домашнее меню


Окунь, жаренный с грибами. Простой рецепт второго блюда.<br> Блюдо из рыбы и морепродуктов

Мы редко готовим и едим рыбу. И напрасно! Рыбные блюда желательно готовить почаще. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам простой кулинарный рецепт приготовления окуня, жаренного с грибами.Продукты для окуня : 1 тушка окуня, 100 г шампиньонов, 1 луковица, ½ красной луковицы, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Для приготовления окуня, жаренного с грибами, тушку окуня тщательно очистите, промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите. Натрите рыбу со всех сторон солью и перцем и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Для окуня шампиньоны помойте, очистите, разрежьте на кусочки и добавьте к окуню. Репчатый лук для рыбы помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук в сковороду с рыбой. Красный лук очистите, помойте, также порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Поместите сковороду с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 12-15 минут.

При подаче к столу рыбу с овощами украсьте зеленью и свежими овощами.


Творожный торт с фисташками. Вкусный рецепт выпечки.

Выпечка из творога всегда очень мягкая, вкусная и ароматная. Предлагаем вам оригинальный рецепт выпечки. Испеките творожный торт с фисташками по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для творожного торта : для коржа - 200 г бисквитного печенья, 80 г сливочного масла
для начинки - 1 пакетик порошка для лимонного желе, 100 г сахарного песка, 200 г жирного творога, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона, 400 мл 30-% - ных сливок, 100 г рубленых фисташек, 1 лимон.

Для приготовления творожного торта скалкой раскрошите в целлофановом пакете бисквитное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь для торта выложите на дно формы и на 1 час поставьте в холодильник.


Вишня в кляре. Вкусный рецепт выпечки

Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь вишню в кляре для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!Продукты для вишни в кляре : 400 г вишни, 20 г сахарной пудры

для кляра - 2 яйца, 100 г муки, 80 г сметаны

для соуса – 250 г вишневого сока, 8 г крахмала, 20 г сахара.


Курица с помидорами. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из курицы

Блюдо из курицы – курица с помидорами получается очень нежной, ароматной. Приготовьте это блюдо по нашему вкусному кулинарному рецепту и все будут довольны.Продукты для курицы с помидорами : 1 курица, соль, молотый черный и красный перец, 3 столовых ложки растительного масла, 2 луковицы, по 1 стручку сладкого красного и зеленого перца, 1 банка томатов в собственном соку (425 мл), 125 мл сметаны, 1 чайная ложка муки.

Для приготовления курицы с помидорами курицу вымойте, обсушите. Курицу разрежьте пополам или на четыре части и натрите солью и перцем.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, с обеих сторон хорошенько обжарьте в нем куски курицы.


Клубничный джем на яблочном соке

Наступило жаркое лето. Клубника очень быстро созревает, краснеет не по дням, а по часам. Наливается соком, теплом, энергией. Ешьте побольше этих солнечных ароматных ягод. Но и о зиме не забывайте. Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку душистого клубничного джема и попить чай в приятном для вас обществе! Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить клубничный джем на яблочном соке по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для джема : 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока.

Для приготовления этого джема берите ягоды с хорошо окрашенной мякотью. Крупные ягоды отложите, а мелкие разомните. Целые ягоды засыпьте сахаром, добавьте размятые и тщательно перемешайте. Выдержите ягоды несколько часов, после чего варите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте в джем сок из кислых яблок и варите до готовности с перерывами. Следите, чтобы ягоды в джеме не разварились и не раздавились. Разложите джем в предварительно подготовленные банки горячим. Банки с джемом укупорьте.