Рыбные блюда


Жареная камбала. Рецепт с фото

Камбала - очень вкусная и простая в приготовлении рыба. С ней можно готовить массу самых разнообразных блюд, но сегодня я хочу поговорить о самом быстром и простом способе ее приготовления – жарке.

Поскольку камбала по своей конфигурации плоская, то готовится она очень быстро, буквально за пять минут. Поэтому, если вы желаете быстро приготовить вкусный ужин, то камбала будет отличным решением.

Для жарки можно приобрести либо целую рыбу, либо уже готовое очищенное филе. Однако в любом случае ее придется подготовить, на что может уйти от 5 до 20 минут времени. Это зависит все от вашего мастерства.


Селедочное канапе. Рецепт с фото

Фуршет — это праздник либо мероприятие, во время которого гости не сидят за столом, а выбирают закуски самостоятельно. Для этого расставляют столы таким образом, чтобы присутствующие могли к нему подойти с любой из сторон.

Самым распространенным блюдом для подобных мероприятий являются канапе. Ими удобно закусывать, они всегда вкусные и эффектно украшают праздничные столы. Поэтому сегодня хочу предложить один из видов подобных закусок – селедочное канапе.

Продукты для такого канапе использованы самые заурядные и всем доступные. Готовится оно очень легко, всего за считанные минуты, а съедается всегда без остатка! Обожают его как дети, так и взрослые, а в особенности мужчины! Уверена, что такое селедочное канапе обязательно удивит всех присутствующих и порадует новым и необычным вкусом. Берите себе на заметку этот рецепт и радуйте им своих близких людей.


Скумбрия в маринаде, запеченная с грибами. Рецепт с фото

Скумбрия в маринаде, запеченная с грибами – это простой и легкий рецепт, который может пополнить вашу коллекцию в кулинарной книге рыбных блюд. Такое блюдо является одним из примеров, как можно грамотно распорядиться продуктами, чтобы готовое блюдо у всех вызывало восхищение.

Приготовленная по предлагаемому рецепту скумбрия, запеченная в маринаде с грибами, получается очень нежной, просто тающей во рту. А жареные грибы под сырной корочкой благоухают приятным ароматом и вызывают аппетит. Не пожалейте своего времени и сил, и приготовьте скумбрию по моему рецепту - ее вкус вас точно порадует, особенно, если вы любите блюда, запеченные под сыром.

Немного слов о скумбрии. Эта рыбка мягкая и жирная, богата многими витаминами, особенно витамином B12, и важными для здоровья минералами (хром, натрий, фосфор). Употребляя скумбрию можно предупредить болезни нервной системы и сердца, а также не допустить повышенного холестерина. Скумбрия – это прекрасный источник Омега-3, и она может увеличивать в организме количество серотонина, который благоприятно влияет на хорошее самочувствие и настроение.


Семга в ореховом соусе

Семга в ореховом соусе - не правда ли, название этого блюда из рыбы звучит очень привлекательно? Но еще более привлекательным для любой хозяйки окажется то, что приготовить его легко и просто. А вкус у семги под ореховым соусом просто замечательный!

Продукты: филе или стейки из семги, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль, перец, специи по вкусу.

Для орехового соуса: сливочное масло, грецкие орехи, лимонный сок.


Филе трески со спагетти

Приготовить блюдо из рыбы по этому простому рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Готовится филе трески недолго, прекрасно подойдет для ужина или обеда.

Продукты на 4 порции: 300 грамм филе трески, 350 грамм спагетти, 500 грамм помидоров, 2 луковицы, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 30 грамм черных маслин без косточек, базилик, соль, перец.

Для приготовления блюда из рыбы по этому простому рецепту филе трески нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и запечь в духовке или приготовить в пароварке.