домашнее меню


Шарлотка с творогом

Творог и очень важны в нашем питании. Творог, сыр, молоко – это те продукты, которые мы должны есть каждый день. Они дают нам белок, кальций, микроэлемены, в которых наш огранизм постоянно испытывает недостаток. Предлагаем вам еще одно блюдо из творога. Приготовьте, пожалуйста, шарлотку из творога по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для шарлотки из творога : 500 г творога, 200 г пшеничного хлеба, 0,5 л молока, 2 столовых ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла.

Как приготовить шарлотку с творогом:

Для приготовления шарлотки из творога ломтики пшеничного хлеба смочите в смеси яиц, взбитых вместе с молоком. Творог для шарлотки смешайте с небольшим количеством молока, протрите через сито. Добавьте для шарлотки панировочные сухари, сахар и муку. Форму для шарлотки смажьте сливочным маслом, на дно формы положите ломтики хлеба, а на них – слой творога, затем опять ломтики хлеба и творога. Так чередуйте слои до заполнения формы, сверху положите ломтики хлеба, на слой хлеба положите хлопья сливочного масла. Посыпьте шарлотку сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до появления румяной корочки.


Жареные кабачки с чесноком

Приготовьте на зиму жареные кабачки с чесноком. Быстро и просто! Но хранить эту домашнюю заготовку нужно в прохладном месте!

Продукты для жареных кабачков: 2 кг кабачков, 200 мл растительного масла, 7 зубчиков чеснока, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 2 столовых ложки соли, 120 мл уксуса (9-%).

Для приготовления жареных кабачков с ченоком кабачки нарежьте кружочками толщиной 2 см. Обжарьте кабачки в растительном масле до полуготовности. Чеснок для кабачков измельчите, зелень мелко порежьте.


Десерт клубничный с ванилью.<br> Вкусный рецепт десерта

Сейчас, когда в садах созрела клубника, можно приготовить разнообразные десерты из клубники. Предлагаем вам приготовить с десерт клубничный с ванилью по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для десерта клубничного : 300 г клубники, 20 г сливочного масла, 30 г пудры сахарной, 100 мл молока, 2 чайные ложки крахмала, 1 столовые ложки сахара, 1 желток, ванильный сахар.

Для приготовления десерта в отдельной посуде смешайте часть молока, масло и сахар. Разогрейте на полной мощности за 1 минуту. В другой посуде для десерта смешайте оставшееся молоко с крахмалом и влейте в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Еще раз прогрейте смесь для десерта за 1,5 минуты до кипения, перемешивая несколько раз. Затем в смесь для десерта добавьте яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешайте и разогрейте за 30 секунд до кипения. Дайте смеси для десерта постоять. Возьмите форму для выпекания. Растопите в ней масло и выложите клубнику для десерта. Посыпьте клубнику сахарной пудрой и залейте ванильной смесью. Запекайте десерт в течение 9-12 минут на средней мощности до загустения ванильной смеси.

Приятного аппетита!


Котлеты из телятины с грибами. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из фарша

Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Котлеты приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду котлеты из телятины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет : 500 г телятины, 100 г свежих грибов, 100 г вареного языка, 100 г копченого сала, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 50 мл молока, 0,5 стакана мясного бульона, 4 столовых ложки молочного соуса, 2 столовых ложки сливочного масла, петрушка, соль, черный молотый перец.

Для приготовления котлет из телятины с грибами мясо промойте, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку, смешайте в отдельной посуде с молоком и яйцом, посолите, поперчите по вкусу и еще раз пропустите через мясорубку.

Грибы для котлет мелко порежьте, обжарьте в сливочном масле.


Кабачки с картофелем в соусе из сметаны. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из овощей

Подрастают кабачки в наших огородах! Как много разнообразных вкусных блюд можно приготовить из кабачков! Попробуйте приготовить кабачки с картофелем в соусе из сметаны по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков с картофелем : 4 кабачка, 6 клубней картофеля, 4 красных помидора, 2 стакана соуса из сметаны, 2 столовых ложки пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла, черный молотый перец, зелень, соль.

Для приготовления кабачков с картофелем в соусе из сметаны кабачки и картофель помойте, очистите и нарежьте кружочками. Кабачки посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и поджарьте с двух сторон. Картофель обжарьте и соединить с кабачками. Залейте кабачки с картофелем сметанным соусом, прокипятите 5 минут.

Подавйте к столу кабачки с картофелем со свежими помидорами.