домашнее меню


Запеканка творожная.

Предлагаем вам еще одно оригинальное блюдо из творога. Приготовьте по нашему вкусному кулинарному рецепту запеканку творожную с тыквой.

Продукты для запеканки творожной: 150 г манной крупы, 1 кг тыквы, 500 г творога, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.

Для приготовления запеканки творожной из манной крупы сварите кашу средней густоты, тыкву нарежьте ломтиками и обжарьте в масле до мягкости.


Запеканка творожная со сливами.

Предлагаем вам еще одно оригинальное блюдо из творога. Приготовьте по нашему вкусному кулинарному рецепту запеканку творожную со сливами.Продукты для запеканки творожной со сливами: 2 яйца, 50 г сахара, 100 г творога, 50 г муки, 100 мл молока, черствый пшеничный хлеб, 1 кг слив.

Для приготовления запеканки творожной со сливами черствый пшеничный хлеб замочите в молоке. Из слив удалите косточки и посыпьте их сахаром.

Для запеканки в смазанную маслом форму выложите хлеб и сливы слоями.


Капустные оладьи

Блюда из капусты очень полезны. Желательно капусту есть ежедневно в тех или иных блюдах, вареную, тушеную или квашеную. Предлагаем вам приготовить капустные оладьи по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для капустных оладий : 500 г капусты, 0,5 стакана смеси молока с водой, 0,5 чайной ложки красной паприки, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, соль по вкусу.

Для приготовления капустных оладий капусту тонко нашинкуйте не слишком длинными полосками. Для капустных оладий в глубокой сковороде или сотейнике разогрейте молоко с водой, добавьте капусту и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая. Затем снимите крышку и тушите капусту до готовности, пока вода не испарится. Капусту снимите с огня, остудите, посолите.


Салат из моркови с брынзой. Вкусный рецепт салата. Рецепт закуски

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также, если к вам неожиданно пришли гости. Салат с морковью делается очень быстро и вкусен. Ваша семья оценит его по достоинству. Попробуйте, приготовьте салат из моркови по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 3 – 4 свежих морковки, 2 яблока, 100 г брынзы, зелень укропа и петрушки, 200 г сметаны для заправки, соль.

Для приготовления салата морковь, яблоки порежьте тонкими ломтиками, брынзу порежьте небольшими кубиками. Салат заправьте сметаной и перемешайте.

При подаче к столу салат украсьте зеленью.


Закуски. Закуски из мяса. Закуски из рыбы. Овощные закуски.

К праздничному столу хозяйки обязательно готовят закуски. Существует множество разнообразных закусок. Закуски бывают горячие и холодные, закуски овощные, закуски рыбные, закуски мясные.Для приготовления холодных и горячих закусок широко используют овощи, зелень, плоды и грибы, мясо, рыбу.

При небольшом количестве гостей можно всем одновременно сидеть за общим столом, накрытом закусочными блюдами.

Если много гостей, то на стол при приеме ставят закусочные блюда, напитки, посуду, приборы, салфетки. На закусочный стол ставят паштеты, закусочные торты, красиво оформленные бутерброды, закусочные пирожки, канапе, салаты, пикули, свежие и соленые овощи.