домашнее меню


Крестьянские котлеты с грибами. Вкусный рецепт блюда из мяса и субпродуктов

Из свинины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением свинину хорошо отбить или замариновать, то приготовление свинины занимает не очень много времени. Предлагаем вам приготовить к праздничному столу крестьянские котлеты с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для крестьянских котлет с грибами : 400 г свиной корейки, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 4 столовых ложки топленого масла, соль.

Для приготовления крестьянских котлет с грибами свиную корейку разрежьте на плоские куски, отбейте и посолите. Для крестьянких котлет приготовьте фарш: лук нарежьте соломкой и спассеруйте в топленом масле до полуготовности. Для котлет сушеные грибы промойте, нарежьте соломкой, смешайте с луком. Фарш для котлет положите на отбитые куски свинины, сверните, придав форму котлет.

Котлеты обмакните во взбитом яйце, смешанном с молоком, запанируйте в сухарях и обжарьте в оставшемся топленом масле.


Зеленый горошек . Простые рецепты домашних заготовок

Если вы хотите заготовить на зиму зеленый горошек, то для этого годятся сорта с крупными и гладкими горошинами, собраннные как только созреют, еще нежные и сладкие. Как только собрали горошек, сразу же приступайте к консервированию. На другой день зеленый горошек уже потеряет вкус. Не консервируйте стручки с крупными семенами, в таком горошке много крахмала, и они дадут белый осадок в банке. Приготовьте зеленый горошек на зиму по нашему простому рецепту.Продукты для горошка : 1 кг горошка, соль, лимонная кислота из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды.

Для приготовления зеленого горошка почистите горошек, помойте, и на 2-3 минуты опустите горошек в кипящую воду с солью. Вынимайте горошек шумовкой, раскладывайте в подготовленные банки, и сразу же заливайте горошек горячей водой, в которой горошек варился, добавив в нее по чайной ложке лимонной кислоты на кажый литр воды.

Банки с горошком наполняйте так, чтобы оставался 1 см «под горлышко».


Пудинг творожный. Простой рецепт блюда из творога и молокопродуктов

Предлагаем вам еще одно оригинальное блюдо из творога. Приготовьте по нашему простому кулинарному рецепту пудинг творожный с морковью.Продукты для пудинга творожного: 100 г творога, 2 моркови, 1 яблоко, 1 яйцо, 2 столовых ложки манной крупы, сметана по вкусу.

Для приготовления пудинга творожного творог хорошо отожмите и протрите через сито. Для пудинга натрите на мелкой терке отваренную морковь и свежее яблоко.

Для пудинга творог соедините с яблоком и морковью, добавьте взбитый ячный белок, манную крупу, соль, сахар. Все компоненты для пудинга еще раз хорошо перемешайте, выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте пудинг до готовности.


Голубцы из молодой капусты

Голубцы в русской кухне занимают особое место. На приготовление голубцов требуется время, да и продуктами надо запастись заранее. Но хлопоты по приготовлению голубцов не напрасны, вы порадуете своих близких вкуснейшим блюдом. И голубцы с мясом лучше всего готовить именно из молодой капусты. Приготовьте, милые хозяйки, голубцы из молодой капусты по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для голубцов из молодой капусты : 1 кг заранее приготовленного фарша, 3 моркови, 2 луковицы, 1 кочан молодой капусты, соль, перец по вкусу, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, 200 г риса, 2 помидора, 3 зубчика чеснока (количество компонентов можете менять по своему усмотрению, все равно получается очень вкусно).

Как приготовить голубцы из молодой капусты:

Для приготовления голубцов помойте, почистите молодую капусту, уберите 4 верхних листа, вырежьте большим ножом кочерыжку. Для голубцов положите кочан молодой капусты в большую чашку, залейте капусту кипятком и оставьте на несколько минут. В это время для голубцов приготовьте остальные овощи: помойте, почистите лук, морковь, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите на крупной терке. Помойте и отварите рис для голубцов, рис можно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.


Булочки творожные

Всем известно, что творог очень полезен. В твороге содержится белок, жир, минеральные соли кальция и фосфора. Творог необходим для людей, работа которых связана с большими затратами энергии. Испеките булочки творожные по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для булочек творожных: 500 г творога, 3,5 стакана муки, 100 г растопленного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0, 5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.

Как приготовить булочки из творога:

Для приготовления булочек творожных протрите творог, добавьте муку, растопленное масло, стакан сахара, 2 яйца, немого соли и соды, погашенной в одной ложке кефира.