Чтобы разнообразить свои домашние заготовки, приготовьте на зиму маринованную цветную капусту. Это совсем несложно, но очень вкусно – острая маринованная цветная капуста будет великолепной самостоятельной закуской, а также отлично пойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Для бланширования 1 литр воды, 10г соли, 2г лимонной кислоты
Для охлаждения: 1 литр воды, 10г соли.
Если вы хотите разнообразить свои домашние заготовки капусты на зиму, приготовьте квашеную капусту с помидорами. Это совсем несложно, а получается очен вкусно. Помидоры в капусте – готовая закуска к любому столу!
Продукты: 1 большой кочан капусты (1,5 кг), 1 кг небольших крепких помидоров (8-10 штук), 1 кг красного перца (4-5 штук), пучок укропа (50 г), 2 головки чеснока (20 г), 2 ст. л. уксуса (30 мл).
Продукты для рассола: на 3-литровую банку - 2 столовых ложки сахара (50 г), 1 столовая ложка соли (30 г), 2 таблетки аспирина, лавровый лист, перец горошком.
Грибная солянка - это так вкусно! Если вы ищете рецепт заготовки грибов на зиму, то грибная солянка с овощами - то, что вам нужно!
Продукты на 1 кг подготовленных грибов: 1 л подсолнечного масла (5 стаканов), 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 3 столовых ложки сахара, 15 мл (1 столовая ложка) уксусной эссенции (80%), 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Грибы почистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Огурцы и перец нарезать кружками, помидоры - дольками.
Если у вас еще остались кабачки, и вы ищете оригинальный рецепт домашней заготовки на зиму, то приготовить их можно очень просто и быстро, а получается вкусно, особенно понравятся консервированные кабачки любителям острых блюд.
Отобранные кабачки помыть в холодной воде, дать ей стечь, отрезать плодоножки и нарезать кружочками. Затем подготовленными кабачками нужно заполнить стерильные банки, в которые следует добавить пряности: листья черной смородины, перец, чеснок, листья хрена. Не стоит смешивать специи с овощами в общей емкости. Лучше заранее распределить коренья, пряные травы, листья и прочее по банкам, в зависимости от их объема.
Приготовить рассол из расчета: на 1 л воды 1 столовая ложка соли и 100 мл уксуса (9%). Рассол довести до кипения, а потом охладить его.
Маринованная морковь с чесноком – отличная самостоятельная закуска, а также составляющая для салатов или сложных гарниров. Заготовить на зиму маринованную морковь несложно. Разнообразьте свои домашние заготовки!
Продукты: 1 кг моркови, 200 г чеснока, 150 мл рафинированного растительного масла.
Для маринада: на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксусной кислоты (80%).