домашнее меню


Мясо по-мексикански.

Свежая отбитая телятина, приготовленная со специями, имеет неповторимый вкус и аромат, так и тает во рту. Предлагаем вам приготовить телятину (мясо) по-мексикански по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса по-мексикански : 400 г телятины, 50 г растительного масла, 50 г горчицы, 50 г кетчупа, 2 помидора, 1 луковица, листья салата, 1 пучок петрушки и укропа.

Для приготовления мяса по-мексикански телятину порежьте на небольшие кусочки, отбейте, обжарьте на сковороде с растительным маслом с одной стороны. Мясо снимите с огня, обжаренную сторону смажьте горчицей и кетчупом, сверху положите нарезанные помидоры.


Десерт из творога. Простой рецепт десерта

Творог многие из нас едят почти каждый день. Чтобы разнообразить наше меню, можно время от времени готовить десерт из творога. Приготовьте, пожалуйста, десерт из творога по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для десерта из творога : 1 стакан творога, 0,5 стакана изюма, 3 столовых ложки муки, 100 г сгущенного молока, кокосовая стружка или дробленые орешки.

Для приготовления десерта из творога творог перемешайте с 50 г сахара, мукой и изюмом. Для десерта сформуйте шарики, отварите их в кипящей воде.

Еще теплые шарики обваляйте в кокосовой стружке.


Квашеная капуста . Рецепты домашних заготовок

Ярок, красочен летний рынок. Горы сочной зелени – сельдерей, петрушка, укроп, пунцовые помидоры, белоснежная капуста, чуть позже – желтые тыквы. Заботясь о зимнем столе, хозяйки берутся за дело - начинаются домашние заготовки: все солят, маринуют, квасят. Все предложенные кулинарные рецепты проверены опытом.Продукты для квашеной капусты : 10 кг капусты, 6 – 7 столовых ложек соли, 350 г моркови, 1 кг яблок, 1 кг ягод (брусника. клюква).

Для приготовления квашеной капусты очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте часть капусты. На дно бочки положите несколько больших капустных листьев и слой шинкованной капусты, смешанной с мелко нарезанной (или натертой на терке) морковью, посыпьте сверху капусту небольшим количеством соли. Выложите слоями яблоки (разрезанные и без семян), ягоды – клюкву, бруснику (без веточек и листочков), небольшие капустные кочаны, целые или половинки, или четвертинки. Насыпьте следующий слой капусты, уплотните капусту. Заполнив посуду, положите сверху капустные листья, накройте все марлей или белой тканью и придавите деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. На следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов. В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее лучше убрать в погреб, холодильник или на балкон.

Приятного аппетита!


Джем из облепихи

Ягода облепихи – это чудо природы! Облепиха неприхотливая, урожайная, устойчивая к заморозкам, исключительно полезная ягода. Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления джема из облепихи.

Продукты для джема из облепихи : 1 кг облепихи, 2 кг сахара.

Для приготовления сырого джема из облепихи, облепиху, как смородину, потолките деревянной толкушкой и перемешайте с сахаром. Разложите джем в простерилизованные банки и закройте джем крышками. Храните джем из облепихи в прохладном месте.


Форель на шампурах. Вкусный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Известно, что в странах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Предлагаем и вам приготовить форель на шампурах по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для форели на шампурах : 1 кг филе форели, 100 мл водки, 80 мл соевого соуса, 5-6 долек чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень, 50 мл растительного масла, немного муки.

Для приготовления форели на шампурах возьмите 1 кг филе форели (можете заменить любой другой рыбой), нарежьте форель крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Для форели смешайте 100 мл водки, 80 мл соевого соуса, добавьте измельченный чеснок и залейте приготовленным соусом кусочки форели.

Маринуйте форель в этом соусе в течение 40 минут. Форель достаньте из маринада, нанижите кусочки форели на деревянные шампуры.