Меню на каждый день


Говядина с шампиньонами. Вкусный рецепт блюда из говядины. Готовим в горшочках

Если вы готовили суп, мясо или овощи в горошочках, то вы знаете, что блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особым вкусом и ароматом. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления разных вкусных блюд в горшочках. Приготовьте говядину с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту в горшочках.Продукты для говядины с шампиньонами : 500 г говядины, 600 г шампиньонов, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки сметаны, мясной бульон, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль.

Для приготовления говядины с шампиньонами шампиньоны разрежьте на четыре части, посолите, дайте постоять 10 – 20 минут. Затем грибы пожарьте с луком в растительном масле в течение 5 – 7 минут. Говядину порежьте кубиками и пожарьте в растительном масле до полуготовности.

Выложите мясо и грибы слоями в горшочек, пересыпая каждый слой пряностями, добавьте сметану, влейте мясной бульон так, чтобы он едва покрывал мясо и грибы. Тушите говядину с шампиньонами в течение 40 – 50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.


Молочный суп с тыквой. Вкусный полезный рецепт супа. Русская кухня

В русской кухне супы, заправочные супы являются первостепенными блюдами. Поэтому ежедневно к обеду мы привыкли готовить и есть супы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления заправочных супов, супов на мясном, овощном бульоне, на молоке. Приготовьте молочный суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для молочного супа с тыквой : 800 г очищенной тыквы, 0,5 городской булки, 1 литр молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар, 100 г миндаля.

Для приготовления молочного супа с тыквой очищенную тыкву порежьте кусочками, положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла тыкву, закройте крышкой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет залейте тыкву 3 стаканами кипяченой воды или молока, положите городскую булку без корок и варите суп, пока тыква не разварится. Затем протрите тыкву через дуршлаг, разведите кипяченым молоком, вскипятите, добавьте в суп сливочное масло, соль, сахар и толченый миндаль.

Приятного аппетита!


Рулетики из баклажанов с грибами. Фаршированные баклажаны

Чем только не фаршируют баклажаны?! Множество вкусных начинок делает вкус рулетиков с бакалажанами пикантным и насыщенным, оригинальным и необычным. Фаршированные баклажаны, рулетики – отличные закуски, а в горячем виде – полноценное второе блюдо.

Предлагаем вам кулинарный рецепт рулетиков из баклажан с грибами. С этой же начинкой можно приготовить и фаршированные баклажаны.

Продукты для рулетиков из баклажанов: 800 г баклажанов, 5 столовых ложек оливкового масла, 200 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, подберезовиков), 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 70 г рубленых грецких орехов, 100 г тертого сыра, 30 г рубленой зелени петрушки, соль, молотый черный перец.


Запеканка с брынзой. Вкусный простой рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

Запеканка – это вкусное и полезное блюдо. Запеканка – это идеальное блюдо для обеда или ужина, а также для неожиданно пришедших друзей. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления запеканок с овощами, фруктами, творогом. Приготовьте запеканку с брынзой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для запеканки с брынзой : 450 г моркови, 800 г картофеля, 3 клубня фенхеля (около 700 г), 0,5 пучка зеленого лука, 1 стручок желтого сладкого перца, 250 мл молока, 250 мл сливок, 5 яиц, 1 зубчик чеснока, соль, перец, мускатный орех, 250 г брынзы.

Для приготовления запеканки с брынзой морковь и картофель почистите. Порежьте для запеканки ломтиками морковь, картофель, фенхель. Зеленый лук и сладкий перец для запеканки порежьте полосками. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Соедините молоко, сливки и яйца и перемешайте. Чеснок для запеканки почистите, мелко порежьте и добавьте в яичную массу, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Брынзу для запеканки порежьте мелкими кубиками или покрошите.


Семга тушеная. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы. Детское питание. Диетическое питание

Всем известно, что в жаркие летние дни аппетит снижается. Хочется приготовить и съесть предельно простые блюда. Готовьте и ешьте рыбу, овощи и фрукты, зелень. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рыбных блюд. Приготовьте семгу тушеную по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для семги тушеной: 500 г семги, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 кружочка лимона, соль, перец.

Для приготовления семги тушеной рыбу порежьте на кусочки по 50 г, посолите и поперчите. Выложите семгу в посуду, добавьте немного воды (3 столовые ложки) и масло. Сверху на рыбу положите дольки лимона. Тушите семгу под крышкой на полной мощности в течение 15 минут.

К столу семгу тушеную подавайте с отварными овощами: картофелем, брокколи, цветной капустой. Подайте к столу свежие овощи и зелень.