Даже если вы не занимаетесь заготовками на зиму, можно легко и просто приготовить вкусную закуску по предлагаемому рецепту. Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам.
Продукты: небольшой рыхлый кочан капусты, 7 морковок, 3 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 л воды, 1 столовая ложка соли.
Из кочана капусты удалить кочерыжку и опустить его в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем охладить, разобрать на листья и срезать с них утолщенную часть.
Необычный салат с острым пикантным вкусом – отличный выбор для праздничного стола. Вкусно, просто и оригинально!
Продукты: крылышки куриные жареные - 400 г, огурцы - 2 штуки, сладкий перец - 1 штука, чернослив без косточек - 50 г, майонез - 2 столовых ложки, сметана - 2 столовых ложки, семена кунжута жареные - 2 столовых ложки, чеснок рубленый - 1 чайная ложка, перец красный молотый, соль
С куриных крылышек срезать кожу вместе с мясом и мелко порубить. Огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой. Чернослив обдать кипятком, охладить, мелко нарезать.
Как правило, основное блюдо из сыра для многих – это бутерброд на завтрак. А ведь из такого замечательного продукта, как сыр, можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд. А уж те кушанья, в рецепт которых сыр входит, как один из ингредиентов, вообще перечислить невозможно.
Действительно, можно приготовить множество самых разнообразных блюд из сыра, если есть желание, а не ограничиваться дежурным бутербродом. Давно всеми любимы и очень часто готовятся хозяйками такие блюда из сыра, как сырный суп, всевозможные салаты, горячие бутерброды.
Сыры включены в кулинарные рецепты множества блюд из мяса, курицы, овощных блюд, рецепты салатов. А сырное фондю – оригинальное праздничное блюдо, которое собирает за столом друзей и родных.
Сытный и вкусный куриный салат с брокколи – отличный выбор для вашего домашнего меню! Такой салат можно быстро приготовить, если заранее отварить куриную грудку и брокколи.
Продукты: 300 г шампиньонов (свежие или консервированные), 4 маринованных огурца, пакет замороженной капусты брокколи, куриная грудка, майонез и приправа карри.
Отварить куриную грудку. Отварить брокколи в течение нескольких минут, чтобы не разварить. Сразу же откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет. Разобрать брокколи на крупные соцветия. Грибы порезать и обжарить. Огурчики и грудку крупно порезать, добавить неполную чайную ложку карри, все перемешать, заправив салат майонезом.
Крабовый салат… Он уверенно занимает третье место следом за салатом оливье и селедкой под шубой на российском праздничном столе. Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и назвали его «Луи».
Когда крабовый салат появился в России, точно неизвестно. Может быть, его привез сюда знаменитый Энрико Карузо в 1899 году. Карузо обожал салат из крабового мяса и рекламировал его всюду, где бывал.
Во всяком случае в наши дни никто из хозяек не задумывается над историей любимого салата, а готовит его, внося свои собственные коррективы в состав на радость гостям и родным.