домашнее меню


Вареники по-старорусски. Вкусный рецепт блюда из мяса и субпродуктов. Рецепт старинной русской кухни

В старинных русских рецептах простота сочетается с какими-то особенностями, присущими только этому блюду. В каждом рецепте есть изюминка. Эти рецепты интересно приготовить. Давайте и мы приготовим вареники по-старорусски по этому вкусному кулинарному рецепту старинной суздальской кухни.Продукты для вареников по-старорусски : 300 г ливера (100 г – сердце, 200 г – легкие), 15 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла

для теста – 400 г муки, 1 яйцо, 150 г воды или молока.

Для приготовления вареников по-старорусски легкое и сердце промойте в холодной воде, сварите, пропустите через мясорубку. Для вареников в слегка обжаренный лук добавьте фарш и продолжайте жарить.


Десерт сливочный

Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты бывают разные. Предлагаем вам приготовить один из десертов – сливочный десерт по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для сливочного десерта : 2 стакана сливок (или сметаны), 100 г сахара, 20 г желатина, 500 г клубники свежей или мороженой (или любые другие ягоды).

Для приготовления сливочного десерта желатин растворите в теплой воде, соедините его со сливками, сахаром, клубникой.

Все компоненты для десерта смешайте в блендере или миксером. Разложите готовый десерт в креманки и поставьте в холодильник для застывания.


Мясное рагу.

Давно известно, что здоровье ребенка, его рост и развитие во многом зависят от питания. Поэтому очень важно кормить ребенка правильно. Детское питание должно быть полезным и разнообразным. Приготовьте мясное рагу по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рагу : 200 г говядины, 3-4 картофелины, 1 морковь, ¼ кочана капусты, 2 столовых ложки зеленого горошка, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, ¼ стакана молока, соль по вкусу.

Для приготовления мясного рагу мясо вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Мясо обжарьте в масле, положите в кастрюлю, залейте мясо горячей водой и тушите на слабом огне 30 минут.


Вино из одуванчиков . Рецепты домашних заготовок

Весна вновь вступила в свои права! Солнце все выше, день длиннее, погода все ласковее и теплее. И чтобы ваше настроение становилось все лучше, предлагаем воспользоваться ценными советами и кулинарными рецептами домашних заготовок, которые предложили читатели.Продукты для вина из одуванчиков : 1 литровая банка цветочных головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 100 г изюма.

Для приготовления вина из одуванчиков соберите цветочные головки одуванчиков, наполните ими литровую банку. Дома переложите одуванчики в большую посуду, залейте одуванчики 4 литрами холодной кипяченой воды, оставьте на сутки.

Для вина доведите жидкость с цветками одуванчиков до кипения и после остывания процедите. Затем влейте в жидкость для вина лимонный сок и сахарный сироп, приготовленный из расчета 1,5 кг сахара на 0,5 литра воды. Для того, чтобы придать вину аромат, добавьте лимонную цедру, любую душистую траву, например, мелиссу лимонную. Для закваски вина добавьте изюм.


Горох в стручках соленый. Простые рецепты домашних заготовок (из старинных рецептов)

Если вы хотите заготовить на зиму зеленый горошек, то для этого годятся сорта с крупными и гладкими горошинами, собраннные как только созреют, еще нежные и сладкие. Как только собрали горошек, сразу же приступайте к консервированию. На другой день зеленый горошек уже потеряет вкус. Не консервируйте стручки с крупными семенами, в таком горошке много крахмала, и они дадут белый осадок в банке. Приготовьте зеленый горошек на зиму по нашему простому рецепту.Молодые стручки сахарного гороха солить так: в воду всыпьте соль, вскипятите и этим кипятком залейте так, чтобы покрыло горох

когда вода остынет, закупорьте банки с горохом. За 2 часа до употребления намочите горох в холодной воде и варите его в большом количестве воды. Употребляйте к мясным кушаньям.

Для гороха: на 3-4 стакана воды возьмите 1 стакан соли.