рецепты


Овощная запеканка. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Овощное блюдо

Невозможно представить даже самую обычную кухню без овощей и зелени. Блюда занимают одно из первых мест в русской кухне. Предлагаем вам приготовить запеканку овощную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 700 г картофеля, по 2 стручка красного, желтого и оранжевого перца, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 150 г сметаны, 100 мл сливок, 2 желтка, 100 г тертого, 50 г нарезанного сыра, зелень.

Для приготовления овощной запеканки картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте.

Для запеканки сладкий перец вымойте, стручки разрежьте пополам и очистите от семян. Перец бланшируйте в подсоленной воде, обдайте холодной водой и нарежьте.


Рулет из свинины

Хотя свинина уступает по своим диетическим качествам говядине и птице, но тем не менее, блюда из свинины получаются очень вкусными и любимы многими. Предлагаем вам приготовить рулет из свинины по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рулета из свинины : 4 свиных шницеля, 4 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки молотой паприки, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка лимонной цедры, молотый черный перец, по 0,5 стручка красного и зеленого сладкого перца, соль, 100 г квашеной капусты, 4 ломтика бекона, 400 мл бульона, петрушка.

Как приготовить рулет из свинины:


Пирожки с шампиньонами. Вкусный рецепт выпечки

Предлагаем вам рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки с шампиньонами и другой начинкой по этому вкусному кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!Продукты для пирожков : для теста - 2 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ¾ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли, ½ стакана воды

для начинки - 400 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста для пирожков муку смешайте с пищевой содой и солью и постепенно, добавляя маргарин или сливочное масло и воду, замесите тесто, порубите ножом и поставьте в холод на 30 минут.


Салат из макарон (французский). Вкусный оригинальный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Старайтесь готовить салат каждый день. Особенно сейчас, когда в нашем организме запасы витаминов закончились, но зато в природе все растет, зеленеет, обнавляется. В магазинах появилась свежие огурцы, зелень. Приготовьте салат из макарон, огурцов, зелени по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из макарон : 200 г холодных отварных макарон (спиральки или рожки), 100 г оливок, 100 г консервированных шампиньонов, 100 г сыра гауда, 1 свежий огурец, 100 г ветчины и полпучка кинзы, 1 красный сладкий перец

для заправки - 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или белого вина, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец.

Для приготовления салата нашинкуйте кинзу, нарежьте оливки и шампиньоны. Свежий огурец, сыр и ветчину для салата нарубите кубиками. Для салата сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте его тонкими полукружьями. Перемешайте все с макаронами.


Сотэ из курицы с брокколи и грибами. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Мясо курицы нежное, ароматное, вкусное, а курица, приготовленная с овощами еще и очень полезное блюдо. Приготовьте, пожалуйста, по нашему вкусному кулинарному рецепту соте из курицы с брокколи и грибами.Продукты для сотэ из курицы с брокколи : 250 г куриного филе, 200 г брокколи, 100 г шампиньонов, 1 столовая ложка крахмала, 150 мл куриного бульона, 120 мл сливок, 1 картофелина, соль, перец по вкусу, 1 помидор для украшения, зелень.

Для приготовления сотэ из курицы брокколи хорошо помойте, разберите на соцветия, выложите в кастрюлю и залейте подсоленным бульоном. Картофель вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к брокколи. Шампиньоны для сотэ помойте, почистите, порежьте неббольшими кусочками и добавьте к овощам. Куриное филе помойте, порежьте кусочками и тоже добавьте к овощам и поставьте кастрюлю с овощами и курицей на огонь. Варите курицу с овощами на среднем огне в течение 30 минут.

Готовые овощи с курицей выложите на блюдо, посолите, поперчите. Бульон, оставшийся от варки курицы, процедите, добавьте крахмал и прогрейте на небольшом огне. Затем в соус влейте сливки, перемешайте, полученным соусом полейте курицу с овощами.