Рыбные блюда


Рыба, запеченная в духовке

Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке. Любители рыбных блюд, несомненно, оценят этот кулинарный рецепт и приготовят запеченную рыбу. Она получается сочной, ароматной и очень вкусной!

Продукты: Рыба любая (тушка) весом 1-1,5 кг, томаты спелые — 200 г, лук репчатый — 200 г, чеснок - 5-6 зубчиков, сметана — 200 г, соль — по вкусу.

Лук репчатый очистить и нашинковать. Зубчики чеснока очистить и растолочь. Томаты вымыть и мелко нарезать. Для приготовления соуса соединить все овощи, заправить сметаной, посолить и перемешать.


Рулет рыбный с морковью, луком и помидорами

Рыбный рулет с овощами можно подать к столу как закуску в холодном виде, и, как горячее второе блюдо. Приготовить рыбный рулет несложно, подойдет любое филе крупной рыбы. Готовится рулет из рыбы быстро, а получается очень вкусно

Продукты: 1 кг рыбного филе, 200г моркови, 100г лука репчатого, 500г спелых помидоров, 200г сметаны, 50г масла растительного, соль — по вкусу.

Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с морковью.


Закусочные бутерброды с копченой рыбой. Рецепт с фото

Бутерброд представляет собой кусочек хлеба, на который выкладываются любые продукты. Самые распространенные бутерброды - с колбасой, сыром и маслом. Но в сегодняшнее время придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Сегодня я вам предлагаю приготовить закусочные бутерброды с копченой рыбой. Как правило, такую рыбу чаще всего мы приобретаем к бокальчику пенистого пива, реже используем ее для салатов. А вот для бутербродов, да еще и в сочетании с соленым огурчиком, применяем не часто. Однако такому пикантному бутерброду будет рад каждый, кто употребляет крепкие напитки за праздничным столом. Поэтому возьмите себе на вооружение этот незатейливый рецепт, приготовьте его и порадуйте своих гостей простыми, но очень вкусными бутербродами.

Продукты: пара ломтиков белого или черного хлеба, одна копченая сайра (можно заменить любой другой копченой рыбой), одно отварное яйцо, два соленых огурчика, 10 грамм сливочного масла.


Как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Рецепт с фото

В русской кухне рыбное меню занимает особое место, а одной из излюбленных закусок считается нарезка соленой рыбы. Горбуша, как и многие представители семейства лососёвых, обладает красным мясом, однако оно довольно суховатое и постное. По этой причине малосольную горбушу готовят немногие. Но если вы ее засолите по моему рецепту, то рыбка приобретет благородный и нежный вкус, украсит любой стол и, конечно же, привлечет внимание всех гостей.

Кроме того, что горбуша очень вкусная, она еще и богата витаминами и микроэлементами. Но больше всего она ценится, как отменный источник белка и полиненасыщенных кислот (Омега-3), которые полезны для мозговой деятельности.

Приготовьте малосольную горбушу, и ваше угощение запомнится надолго всем, кто его отведает.


Рыба, запеченная в духовке с картофелем и овощами

Очень простой рецепт приготовления рыбы. Причем, он не требует особого умения или большого количества времени. Если вы любите рыбу, приготовьте запеченную в духовке рыбу с картофелем и овощами – вам понравится!

Продукты: 700 г филе трески или сайды, 2 луковицы, 4 картофелины, 3 помидора, 2 моркови, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, пучок петрушки

На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить нарезанный кольцами лук. Рыбу нарезать, вымыть, слегка обсушить и выложить на лук, посолить, поперчить. Выложить слой натертой на терке моркови, нарезанного кружками картофеля и помидоров.