Если вы хотите приготовить сочное говяжье филе с чудесным вкусом, обратите свое внимание на предлагаемый рецепт. Готовится филе просто и быстро, а получается очень вкусно!
Продукты: филе говяжье - 150 г, масло топленое - 50 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 30 г, корень петрушки – 30 г, соль, зелень, перец, специи по вкусу.
Подготовленное филе разрежьте на порционные в виде раскрытой книги и слегка отбейте. Затем приготовьте фарш: морковь, лук репчатый, корень петрушки нарежьте соломкой и пассеруйте на топленом масле. Добавьте измельченную зелень петрушки, заправьте специями.
Свинина в меду, приготовленная по предлагаемому рецепту, получится нежной, сочной и обладающей пикантным вкусом и ароматом. Причем, готовится это блюдо легко и просто!
Продукты: 800 г свиного окорока - 3-4 стол, ложки меда, 500 мл воды, 2 репчатые луковицы, топленое масло, соль, перец.
Мясо нарежьте порционными кусками, немного отбейте, посолите и поперчите. Лук измельчите. Уложите мясо с луком в жаропрочную форму, влейте воду и тушите 40-45 минут в разогретой духовке.
Фаршированный рулет из бараньей грудинки может быть центральным блюдом на праздничном столе. Не поленитесь и приготовьте это вкусное блюдо, порадуйте своих близких и друзей!
Продукты: 1 кг филе бараньей грудинки, растительное масло
Для соуса: 100 г кураги
Если вы не знаете, что приготовить из говядины, потушите мясо со сливами. Приправы и сливы сделают вкус блюда особенно ярким!
Продукты: 1 луковица, 1 стручок перца чили, 2 столовых ложки растительного масла, 450 г мякоти говядины, 2 зубчика чеснока, 400 г слив, 100 г консервированного зеленого горошка, 130 мл натурального йогурта, по 1/2 чайной ложки куркумы и кориандра, зелень петрушки, соль.
Луковицу нарезать кольцами, перец чили — тонкой соломкой, мясо — полосками. Лук и перец пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить мясо, помешивая, жарить 15 минут.
Из фарша можно приготовить массу вкусных блюд, как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Особенно вкусно получаются мясные рулеты с разными начинками. Предлагаемый рецепт мясного рулета из фарша с яйцом по силам любой хозяйке. Рулет получается сытным, вкусным и недорогим!
Продукты: 500 г фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 1 стакан бульона или молока, 1 головка репчатого лука, соль, перец, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 сырое яйцо, 2 столовых ложки сметаны, 1 соленый огурец, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки муки.
Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до вязкости. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде прямоугольника фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180°.