домашнее меню


Маринованная цветная капуста. Консервирование овощей

Вы можете приготовить на зиму маринованную цветную капусту. Это прекрасная готовая закуска, а также гарнир для мясных и рыбных блюд.

Продукты для маринованной цветной капусты: 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек

Продукты для маринада: – 1 литр воды, 20 г соли, 1-3 столовых ложки сахара


Свинина под клюквенным соусом. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из мяса и субпродуктов

Из свинины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением свинину хорошо отбить или замариновать, то приготовление свинины занимает не очень много времени. Предлагаем вам приготовить к праздничному столу свинину под клюквенным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для свинины под клюквенным соусом : 750 г свинины (мякоть), 200 г свежих грибов, 100 г зеленого лука, 1 столовая ложка топленого масла, 60 г твердого сыра, 2/3 стакана клюквы, 1 столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу.

Для приготовления свинины под клюквенным соусом грибы и лук вымойте, мелко нарежьте. Грибы обжарьте в масле, добавьте лук и посолите по вкусу.

Свинину вымойте, очистите от пленок и нарежьте ломтиками поперек волокон.


Хинкали.

Предлагаем вам рецепт вкусного блюда. Приготовьте хинкали - блюдо из рецептов грузинской кухни по этому вкусному кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!

Продукты для хинкали : для теста - 500 г муки, 1 стакан воды, соль по вкусу;

для начинки - 300 г жирной баранины, 200 г свинины, 3 головки репчатого лука, молотый черный перец, соль по вкусу.


Салат витаминный с кефиром. Вкусный рецепт салата.

Блюда и, в частности, салаты с кефиром очень полезны, свежи, легки. Кефир относится к категории ИНЬ. Он, таким образом, продукт женский, то есть принадлежащий женскому началу. К этой же категории относятся простокваша, йогурт и ряженка. Китайцы издавна были мастера по лечению болезней и корректированию состояния человека при помощи правильно подобранного питания. Предлагаем вам приготовить салат витаминный с кефиром по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для салата : 1 пучок салата листового, 6 морковок, 6 репок, 1 пучок редиски, 1 пучок лука, 2 столовых ложки белого винного уксуса, 200 мл кефира, соль, перец по вкусу, 2 яйца.

Для приготовления салата витаминного репу натрите на терке, морковь порежьте тонкими ленточками, листья салата порвите руками. Редис для салата нарежьте кружками. Выложите овощи и листья салата в большую салатницу. Смешайте для салата винный уксус, кефир, специи и лук. Полейте соусом салат. Салат можно украсить отварными яйцами.

К столу подавайте сразу же после приготовления.


Суп из кефира с баклажанами или кабачками.<br> Простой рецепт овощного блюда. Блюдо из молокопродуктов

В летнюю жару очень хорошо приготовить суп из кефира. Суп из кефира освежает, вкусен, и является диетическим блюдом. Предлагаем вам приготовить суп из кефира с баклажанами или кабачками по этому простому кулинароному рецепту.Продукты для супа из кефира : 1 стакан кефира, 2 стакана воды, 100 г баклажанов или кабачков, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 0,5 столовой ложки муки, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль по вкусу.

Для приготовления супа из кефира очищенные баклажаны или кабачки нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Овощи для супа залейте взбитыми яйцами, запеките в духовке в течение 10-12 минут, охладите и нарежьте соломкой. Кефир разведите холодной кипяченой водой и к полученной смеси добавьте рубленуй зелень, чеснок, а также подготовленные баклажаны или кабачки.

Подавайте суп холодным.