рецепты


Котлеты куриные с овощами

Котлеты – это очень популярное и любимое блюдо. Куриные котлеты нежные, вкусные, а в сочетании с овощами имеют неповторимый вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить котлеты куриные с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет : 2 кг курицы, 5 яиц, 3 картофелины, 4 ломтика хлеба, 30 г масла сливочного, 200 г сметаны, 3 столовых ложки вареных грибов, 2 столовые ложки изюма, сухари панировочные, масло растительное, мука, коренья ароматические, цедра лимонная, зелень, перец, соль.

Как приготовить котлеты куриные с овощами:

Для приготовления котлет курицу разрежьте на куски и отварите в подсоленной воде. Картофель для котлет очистите, нарежьте кубиками, добавьте вместе с ароматическими кореньями в куриный бульон и сварите.


Творог с ягодами. Вкусный рецепт блюда из творога.<br> Быстрое блюдо

Летом старайтесь есть побольше разных ягод. Кожа лица становится свежей и чистой, а волосы и ногти - крепкими и блестящими. Например, клубника улучшает пищеварение и рост клеток, помогает избавиться от отрицательных эмоций. Предлагаем вам приготовить творог с ягодами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творога с ягодами : 125 г клубники, ежевики, черники, 150 нежирного творога, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка минеральной воды.

Для приготовления творога с ягодами творог, мед, ягоды, минеральную воду перемешайте в миксере или блендере. Разложите творог по креманкам, украсьте ягодами. Вместо черники можно взять клубнику, малину, ежевику или смородину. Творог с ягодами можете подать на завтрак, полдник.

Приятного аппетита!


Салат из овощей. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования овощей – салат из овощей . Приготовьте на зиму!Продукты для салата из овощей : 3 кг помидоров, 2 кг свеклы, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 стручок горького перца, 0,5 стакана растительного масла, соль.

Для приготовления салата овощи помойте, прокрутите через мясорубку. Варите овощи на слабом огне 2-3 часа. Разложите в простерилизованные банки, укупорьте. Храните салат в прохладном месте.


Борщ украинский

Во всем разнообразии рецептов борща, украинский борщ занимает особое место. Попробуйте приготовить, и этот кулинарный рецепт станет вашим любимым рецептом.

Продукты для украинского борща: 500г говядины, ¼ кочана капусты, 4 картофелины, 1 крупная свекла, 25г свиного сала, 25г сливочного масла, 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка 3% уксуса, 2 чайных ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, перец горошком, зелень петрушки.

Для приготовления украинского борща приготовьте мясной бульон, свеклу порежьте соломкой и потушите с уксусом, частью сала, сахаром и помидорами. Лук, морковь, корень петрушки для борща порежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.


Салат из капусты. Вкусный оригинальный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Из молодой капусты можно приготовить множество салатов. Жители южных стран давно открыли секрет здоровья и стройной фигуры. Он прост: на нашем столе должно быть как можно больше рыбы, овощей и фруктов. Например, капуста, яблоки – отличное средство от атеросклероза. Приготовьте салат (закусочное блюдо) из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из капусты : 300 г капусты

для начинки – 80 г свежих огурцов, 120 г отварного картофеля, 60 г окорока, 2 яйца, 100 г сметаны.

Для приготовления салата из капусты мелко нарежьте продукты для начинки и перемешайте со сметаной. Свежую капусту для салата отварите в подсоленной воде, разберите кочан на листья, наполните листья капусты фаршем и сверните в виде трубочек или как голубцы.