консервирование


Маринованные шампиньоны. Рецепт с фото

Кто не любит маринованные шампиньоны? Хрустящие, вкусные, пробуждающие аппетит. А сколько людей их обожают употреблять под крепкий алкоголь? Решено, готовим вкуснейшую закуску самостоятельно.

Приобрести шампиньоны в наше время можно круглый год в любом магазине или супермаркете. Благодаря тому, что шампиньоны выращены в тепличных экологических условиях, приготовить их можно очень быстро, всего за полдня до намеченного торжества. Кроме этого, приготовив маринованные грибочки заблаговременно, вы прекрасно сэкономите драгоценное время и освободите себя от части хлопот накануне праздника. В общем, говорить обо всех преимуществах маринования шампиньонов можно долго, лучше приступим к их приготовлению.

Рецептов маринования шампиньонов существует множество. Сегодня я вам расскажу, как приготовить шампиньоны по классическому варианту – в уксусе и чесноке. Но при желании, вы можете добавить репчатый лук, молотый кориандр, винный белый уксус, зелень укропа или кинзы, зерна горчицы, красный сладкий перец или морковь.


Баклажаны острые

Острые баклажаны по предлагаемому рецепту - это и готовая закуска к столу, и домашняя заготовка на зиму. Приготовить острые баклажаны очень просто, а вкусно это настолько, что, единожды попробовав, вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта!

Продукты: 1 кг баклажан, 5 больших красных болгарских перцев (обязательно красных), 1 большая головка чеснока, 1 стручок горького красного перца, 2 столовых ложки соли, 100 грамм уксуса, полстакана растительного масла.

Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружками, толщиной полтора-два сантиметра, и отварить до готовности в рассоле (2 столовых ложки соли на литр воды). Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


Домашняя острая приправа

Приготовьте на зиму домашнюю острую приправу – это несложно! Такую приправу можно использовать для приготовления соусов и других блюд или же подать, как дополнение к мясу и курице. Любители острых блюд оценят ее, потому что получается очень вкусно.

Продукты: 2,5 кг помидоров,1 кг моркови,1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г чеснока, по одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла, четверть стакана соли.

Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа. Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела. По истечении этого времени добавьте в приправу 200г пропущенного через мясорубку чеснока, проварите еще 10 минут и выключайте огонь.


Салат из кабачков готовим на зиму

Если вам некогда возиться с овощами, а хочется приготовить на зиму вкусный салат из кабачков, попробуйте воспользоваться этим рецептом. Я готовлю такой салат из кабачков давно и очень им довольна - получается быстро и вкусно!

Продукты: 0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 грамм сахарного песка, 5 кг кабачков, 200 грамм моркови, горсть семян укропа, 100 грамм чеснока.

Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку.


Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы - одна из самых любимых закусок на любом столе. А еще маринованные грибы можно использовать в качестве добавок в различные блюда. Так что не теряйте времени и маринуйте грибы на зиму - не пожалеете!

Для маринования лучше брать: молодые белые грибы, рыжики, лисички, шампиньоны, маслята, опята осенние, подосиновики, подберезовики. Маринуют, в основном, шляпки. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно.

Вкусы у людей разные, поэтому предлагаем несколько вариантов домашних заготовок маринованных грибов.