Диетологи советуют почаще готовить разнообразные блюда на пару. При приготовлении пищи на пару сохраняется максимальное количество витаминов. Предлагаем вам приготовить вареники с клубникой по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для вареников с клубникой: 500г муки, 1 яйцо, 200мл воды, 200 мл сметаны, 2 столоых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соды, уксус, соль по вкусу;
для начинки – 400г клубники, 20г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки манной крупы.
В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как коктейли с добавлением ягод, фруктов. Предлагаем вам приготовить коктейль из апельсинового сока по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для коктейля: 4 апельсина, 1 лимон, мед по вкусу, листики мяты, апельсиновый сок.
Для приготовления коктейля выжмите сок из одного лимона и четырех апельсинов. Перемешайте полученную смесь для коктейля с 400 мл готового апельсинового сока, добавьте в коктейль мед по вкусу.
Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков – солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!
Продукты для солянки из кабачков: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1-2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 200 мл растительного масла, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса (70-%).
Для приготовления солянки из кабачков кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус. Варите солянку из кабачков 20 минут. В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки. Банки с солянкой из кабачков укупорьте. Храните в прохладном месте.
Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте, пожалуйста, рыбу, тушенную в кефире по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для рыбы, тушенной в кефире : рыба (хек, минтай, горбуша), лук, морковь, кефир, соль, специи, масло растительное.
Для приготовления рыбы рыбу помойте и почистите. В кастрюлю положите слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Сверху уложите куски рыбы. Рыбу посолите, добавьте специи, немного воды, растительное масло, залейте рыбу кефиром. Тушите рыбу на слабом огне.
К столу рыбу можете подать с отварным рисом или картофелем, свежими овощами и зеленью.
Котлеты – привычное, многими любимое блюдо. Котлеты с грибами – это оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаем вам приготовить котлеты куриные с грибами
по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для куриных котлет с грибами : 500 г куриного мяса, 200 г свежих грибов, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стакан панировочных сухарей, соус молочный, масло растительное, соль, перец.