домашнее меню


Салат из ананаса с сыром. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Не бойтесь иногда экспериментировать при приготовлении салатов. Попробуйте соединить, на первый взгляд, несовместимые продукты. Предлагаем вам приготовить по нашему вкусному кулинарному рецепту салата из ананаса с сыром.Продукты для салата из ананаса с сыром : 400 г консервированного ананаса, 500 г сыра, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, зелень петрушки, ягоды.

Для приготовления салата сыр натрите на крупной терке, ананасы нарежьте кубиками. Для салата все смешайте, добавьте мелко порезанный чеснок и заправьте салат майонезом.

Перед подачей к столу салат уложите горкой и украсьте веточками зелени петрушки, ягодами.


Торт грушевый. Вкусный рецепт выпечки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт грушевый готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для торта : для теста - 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г сахара, соль

для начинки – 1 кг груш, 150 г сахарной пудры,80 г сливочного масла.

Для приготовления торта сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Для торта размягченное масло взбейте с сахарным песком, яйцами (добавляя их по одному), мукой, солью. Замесите для торта довольно крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в фольгу и поместите на час в холодильник.


Яблочный спас

14 августа православные христиане отмечают «Спас медовый», а 19 августа - Преображение Господне. По традиции на Преображение после божественной литургии освящают августовский урожай яблок, винограда и другие плоды. Поэтому на Руси этот праздник еще называют "Спас яблочный", "Спас второй" или "Спас на горе". По народным приметам, "Яблочный Спас" означает наступление осени. Принято считать, что ночи после 19 августа становятся намного холоднее.

Тем, кто строго соблюдает христианские заповеди, до Преображения не позволяется есть фрукты и овощи, блюда из яблок, кроме огурцов. А вот 19 августа, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая, но вкушать только после освящения в церкви. Обычай имеет и назидательное значение: вначале плоды зелены, незрелы, но по мере развития наливаются соком и вкусом.

А вот уже к вечеру можно испечь яблоки, блины, пироги не только с яблочной, но и с любой фруктовой начинкой. Нужно помнить, что «Спас яблочный» приходится на Успенский пост и тем, кто постится, пироги надо печь из постного теста (т. е. без молока, яиц и сливочного масла).


Салат из бананов и ананса с сыром. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Вы ждете гостей? Тогда принимайтесь за дело. Приготовьте этот салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из бананов : 2 банана, 250 г консервированного ананаса, 400 г мягкого сыра, 200 г майонеза.

Для приготовления салата сыр нарежьте кубиками, бананы очистите и нарежьте ломтиками. Из банки консервированного ананаса слейте сироп. Для салата перемешайте нарезанные сыр, бананы и кусочки ананаса. Заправьте салат майонезом.

Приятного аппетита!


Отбивная в красном вине.

Если мясо потушить в вине или замариновать в вине, то оно получается мягким и ароматным. Предлагаем вам приготовить отбивные в красном вине по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для отбивных : 500 г брокколи, соль, 4 луковицы, 2 дольки чеснока, 8 отбивных из баранины (по 75 г свежих или замороженных), 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка маринованного зеленого перца горошком (из банки), 250 мл красного вина, 2 чайные ложки муки.

Для приготовления отбивных брокколи очистите, вымойте и разделите на соцветия, 5 минут варите в подсоленной воде.