домашнее меню


Салат из жареных баклажанов с сыром и чесноком

Очень вкусный салат можно приготовить к Рождеству или Новому году из жареных баклажанов с сыром и чесноком по этому праздничному рецепту. Попробуйте и оцените сами!

Продукты: 500 грамм баклажанов, 100 грамм растительного масла, 100 грамм твердого сыра, 50 грамм плавленого сыра, соль, перец по вкусу, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 200 грамм сметаны, 100 грамм горчицы, 3 зубчика чеснока.

Для приготовления салата "сырная сказка" по этому праздничному рецепту, очистите баклажаны, поджарьте их в растительном масле. Смешайте сметану, горчицу, тертый сыр, добавьте специи по вкусу. Подготовленной соусной массой залейте баклажаны. В кружке растопите плавленый сыр и глазируйте им готовое блюдо. Сверху блюдо украсьте лимонными бабочками: лимон нарежьте тонкими ломтиками. Половинки долек послужат крыльями бабочки, а тело можно сделать из стебельков сельдерея или петрушки


Фаршированные «кармашки». Праздничные рецепты блюд из курицы к Рождеству и Новому году

Несложный в приготовлении праздничный рецепт блюда из курицы - фаршированное куриное филе, можно приготовить к Рождеству или Новому году. Ваши гости оценят это вкусное блюдо из курицы.Продукты: 200 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, полынь, киндза, 2 очищенные от кожи и костей куриные грудки, 2 яйца, 150 грамм вишни, 150 грамм яблок, 200 грамм сыра, 50 грамм кураги.

Для приготовления этого вкусного блюда из курицы по праздничному рецепту куриные грудки надрежьте и сложите вдвое в виде «кармашка». Посолите, поперчите по вкусу. Измельчите заранее замоченную в теплой воде курагу. Вишни, очищенные от косточек (можно консервированные), соедините с порезанным на мелкие кубики яблоком и натертым на терке сыром, добавьте курагу, измельченную зелень, натертое на крупной терке замороженное сливочное масло и раздавленный чеснок, все перемешайте. Заполните полученной смесью куриные «кармашки», обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях, еще раз в яйце и в сухарях. Затем обжарьте в большом количестве масла. Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Курица с яблоками и сыром (простой рецепт к «Яблочному Спасу») Блюда из курицы

Простой рецепт приготовления курицы украсит ваше повседневное меню и не займет много времени на приготовление.

Для приготовления этого блюда средних размеров курицу разрежьте на порции, обжарьте, сложите в кастрюлю или утятницу. Добавьте 300 грамм томата, 2-4 луковицы, нарезанные кольцами, полкило очищенных и разрезанных на дольки яблок.

Посыпьте курицу натертым на терке сыром, смешанным с панировочными сухарями, полейте маслом и поставьте в разогретую духовку на час-полтора. Перед подачей на стол выложите курицу на блюдо.


Курица с персиками. Оригинальные праздничные рецепты блюда из курицы к Рождеству и Новому году

Курица с персиками - одно название этого блюда из курицы способно вызвать аппетит! Приготовьте курицу с персиками к Рождеству или Новому году по этому праздничному рецепту - порадуйте своих гостей.Продукты: 1 курица, 1 стручок сладкого перца, 5 персиков (можно взять консервированные), 50 грамм чернослива, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сливок, шалфей, базилик, соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого оригинального блюда из курицы по праздничному рецепту подрумяньте курицу на сливочном масле и переложите в сотейник или в кастрюлю для тушения. Нарежьте перец, персики и чернослив. Поджарьте на сковороде с добавлением соли, перца, базилика и шалфея, залейте стаканом сливок доведите до кипения и полученным соусом залейте курицу и тушите до готовности под закрытой крышкой. Перед подачей на стол можно нарезать курицу порционными кусками и украсить свежими овощами.

Приятного аппетита!


Новогодние рецепты. "Снежки" - сырные шарики

Продукты: 2 плавленных сырка, 200 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 1 упаковка крабовых палочек.Сырки и сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в каждый оливку. Крабовые палочки натереть на терке, затем обвалять в них каждый шарик. Положить "снежки" в холодильник на час. Подавайте на листьях салата.

Приятного аппетита!