домашнее меню


Салат из курицы. Вкусный рецепт салата.

Готовьте салаты почаще, они вкусны, полезны, вызывают аппетит. Приготовьте, пожалуйста, салат из курицы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата : 200 г куриного мяса, 200 г чернослива без косточек, 6 яиц, 3-4 свежих огурца, 50 г ядер грецких орехов, 250 г майонеза, укроп, соль по вкусу.

Для приготовления салата чернослив отварите, охладите и нарежьте соломкой. Куриное мясо для салата отварите в кипящей подсоленной воде в течение 25 минут, охладите, нарежьте маленькими кусочками. Для салата яйца отварите вкрутую, белки отделите от желтков. Белки мелко порежьте. Для салата огурцы очистите от кожицы, порежьте соломкой. Орехи для салата мелко порежьте.

Для салата на дно блюда уложите огурцы, полейте майонезом, уложите слоями куриное мясо, чернослив, белки, орехи, каждый слой смазывая майонезом. Сверху салат смажьте майонезом, посыпьте укропом и мелко потертыми желтками.


Котлеты из печени

Среди всего разнообразия мясных блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими. Предлагаем вам приготовить котлеты из печени по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет : 250 г печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стакана бульона мясного, 1/2 стакана молока, соль, специи, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый мускатный орех, перец, соль.

Как приготовить котлеты из печени:

Для приготовления котлет лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле.


Салат из яиц и ветчины. Вкусный рецепт салата

Салат из яиц и ветчины легкий, вкусный, полезный, готовится очень быстро. Предлагаем вам приготовить салат из яиц и ветчины по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата : 1 яйцо, 50 г ветчины или полукопченой колбасы, 1 яблоко, 1 помидор, немного хрена, 50 г сметаны, зеленый салат или свежий огурец, черный или белый хлеб.

Для приготовления салата сваренное вкрутую яйцо, ветчину, яблоко и помидор мелко порежьте. Смешайте с тертым хреном сметану, заправьте. Украсьте листьями салата, ломтиками огурца и помидора.


Овощная запеканка с сыром. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из овощей

Диетологи советут почаще готовить разнообразные блюда на пару. Предлагаем вам приготовить овощную запеканку с сыром по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки с сыром : 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, зелень (укроп, петрушка), соль по вкусу.

Для приготовления овощной запеканки овощи помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте сырое яйцо, тертый сыр и перемешайте.

Приготовленную для запеканки смесь поместите в чашу для риса, накройте сверху фольгой и готовьте в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпьте порубленной зеленью.


Суп из клюквы с рыбой. Вкусный рецепт рыбного блюда.<br> Оригинальное первое блюдо

Холодный суп из клюквы с рыбой можно отнести к окрошкам. Его можно приготовить в жаркий день, он содержит рыбу (полноценный белок), витамины, очень приятный и вкусный. Предлагаем вам приготовить суп из клюквы с рыбой по этому вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа из клюквы с рыбой : 1 литр рыбного бульона, 1 стакан клюквы, 300 г филе вареного судака, 200 г отварного картофеля, 100 г свежего огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 мл сметаны, 3 столовых ложки зелени петрушки, укропа и лука, соль и сахар по вкусу.

Для приготовления супа из клюквы с рыбой клюкву залейте горячей водой и варите 5-6 минут. Снимите с огня, посолите, добавьте сахар и остудите, отвар процедите.

Огурец и картофель для супа нарежьте кубиками, рыбу – кусочками, яйцо, укроп и петрушку измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте, посолите, разомните ложкой до появления сока. В холодный клюквенный отвар положите подготовленные ингредиенты и перемешайте.