домашнее меню


Суп "Панадель". Вкусный рецепт первого блюда из мяса и субпродуктов

Для того, чтобы приготовить бульон с более насыщенным вкусом, опытные повара советуют кости перед варкой обжарить в духовке в течение 20-30 минут до коричневого цвета. Сваренный таким образом бульон приобретает красноватый оттенок. Приготовьте суп по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа : 500 г говядины (лопатка), 250 г говяжьих костей для бульона, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 головки репчатого лука, соль, зелень, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка карри.

Для приготовления супа мясо и кости залейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на слабом огне 2-2.5 часа.

Корень сельдерея, морковь и лук вымойте, очистите и нарежьте для супа крупными кусочками, добавьте коренья в мясной бульон за 20 минут до окончания варки, приправьте перцем горошком и варите до готовности.


Помидоры, фаршированные овощами. Домашнее консервирование. Рецепты домашних заготовок

Предлагаем вам заняться консервированием и приготовить помидоры, фаршированные овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидор : 2 кг бурых помидоров, 10 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 150 г петрушки, 150 г кинзы, 150 г эстрагона, 1 горький перец, 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки соли.

Для приготовления помидоров, фаршированных овощами, лук мелко нарежьте,чеснок, зелень и перец измельчите, добавьте 1 столовую ложку соли и перемешайте.

Мягкие и мятые помидоры не подходят для этого рецепта.


Черника в собственном соку с фруктами

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить на зиму чернику в собственном соку по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для черники : 1 кг черники, 300 г яблок и груш, 1 стакан сахара

Для консервирования черники очищенные промытые ягоды черники процедите в дуршлаге, поместите в эмалированную кастрюлю. К чернике добавьте нарезанные ломтиками яблоки и груши и поставьте кастрюлю с ягодами и фруктами в разогретую духовку. Через 20-30 минут ягоды черники обмякнут и потонут в соку. Кипящую ягодную массу черники немедленно разлейте в чистые горячие банки, которые должны быть наполнены до верха. Держите банки с черникой вверх дном: таким образом, под действием внутреннего тепла в банках содержимое стерилизуется и крышки прилегают плотнее.


Окорок с грибами и овощами.

Пользуясь нашим рецептом, вы можете приготовить очень вкусный и быстрый обед, который состоит одновременно из мяса и овощного блюда. Предлагаем вам приготовить окорок с грибами и овощами по нашему быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для окорока с грибами и овощами : 4 кусочка вареного окорока, 1 головка репчатого лука,100 мл мясного бульона, 350 г шампиньонов, 4 моркови, 2 стебля лука-порея, 4 чайных ложки топленого масла, 3 столовых ложки измельченной смешанной зелени, 4 столовых ложки сметаны, соль, молотый черный перец, зелень.

Для приготовления окорока с грибами и овощами нарежьте кубиками окорок. Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук.


Творожный пирог с ликером и какао. Вкусный оригинальный рецепт выпечки.<br> Блюдо из творога

Выпечка из творога всегда очень мягкая, вкусная и ароматная. Предлагаем вам оригинальный рецепт выпечки. Испеките творожный пирог с ликером и какао по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творожного пирога : для теста - 250 г муки, 30 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, 1 яйцо

для начинки - 4 яйца, 200 г сахарного песка, по 1 пакетику ванильного сахара и разрыхлителя для творожной массы, 750 г обезжиренного творога, 150 г сливок, 60 мл апельсинового ликера, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 2 столовых ложки порошка какао, белая шоколадная стружка.

Для приготовления творожного пирога просейте муку, добавьте в нее яйцо, сахар, кусочки охлажденного масла, быстро вымесите тесто и поместите его в форме шара на 30 мин в холодильник.