рецепты


Солянка из кабачков. Консервирование кабачков

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков – солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!

Продукты для солянки из кабачков: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1-2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 200 мл растительного масла, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса (70-%).

Для приготовления солянки из кабачков кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус. Варите солянку из кабачков 20 минут. В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки. Банки с солянкой из кабачков укупорьте. Храните в прохладном месте.


Шарлотка с творогом

Творог и очень важны в нашем питании. Творог, сыр, молоко – это те продукты, которые мы должны есть каждый день. Они дают нам белок, кальций, микроэлемены, в которых наш огранизм постоянно испытывает недостаток. Предлагаем вам еще одно блюдо из творога. Приготовьте, пожалуйста, шарлотку из творога по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для шарлотки из творога : 500 г творога, 200 г пшеничного хлеба, 0,5 л молока, 2 столовых ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла.

Как приготовить шарлотку с творогом:

Для приготовления шарлотки из творога ломтики пшеничного хлеба смочите в смеси яиц, взбитых вместе с молоком. Творог для шарлотки смешайте с небольшим количеством молока, протрите через сито. Добавьте для шарлотки панировочные сухари, сахар и муку. Форму для шарлотки смажьте сливочным маслом, на дно формы положите ломтики хлеба, а на них – слой творога, затем опять ломтики хлеба и творога. Так чередуйте слои до заполнения формы, сверху положите ломтики хлеба, на слой хлеба положите хлопья сливочного масла. Посыпьте шарлотку сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до появления румяной корочки.


Куриные котлеты с грибами

Котлеты – привычное, многими любимое блюдо. Котлеты с грибами – это оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаем вам приготовить котлеты куриные с грибами

по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для куриных котлет с грибами : 500 г куриного мяса, 200 г свежих грибов, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стакан панировочных сухарей, соус молочный, масло растительное, соль, перец.

Как приготовить куриные котлеты с грибами:


Жареные кабачки с чесноком

Приготовьте на зиму жареные кабачки с чесноком. Быстро и просто! Но хранить эту домашнюю заготовку нужно в прохладном месте!

Продукты для жареных кабачков: 2 кг кабачков, 200 мл растительного масла, 7 зубчиков чеснока, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 2 столовых ложки соли, 120 мл уксуса (9-%).

Для приготовления жареных кабачков с ченоком кабачки нарежьте кружочками толщиной 2 см. Обжарьте кабачки в растительном масле до полуготовности. Чеснок для кабачков измельчите, зелень мелко порежьте.


Котлеты из телятины с грибами. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из фарша

Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Котлеты приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду котлеты из телятины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет : 500 г телятины, 100 г свежих грибов, 100 г вареного языка, 100 г копченого сала, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 50 мл молока, 0,5 стакана мясного бульона, 4 столовых ложки молочного соуса, 2 столовых ложки сливочного масла, петрушка, соль, черный молотый перец.

Для приготовления котлет из телятины с грибами мясо промойте, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку, смешайте в отдельной посуде с молоком и яйцом, посолите, поперчите по вкусу и еще раз пропустите через мясорубку.

Грибы для котлет мелко порежьте, обжарьте в сливочном масле.