домашнее меню


Сотэ из курицы с брокколи и грибами. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Мясо курицы нежное, ароматное, вкусное, а курица, приготовленная с овощами еще и очень полезное блюдо. Приготовьте, пожалуйста, по нашему вкусному кулинарному рецепту соте из курицы с брокколи и грибами.Продукты для сотэ из курицы с брокколи : 250 г куриного филе, 200 г брокколи, 100 г шампиньонов, 1 столовая ложка крахмала, 150 мл куриного бульона, 120 мл сливок, 1 картофелина, соль, перец по вкусу, 1 помидор для украшения, зелень.

Для приготовления сотэ из курицы брокколи хорошо помойте, разберите на соцветия, выложите в кастрюлю и залейте подсоленным бульоном. Картофель вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к брокколи. Шампиньоны для сотэ помойте, почистите, порежьте неббольшими кусочками и добавьте к овощам. Куриное филе помойте, порежьте кусочками и тоже добавьте к овощам и поставьте кастрюлю с овощами и курицей на огонь. Варите курицу с овощами на среднем огне в течение 30 минут.

Готовые овощи с курицей выложите на блюдо, посолите, поперчите. Бульон, оставшийся от варки курицы, процедите, добавьте крахмал и прогрейте на небольшом огне. Затем в соус влейте сливки, перемешайте, полученным соусом полейте курицу с овощами.


Сбитень суздальский

В старинной русской кухне есть много рецептов приготовления сбитней. Предлагаем вам приготовить сбитень суздальский по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для сбитня суздальского : 150 г мед, 150 г сахара, 1 литр воды, по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа.

Для приготовления сбитня суздальского мед смешайте с водой и кипятите 30 минут. После этого в сбитень добавьте пряности и кипятите еще 5 минут. После этого сбитень процедите через марлю и подкрасьте жженым сахаром. Подавайте также как сбитень простой.


Курица в фольге. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из курицы

Блюдо из курицы – курица в фольге получается очень нежной, ароматной, а овощи впитывают в себя запах и вкус курицы. Приготовьте это блюдо по нашему вкусному кулинарному рецепту и все будут довольны.Продукты для курицы в фольге : 2 куриные грудки, 40 г бекона, 30 г сыра (твердых сортов), 1 луковица, 2 сладких перца (зеленых), 1 столовая ложка томат-пюре, соль, перец, 1 пучок зелени, 60 г растительного масла.

Для приготовления курицы в фольге куриные грудки разрежьте пополам, слегка отбейте, натрите солью.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.


Торт вишневый. Вкусный рецепт выпечки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт вишневый готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт вишневый по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для торта : для теста - 6 яиц, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 75 г миндаля, ваниль, 4 столовых ложки какао (с верхом), 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки крахмала, сода на кончике ножа

начинка - 400 г сметаны, 750 г вишни, сироп от вишневого варенья.

Для приготовления торта в размягченное сливочное масло положите сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду – замесите тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Заполните форму с отверстием посередине, выпекайте торт в умеренно жаркой духовке 30-40 минут. Переверните торт на тарелку, когда он остынет. Разрежьте заготовку для торта на три круга, нижний слой пропитайте сиропом из варенья. Смажьте взбитой с сахаром сметаной, уложите слой вишен без косточек. Накройте вторым кругом, пропитайте сиропом, смажьте сметаной и т.д. Когда накроете третьим кругом, украсьте весь торт взбитой сметаной и по окружности наверху уложите вишни с косточками, украсьте натертым на крупной терке шоколадом. Этот торт выглядит очень празднично, и он очень вкусный!


Салат из моркови с рыбой. Оригинальный вкусный рецепт салата.

Морковь и рыба – это такие продукты, которые желательно есть как можно чаще. Мы предлагаем вам оригинальный вкусный салат с морковью и рыбой. Приготовьте, дорогие женщины, для вашей семьи салат по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 200 г свежей рыбы (вареной, жареной или копченой), 1-2 моркови, 1-2 столовых ложки хрена, 100 г сметаны или майонеза, зелень укропа или петрушки, соль.

Для приготовления салата вареную морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченную рыбу, натертый хрен, смешайте со сметаной. Рубленую зелень укропа или петрушки добавьте в салат. Салат можно украсить оливками и вареными яйццами. Салат готов!

Приятного аппетита!