закуски


Рыбный закусочный паштет

Предлагаемый рецепт паштета из рыбы – отличный выбор для завтрака или как закуска для праздничного стола. А еще этим паштетом можно наполнить тарталетки и украсить их зеленью. Это вкусно, просто и сытно!

Продукты: 300 г филе трески, 1,5 стакана молока, луковица, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Треску отварите в молоке, добавив соль, перец и лук, остудите и пропустите через мясорубку с натертым на мелкой терке сыром, размягченным маслом, майонезом и горчицей. Готовый паштет выложите в селедочницу в форме рыбы, украсьте ломтиками лимона и зеленью.


Яйца, фаршированные паштетом из авокадо и творога

Очень простая в приготовлении закуска. Сочетание авокадо и творога с добавлением зелени придаст блюду изумительный вкус – нежный, оригинальный, необычный. Такую закуску можно подать и к праздничному столу, и к семейному обеду.

Продукты: 5 яиц, 1 авокадо, 200г творога, 2 столовых ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль, маслины, оливки по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки и выбрать немного желтка.


Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом, приготовленные в духовке, - вкусное и оригинальное блюдо не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Чернослив придает куриным рулетикам пикантный вкус, делает мясо сочным и нежным.

Продукты: 600г куриного филе, половина стакана сметаны, растительное масла для жарки, 200г чернослива, 100г натертого на терке сыра, 1 яйца, панировочные сухари, кунжут, перец черный и соль по вкусу.

@headerКак приготовить куриные рулетики с черносливом


Баклажаны с морковной начинкой

Овощные закуски всегда кстати, поэтому новые оригинальные рецепты пригодятся любой хозяйке. Приготовьте баклажаны с морковной начинкой – это вкусно и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 2 баклажана, 2 моркови, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло для обжаривания.

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины, посыпать их солью и подождать, пока выделится сок. Затем обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон на сковороде в разогретом масле.


Луковые колечки в кляре

Целебные свойства лука наши предки воспели во множестве поговорок. Про лук от семи недуг знают все. А вот про то, что из лука можно приготовить массу интересных, деликатесных блюд, знают немногие. Хотите быстро приготовить вкусную закуску из лука? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом!

Продукты: 4 крупных репчатых луковицы, 2 яйцо, 2 столовых ложки воды, 1 стакан муки, 1 лимон, растительное масло для жарки.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Яйца взбейте, посолите, добавьте муку и воду и хорошо размешайте. Луковые кольца сбрызните лимонным соком, обмакните в кляре и обжарьте до золотистого цвета. Подайте как закуску к пиву с чесночным соусом или кетчупом.