домашнее меню


Квашеная капуста . Рецепты домашних заготовок

Ярок, красочен летний рынок. Горы сочной зелени – сельдерей, петрушка, укроп, пунцовые помидоры, белоснежная капуста, чуть позже – желтые тыквы. Заботясь о зимнем столе, хозяйки берутся за дело - начинаются домашние заготовки: все солят, маринуют, квасят. Все предложенные кулинарные рецепты проверены опытом.Продукты для квашеной капусты : 10 кг капусты, 6 – 7 столовых ложек соли, 350 г моркови, 1 кг яблок, 1 кг ягод (брусника. клюква).

Для приготовления квашеной капусты очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте часть капусты. На дно бочки положите несколько больших капустных листьев и слой шинкованной капусты, смешанной с мелко нарезанной (или натертой на терке) морковью, посыпьте сверху капусту небольшим количеством соли. Выложите слоями яблоки (разрезанные и без семян), ягоды – клюкву, бруснику (без веточек и листочков), небольшие капустные кочаны, целые или половинки, или четвертинки. Насыпьте следующий слой капусты, уплотните капусту. Заполнив посуду, положите сверху капустные листья, накройте все марлей или белой тканью и придавите деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. На следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов. В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее лучше убрать в погреб, холодильник или на балкон.

Приятного аппетита!


Джем из облепихи

Ягода облепихи – это чудо природы! Облепиха неприхотливая, урожайная, устойчивая к заморозкам, исключительно полезная ягода. Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления джема из облепихи.

Продукты для джема из облепихи : 1 кг облепихи, 2 кг сахара.

Для приготовления сырого джема из облепихи, облепиху, как смородину, потолките деревянной толкушкой и перемешайте с сахаром. Разложите джем в простерилизованные банки и закройте джем крышками. Храните джем из облепихи в прохладном месте.


Форель на шампурах. Вкусный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Известно, что в странах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Предлагаем и вам приготовить форель на шампурах по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для форели на шампурах : 1 кг филе форели, 100 мл водки, 80 мл соевого соуса, 5-6 долек чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень, 50 мл растительного масла, немного муки.

Для приготовления форели на шампурах возьмите 1 кг филе форели (можете заменить любой другой рыбой), нарежьте форель крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Для форели смешайте 100 мл водки, 80 мл соевого соуса, добавьте измельченный чеснок и залейте приготовленным соусом кусочки форели.

Маринуйте форель в этом соусе в течение 40 минут. Форель достаньте из маринада, нанижите кусочки форели на деревянные шампуры.


Блинчики с творогом

Дети очень любят блинчики, а если вы приготовите блинчики с начинкой, то ваш малыш съест это блюдо с большим удовольствием. Приготовьте блинчики с творогом для вашего ребенка по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для блинчиков с творогом: 50г муки, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1 чайная ложка сахарного сиропа, соль по вкусу.

Для приготовления блинчиков желток разотрите с сахарным сиропом, посолите и разведите холодным молоком. Для блинчиков всыпьте просеянную муку и размешайте так, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Тесту для блинчиков дайте постоять полчаса. Непосредственно перед жаркой блинчиков взбейте яйцо и влейте в тесто, тщательно перемешайте.


Горькая приправа. Домашние заготовки

Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных рецептов домашнего консервирования – горькую приправу. Горькую приправу вы можете подавать почти к каждому блюду: к борщу, к супу, к плову. Продукты для горькой приправы : 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3-4 стручка горького красного перца, 200 г укропа и петрушки, соль по вкусу.

Для приготовления горькой приправы помидоры, перец, чеснок помойте, почистите, порежьте на кусочки. Для приправы овощи и зелень пропустите через мясорубку, горошо перемешайте, посолите по вкусу, разлейте в стерильные банки, закройте завинчивающимися крышками, храните в погребе или холодильнике.