десерты


Яблочное пюре со взбитыми сливками. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола они не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Яблоки также широко используются в кулинарии. Приготовьте яблочное пюре со взбитыми сливками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для яблочного пюре со взбитыми сливками: 6 - 7 яблок, 3 столовых ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 1 стакан сливок или сметаны, 1 чайная ложка сахарной пудры.

Для приготовления яблочного пюре со взбитыми сливками яблоки запеките в духовке и протрите через сито. В пюре добавьте корицу и проварите его до загустения. Выложите пюре в вазочки, положите на пюре мед, взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки или сметану.


Суфле творожное. Вкусный простой рецепт суфле.

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молочных продуктов и яиц, творога, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками. Приготовьте суфле творожное по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для суфле творожного : 500 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара, 3 яйца, 1 морковь, 10 штук кураги, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления творожного суфле морковь потрите на мелкой терке, помытую курагу мелко порежьте, творог протрите через сито. Смешайте творог, морковь, курагу, манную крупу, сахар до получения однородной массы и добавьте взбитые белки. Формочку для суфле смажьте маслом, выложите подготовленную для суфле массу и сварите суфле на кипящей водяной бане или испеките в предварительно разогретой духовке.


Миндальное безе. Рецепт праздничной выпечки.

Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Приготовьте миндальное безе по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для миндального безе : 3 яичных белка, 150 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовых ложки повидла из плодов шиповника (или другое), 280 г молотого миндаля.

Для приготовления миндального безе хорошо взбейте белки с лимонным соком, постепенно засыпая при этом сахар. Отложите 2 – 3 столовых ложки взбитого белка, в остальную белковую массу добавьте повидло и миндаль.

Наполните белковой массой кондитерский мешочек с круглой насадкой. Застелите противни бумагой для выпекания и выдавите на бумагу белковую массу размером с грецкий орех. Смочите ручку большой ложки водой и сделайте ею в каждом пирожном углубление. Эти углубления наполните белой белковой массой. Нагрейте духовку до 150 градусов. Безе выпекайте в духовке в течение 20 – 25 минут. Остудите безе.


Печенье - глазки. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Если вы за несколько дней до новогоднего праздника выделите вечер и испечете несколько видов праздничного печенья , положите печенье в нарядные коробочки, то у вас будет прекрасные подарки для ваших детей и их друзей.В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов. Приготовьте печенье - глазки по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.

Продукты для печенья - глазков : 275 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 50 г молотых лесных орехов, 350 г муки, 4 желтка, 4 столовые ложки смородинового желе, сахарная пудра.

Для приготовления печенья – глазков из сливочного масла, сахара, лимонной цедры, орехов, муки и желтков быстро замесите эластичное тесто. Придайте тесту для печенья форму шара, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто скатайте в виде трубочек толщиной 2 см и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Придайте им форму шариков и разложите на противне, застеленном бумагой для выпекания. Продавите в каждом шарике углубление. Разогрейте смородиновое желе и заполните им углубления. Печенье выпекайте на второй полке в течение 10 – 12 минут. Печенье выньте и охладите. Готовое печенье посыпьте просеянной сахарной пудрой.


Печенье с орехами. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К Новому году

Пусть на вашем столе будет как можно больше замечательной выпечки. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Очень любят печенье дети, к тому же разное печенье будет украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте печенье с орехами по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для печенья с орехами : 3 яйца, 200 г сахара, 2 столовых ложки тертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 100 г муки, 150 г молотого фундука, 150 г молотого миндаля

для украшения – 100 г рубленого миндаля, 1 столовая ложка абрикосового джема, 50 г тертого шоколада, 50 г рубленых фисташек, 50 г сахарной пудры.

Для приготовления печенья с орехами нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпекания. Для печенья взбивайте в течение 8 минут яйца с сахаром, лимонной цедрой и солью до образования густой пены, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.