домашнее меню


Осьминог, тушеный в красном вине. Греческая кухня

По оригинальному праздничному рецепту греческой кухни можно приготовить изысканное блюдо к Рождеству или Новому году - осьминога, тушеного в красном вине. Хотите удивить ваших гостей - попробуйте. Это вкусно!

Продукты: 1 кг осьминогов, 1 яблоко, 100 грамм имбиря, 100 грамм кураги, 100 грамм изюма без косточек, 500 грамм репчатого лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан мадеры или хереса, соль, черный молотый перец и корица по вкусу.

Растопить сливочное масло на сковороде, смешать с оливковым маслом и обжарить до прозрачности цвета нарезанный кольцами лук. Добавить к луку нарезанные кубиками имбирь, яблоко, курагу и тщательно промытый и предварительно замоченный в теплой воде изюм без косточек. Все вместе обжарить 3-5 минут.


Клюквенно-апельсиновый соус к индейке.Праздничный рецепт соуса к индейке, курице и друим блюдам. Американская кухня

Этот клюквенный соус, приготовленный по праздничному рецепту американской кухни, придаст неповторимый изысканный вкус жареной или запеченной индейке, курице и другим блюдам.Продукты: 2 апельсина, 225 грамм сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, кусочек имбиря (примерно 2.5 см), очищенный и порезанный на тонкие полоски, 350 грамм свежей или замороженной клюквы, 1/2 столовой ложки белого перца

Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения и кипятить около 5 мин, пока не начнет сгущаться сироп, затем сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты, размешать и снова поставить на средний огонь. Соус варить около 5 мин, помешивая, пока клюква не начнет лопаться, но не разваливаться совсем (замороженную клюкву надо варить около 7 мин). Готовый соус охладить, перелить в соусник и подавать к рождественской индейке и другим блюдам из птицы и мяса.

Приятного аппетита!


Тыквенный пирог. Праздничные рецепты выпечки к Рождеству.

К Рождеству в США традиционно готовят тыквенный пирог по этому праздничному рецепту выпечки американской кухни. Вы тоже можете побаловать своих гостей этим вкусным пирогом.

Продукты: 2 неполных стакана муки, половина чайной ложки соли, половина стакана несоленого сливочного масла, 1 яичный желток.

Для начинки: 900 грамм очищенной тыквы, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки кукурузного сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога, половина чайной ложки соли.


Гласмэстарсиль - "селедка стекольщика". Оригинальный праздничный рецепт блюда из сельди к Рождеству и Новому году. Шведская кухня

Гласмэстарсиль - "селедка стекольщика"- традиционное блюдо шведской кухни. Вы тоже можете приготовить это блюдо из сельди по предлагаемому праздничному рецепту шведской кухни.Продукты: 240 грамм сельди, 60 грамм репчатого лука, 40 грамм моркови, 4 горошины душистого перца, 4 горчичных зернышка, 1 лавровый лист, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки воды , 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления гласмэстарсиль - "селедки стекольщика" по праздничному оригинальному рецепту шведской кухни замочите сельдь в воде на 12 часов, затем очистите, удалите косточки и нарежьте ломтиками, размером 2-3 сантиметра. Для маринада вскипятите воду с сахаром и уксусом, добавьте пряности и охладите.

Сельдь уложите в стеклянную посуду, добавьте нарезанный кольцами лук, залейте маринадом и поставьте в холодильник на два-три дня. Перед подачей на стол украсьте зеленью и луком.


Тушеная рыба-plokkfiskur. Праздничные рецепты блюд из рыбы к Рождеству и Новому году.Исландская кухня

Если вы любите рыбу попробуйте приготовить это блюдо из рыбы по праздничному рецепту исландско кухни. В Исландии тушеная рыба подается к Рождеству. Можно приготовить ее и к Новому году.Продукты: 600 грамм рыбы (трески, пикши), 6 столовых ложек нарезанного лука, 400 мл молока, 200 мл сливок, 80 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, 200 грамм вареного картофеля, соль, перец по вкусу.

Рыбу отчистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, затем слить воду. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить муку и перемешать, влить сливки и молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Вымешать смесь до однородности, довести на медленном огне до загустения, добавить нарезанный кубиками картофель, и лук, посолить, поперчить по вкусу, а затем добавить нарезанную кусками и очищенную от костей рыбу, перемешать и довести до кипения.

Приятного аппетита!