домашнее меню


Огурцы. Домашнее консервирование

Вот и наступило долгожданное лето. На огородах и дачных участках выросла редиска, шпинат, зеленый листовой салат, укроп, зеленый лук, щавель. Все это великолепие мы едим, делаем разнообразные салаты, готовим борщи со щавелем, шпинатом, делаем заготовки из первой зелени. Подрастают и огурцы. Пора подумать о консервировании, о том, как мы будем солить огурцы, мариновать, по каким рецептам, с какими овощами и приправами.

Все лето мы заботимся об урожае огурцов, но иногда плоды огурцов вырастают кривыми или же горчат, но все равно их можно использовать для консервирования. Вкус огурцов зависит от тех условий, в которых они растут. Если огурцам плохо: мало солнца, влаги или слишком жарко и влажно, то развитие огурцов затягивается, огурцы становятся горькими. Если холодная погода, закройте огурцы пленкой, не поливайте огурцы холодной водой. Это может вызвать плохой вкус огурцов. Если огурцы получились горькими, не выбрасывайте их, при засолке (консервировании) огурцов горечь исчезает.

Если огурцы, собранные для домашнего консервирования, плохо хранятся, значит, вы собрали их не вовремя или не сразу положили в полиэтиленовом пакете в холодильник. При сборе огурцов для заготовок на зиму запомните одно важное правило – собирать огурцы надо только рано утром и сразу же отправлять их на холод.


Огурцы «хвойные». Домашние заготовки

Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных рецептов домашнего консервирования – огурцы «хвойные».

Продукты для огурцов «хвойных» : на 3 л банку берут – 2 кг огурцов, 3 веточки сосны

для рассола – 1,3 литра яблочного сока, 50 г сахара, 50 г соли.


Суп-лапша молочный. Вкусный рецепт первого блюда (блюдо русской кухни)

Русская кухня имеет долгую историю и популярна во всем мире. Именно из России на столы многих иностранцев попали икра, красная рыба, греча, ржаной хлеб, студень, уха, щи, блины и многое другое. Предлагаем вам приготовить суп-лапшу молочную по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суп-лапши : 1,5 л молока, 0,5 стакана сливок, лапша из пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки семян аниса или кориандра.

Для приготовления суп-лапши в кипящую подсоленную воду (около 2-х литров) опустите семена аниса или кориандра, завязанные в марлевый узелок, всыпьте лапшу и варите ее до полуготовности.

Лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь, переложите лапшу в кипящее молоко и варите суп до готовности лапши.


Груши в кляре. Вкусный рецепт выпечки

Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь груши в кляре для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!Продукты для груш в кляре : 6 груш, 1 рюмка ликера, сок 0,5 лимона, половина стакана молока, 100 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка водки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, сахарная пудра, растительное масло для жарения.

Для того, чтобы испечь груши в кляре, груши очистите, выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, сбрызните ликером и лимонным соком.

Из муки, молока, яичного желтка, водки, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто для груш в кляре, в которое добавьте взбитый в крепкую пену белок.


Оладьи с зеленью. Простой рецепт выпечки

Выросла первая зелень, подросли зеленый лук, укроп, шпинат, петрушка, листья салата. Советуем вам приготовить оладьи с первой зеленью по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для оладий : 200 мл кефира или простокваши, 1 яйцо, соль, зелень – шпинат, укроп, зеленый лук, 200 г муки (по вашему усмотрению), сода.

Для приготовления теста для оладий смешайте кефир, яйцо, соль, добавьте 0, 5 чайной ложки соды, добавьте муку и замесите не очень густое тесто.

Зелень для оладий хорошо переберите, помойте, порежьте и добавьте в тесто, хорошо размешайте.