Домашнее жаркое - простое привычное блюдо, которое никогда не надоедает. Домашнее жаркое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. А готовить его совсем просто!
Продукты: 600 г говядины (мякоть), 1,2 кг картофеля, 100 г моркови, 60 г жира, 100 г репчатого лука, 450 мл бульона, 2 дольки чеснока, 4 лаврового листа, перец молотый черный, соль по вкусу.
Картофель и морковь нарезать, обжарить, посолить и поперчить. Мясо слегка обжарить и слегка потушить с пассерованным луком. Мясо и овощи положить в кастрюлю слоями, залить бульоном, приправить перцем и лавровым листом и тушить до готовности.
Разнообразные кулинарные рецепты блюд из мяса есть у каждой хозяйки. Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт приготовления блюда из мяса - отбивную в картофельной корочке. Это несложно приготовить и очень вкусно!
Продукты: 400 гр. свинины, 2 крупные картофелины, 1 яйцо, 2 бульонных кубика, соль, перец, растительное масло.
Для приготовления блюда по этому оригинальному рецепту нужно мясо нарезаем на тонкие ломтики, хорошенько отбиваем, солим и перчим.
Предлагаем вам простой и быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из мяса на каждый день. Свиные ребрышки с квашеной капустой приготовить совсем просто, а блюдо получается и вкусным, и сытным, и недорогим!
Продукты на 4 порции: 700-800 г свинины, 8 шт. картофеля, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, соль по вкусу.
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно свинину на косточках нарубить мелкими кусочками, тщательно промыть от мелких костей, обсушить и обжарить. Одновременно слегка обжарить квашеную капусту и репчатый лук. Сложить в одну сковороду или сотейник ребрышки, капусту и лук, перемешать и жарить до готовности. Подать с отварным картофелем.
Если надоели привычные, пусть и очень вкусные котлеты, можно приготовить из фарша колбаски. Это не сложнее, чем котлеты, при этом очень вкусно и сытно.
Продукты: 600г свинины, 200г репчатого лука, 5 яиц, 80г муки, 150г маргарина, 100г панировочных сухарей, 1 чайная ложка (без горки) паприки, соль, майоран, черный перец по вкусу.
Мясо пропустите через мясорубку. В фарш добавьте майоран, соль, перец и натертый на мелкой терке репчатый лук, добавьте 3 яйца, посолите, тщательно вымешайте фарш и скатайте в колбаски, толщиной примерно 2см.
Румынская муссака чем-то напоминает нашу овощную запеканку с фаршем. Блюдо получается сытным, с оригинальным насыщенным вкусом, при этом недорогое и простое в приготовлении.
Продукты: 300г свинины, 300г говядины, 100г растительного масла, 1,5 кг картофеля, 20г маргарина, 2 луковицы, 200г помидоров, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, половина стакана натертого на терке сыра, перец, соль по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, хорошо вымешать и обжарить в растительном масле. Картофель очистить, нарезать и тоже обжарить в растительном масле.