домашнее меню


Салат «Утренний». Вкусный рецепт салата.

Блюда из кефира и салаты с кефиром очень хорошо есть на завтрак. Советуем вам приготовить салат утренний с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 500 г капусты белокочанной или краснокочанной, 1/3 стакана кефира, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/3 чайной ложки молотого тмина, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара.

Для приготовления салата капусту помойте холодной водой и мелко нашинкуйте. Кефир для салата смешайте с молотым тмином, лимонным соком, перцем, солью, сахаром и залейте полученным соусом капусту. Все компоненты для салата перемешайте и выложите в салатницу.

При подаче к столу салат украсьте зеленью.


Котлеты из моркови

Блюда из моркови получаются очень вкусными, нежными. Морковь очень полезна. Блюда из моркови рекомендуется готовить для детского и диетического питания. Предлагаем вам приготовить котлеты из моркови по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет : 500 г моркови, 80 мл молока, 1 яйцо, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки манной крупы, панировочные сухари, соль.

Для приготовления морковных котлет морковь почистите, помойте, потрите на крупной терке, положите в кастрюлю, залейте горячим молоком, посолите, добавьте 1 столовую ложку масла и потушите.

Всыпьте в морковную массу манную крупу, перемешайте, потушите и добавьте яйцо.


Варенье из брусники

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования ягод – варенье из брусники. Приготовьте на зиму!

Продукты для варенья из брусники : 1 кг брусники, 2 стакана воды, 300 г сахара, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры..

Для приготовления варенья из брусники помойте бруснику, переберите.


Рагу из баранины.

Блюда из баранины всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас его попробовать. Приготовьте рагу из баранины по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рагу из баранины : 1 кг баранины (лопатка без костей), 5 морковок, 2 луковицы, 10 маслин (без косточек), 7 помидоров (мелких), 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка розмарина (сушеного), 3 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка топленого молока, укроп для украшения, соль, перец по вкусу.

Для приготовления рагу из баранины баранину вымойте, нарежьте кусками среднего размера. Сковороду раскалите и не добавляя масла, обжарьте мясо с двух сторон.


Помидоры, квашенные сухим способом

Предлагаем вам заготовить помидоры, квашенные сухим способом по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для помидор : 2 кг помидоров, 100 г сахара, 1 столовая ложка соли, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея.

Для приготовления помидоров, квашенных сухим способом, помидоры вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки, уложите плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагоном. Каждый ряд помидоров пересыпьте сахаром и солью. Сверху помидоры накройте чистой тканью и положите под гнет. Выдержите помидоры в теплом помещении до появления рассола, затем выставите на холод для хранения.