домашнее меню


Суп сладкий "Фантазия".<br> Быстрый оригинальный рецепт первого блюда

Полезный суп на кефирно-творожной основе с черносливом вы приготовите за 15 минут. Получается быстро и очень вкусно. Приготовьте суп сладкий "Фантазия" по нашему быстрому оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для супа сладкого "Фантазия" : 200 г чернослва без косточек, 2 яблока, 2 груши, 2 столовых ложки изюма, 2 грецких ореха, 1 столовая ложка жареного миндаля, 2 банана, 250 г творога, 2 столовых ложки сахара, 1 литр кефира.

Для приготовления супа чернослив помойте, залейте кипяченой горячей водой и оставьте до размягчения. Чернослив для супа мелко нарежьте, а воду, в которой он находился, процедите. Яблоки и груши для супа разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Изюм для супа помойте и замочите в холодной воде на час, затем откиньте на сито и дайте стечь воде. Очищенные грецкие орехи и миндаль для супа измельчите.

Бананы для супа очистите, нарежьте маленькими кусочками и разотрите с творогом.


Рагу с перцем и помидорами.<br> Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо в горшочке

Керамические горшочки для приготовления пищи используют с незапамятных времен. В наше время глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. Предлагаем вам приготовить рагу с перцем и помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рагу с перцем и помидорами : 5 болгарских перцев, 5 помидоров, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 6 яиц, красный молотый перец, зелень сельдерея, соль.

Для приготовления рагу с перцем и помидорами лук мелко порубите и обжарьте в растительном масле. Добавьте нарезанный кольцами перец и тушите 15 минут.

Положите перец и лук в горшочек, добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите еще 20 минут. Яйца взбейте с мелко нарубленной зеленью, вылейте их в горшочек и запекайте еще 10 – 15 минут.


Закрытый яблочный пирог.<br> Вкусный рецепт быстрой выпечки

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой пирог с яблоками очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките пирог с яблоками по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.Продукты для закрытого яблочного пирога: 450 г замороженного слоеного теста, 8-10 яблок, 1 столовая ложка лимонного сока, по 80 г коричневого и белого сахара, 2 чайных ложки молотой корицы, 2 чайных ложки пшеничной муки, 1 яичный желток.

Для того, чтобы испечь закрытый яблочный пирог, пластины слоеного теста выньте из упаковки, положите на стол и разморозьте.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сахар перемешайте с корицей, мукой и яблоками.


Творог с ягодами. Вкусный рецепт блюда из творога.<br> Быстрое блюдо

Летом старайтесь есть побольше разных ягод. Кожа лица становится свежей и чистой, а волосы и ногти - крепкими и блестящими. Например, клубника улучшает пищеварение и рост клеток, помогает избавиться от отрицательных эмоций. Предлагаем вам приготовить творог с ягодами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творога с ягодами : 125 г клубники, ежевики, черники, 150 нежирного творога, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка минеральной воды.

Для приготовления творога с ягодами творог, мед, ягоды, минеральную воду перемешайте в миксере или блендере. Разложите творог по креманкам, украсьте ягодами. Вместо черники можно взять клубнику, малину, ежевику или смородину. Творог с ягодами можете подать на завтрак, полдник.

Приятного аппетита!


Цукини с грибами. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок

Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, баклажаны, подросла морковь и свекла. Начинаем консервировать кабачки и патиссоны, баклажаны. Предлагаем вам сделать на зиму цукини с грибами по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цукини с грибами: 2 кг цукини, 1 кг шампиньонов, 600 г маленьких луковиц, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки разноцветного перца, 4 лавровых листа, пучок укропа, 3 ветки розмарина.

Для консервирования цукини с грибами лук, чеснок почистите и порежьте, положите в кастрюлю, залейте 10 стаканами воды, дайте закипеть на среднем огне. Посолите, добавьте зернышки цветного перца и лавровый лист. Шампиньоны почистите, помойте, положите в кипяток с приправами и поварите 5-7 минут на среднем огне. Цукини почистите, порежьте на небольшие кусочки. Укроп и розмарин помойте, посушите. Грибы, цукини, розмарин и укроп разложите по банкам, залейте приготовленным маринадом. Банки с цукини и грибами простерилизуйте в течение 15 минут. Банки укупорьте.