Готовьте салаты почаще, они вкусны, полезны, вызывают аппетит. Приготовьте, пожалуйста, салат из говядины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата : 200 г отварной говядины, 200 г любых свежих грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Для приготовления салата грибы почистите, помойте, обжарьте в части растительного масла. Для салата морковь почистите, помойте, потрите на крупной терке, лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Говядину для салата нарежьте кубиками. Подготовленные для салата ингредиенты сложите в салатницу в следующем порядке: мясо, грибы, морковь с луком. Полейте каждый слой салата майонезом.
При подаче к столу украсьте салат зеленью.
Диетологи советут почаще готовить разнообразные блюда на пару. При приготовлении пищи на пару сохраняется максимальное количество витаминов, содержащееся в пище, соблюдается естественная калорийность продуктов, не требуется добавлять дополнительные ингредиенты (жиры), полезные вещества не переходят в бульон или отвар, как при варке, не появляются концерогенные вещества, как при жарении. Предлагаем вам приготовить брокколи с морковью и красным перцем по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для брокколи с морковью : 400 г брокколи, 1 красный болгарский перец, 3 моркови, соль, перец по вкусу.
Для приготовления брокколи с морковью красный сладкий перец нарежьте полосками, морковь нарежьте небольшими круглыми кусочками. Влейте в резервуар пароварки или во внутреннюю чашу ½ стакана воды. Установите поддон и паровую корзину или чашку. Положите брокколи, морковь и перец.
Накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Время варки брокколи и овощей регулируйте самостоятельно. Переложите готовые овощи на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью и подавайте к столу.
В садах созревает вишня. Самое время сварить из вишни на зиму варенье или джем. Предлагаем вам приготовить джем вишневый с красной смородиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для джема вишневого с красной смородиной : 1 кг вишни, 500 г красной смородины, 1 кг сахара.
Для приготовления джема вишневого с красной смородиной ягоды переберите, удалите плодоножки, помойте, обсушите. Вишню для джема очистите от косточек и измельчите в блендере. Полученную массу для джема можете протереть через сито.
Блюда, приготовленные на пару сохраняют большую часть витаминов, ароматны, полезны, красиво выглядят. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить ячневую кашу с мясом и грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для ячневой каши : 0,5 стакана ячневой крупы, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
Для приготовления ячневой каши с мясом и грибами все ингредиенты поместите в чашу для риса, перемешайте. Готовьте кашу в пароварке 40-50 минут.
Приятного аппетита!
В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как коктейли с добавлением ягод, фруктов, кефира. Предлагаем вам приготовить коктейль из облепихи с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля : 1 стакан кефира, 200 г облепихи, мед или сахар по вкусу.
Для приготовления коктейля ягоды облепихи (или сок) взбейте в миксере, добавьте сахар или мед. Оддельно для коктейля взбейте кефир. Все компоненты соедините, перемешайте и разлейте по бокалам, в которые предварительно положите кубики льда (при желании в них можно заморозить ягоды клубники или смородины).
Приятного аппетита!