Меню на каждый день


Пирог морковный с орехами. Вкусный простой рецепт выпечки. Детское питание

К праздничному столу, к воскресному обеду или к вечернему чаю можно испечь простой и незатейливый, но очень вкусный и полезный пирог.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных и простых рецептов выпечки. Приготовьте пирог морковный с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пирога морковного с орехами: 150 г муки, 150 г сахара, 150 г моркови, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 лимон, 70 г грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка пекарского порошка или пищевой соды, 1 чайная ложка растительного масла.

Для приготовления пирога морковного с орехами сливочное масло нагрейте до размягчения и взбейте его вместе с сахаром до кремообразной массы. Затем добавьте яйца и натертую лимонную цедру, снова взбейте. Осторожно добавьте муку с пекарским порошком. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто, взбейте тесто. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи. Смажьте форму для выпекания маслом, застелите пергаментной бумагой и снова смажьте маслом, тесто выложите в форму ровным слоем. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 7 – 10 минут до готовности. Готовый пирог охладите и выньте из формы, положите пирог на проволочную решетку до полного остывания. Отдельно взбейте сахарную пудру, лимонный сок и растительное масло в однородную массу. Смажьте пирог и украсьте его орехами и дольками лимона.


Как приготовить рулетики из баклажанов с разными начинками

Если вы любите овощи и овощные блюда, то кулинарный рецепт рулетиков из баклажанов с разными начинками - это то, что вам нужно! Готовить рулетики просто, получается вкусно, оригинально и недорого!

Продукты: 3–4 баклажана, 0,5 стакана растительного масла, соль.

Для овощной начинки: 2–3 помидора, 1 пучок базилика.


Печенье из сыра. Рецепт вкусной простой выпечки. Детское питание

К приходу гостей можно быстро к чаю испечь печенье или пирог. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов печенья, пирогов, пирожков, булочек. Приготовьте печенье из сыра по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печенья из сыра: 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 200 – 300 г муки, 0,5 чайной ложки соли, молотый красный перец.

Для приготовления печенья из сыра к взбитому маслу добавьте соль, перец, тертый сыр и просеянную муку и все перемешайте. Замесите тесто, из теста раскатайте несколько валиков диаметром 1 см. Из валиков сформуйте печенье в форме подковки или другой формы. Печенье разложите на смазанном маслом противне, поставьте противень в предварительно нагретую до 130 градусов духовку. Выпекайте печенье в течение 10 – 15 минут, пока оно не зарумянится.

Приятного аппетита!


Греческий рыбный суп. Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. И морская, и речная рыба богата белками и витаминами, в которых мы особенно нуждаемся. И также из рыбы можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных кулинарных рецептов приготовления супов из рыбы. Приготовьте ргреческий рыбный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для греческого рыбного супа : 125 г репчатого лука, 100 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы, 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 кусочков хлеба, 50 мл оливкового масла.

Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и порежьте кольцами. Оливковое масло разогрейте в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. С помидоров для супа снимите кожицу. Сельдерей помойте, почистите и порежьте кусочками. Петрушку и тимьян для супа помойте, обсушите, положите в кастрюлю с луком, добавьте помидоры, сельдерей и лавровый лист. Залейте овощи вином, добавьте 500 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите в течение 45 минут.

Суп процедите через сито, овощи отожмите, доведите бульон до кипения. Почистите рыбу, порежьте кусочками и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут, промойте водой и положите в бульон. Варите суп в течение 5 минут. Можете добавить омара. Закройте суп крышкой и варите еще в течение 5 минут. Креветки для супа помойте и очистите, помойте мидии. Мясо креветок и мидии положите в суп, варите еще в течение 10 минут, добавьте в суп специи. Куски хлеба для супа обжарьте в оливковом масле.


Cалат из сыра и груш. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

В садах нашей страны груша занимает второе место после яблони. Помимо огромного количества культурных сортов, на нашей территории произрастает до 40 видов дикорастущих груш. Груши использут в пищу как в свежем виде, так и в переработанном. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из сыра и груш по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из сыра и груш : 300 г сыра, 2 – 3 груши, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу, листья салата и болгарский перец для украшения.

Для приготовления салата из сыра и груш порежьте сыр и груши тонкими дольками, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Приготовленный салат выложите на листья салата, украсьте болгарским перцем и подавайте к столу.

Приятного аппетита!