домашнее меню


Рис с грибами. Быстрый и вкусный рецепт блюда с грибами. Крупяные блюда

Рис и блюда из риса – это хорошее, сбалансированное питание. С помощью риса из организма выводятся вредные вещества, блюда из риса благотворно влияют на работу кишечника. Предлагаем вам приготовить рис с грибами по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для риса с грибами : 4 луковица, 4 столовых ложки сливочного масла, 250 г риса, 500 мл овощного бульона, 3 столовых ложки рубленой зелени, 500 г шампиньонов, 100 г копченой грудинки, соль черный молотый перец.

Для приготовления риса с грибами 2 луковицы очистите, порежьте и спассеруйте в сливочном масле. Добавьте в лук рис и тушите, помешивая, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Влейте в рис горячий бульон, добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, тушите в течение 20 минут.

Шампиньоны помойте, обсушите, порежьте. Остатки лука почистите, порежьте. Грудинку порежьте кусочками, обжарьте, переложите из сковороды. В сковороде после грудинки обжарьте лук, добавьте грибы и тушите в течение 10 минут. В грибы добавьте оставшуюся зелень, посолите, поперчите.


Пунш молочный горячий. Вкусный рецепт напитка

Пунш молочный с коньяком можно использовать как согревающее средство при переохлаждении, чтобы предотвратить простуду. Предлагаем вам приготовить пунш молочный горячий по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пунша молочного горячего: 175 мл молока, 25 мл коньяка или ликера, 10 г сахарной пудры.

Для приготовления пунша молочного горячего в подогретый стакан положите сахарную пудру, добавьте коньяк или ликер, размешайте и долейте горячим молоком. Сверху пунш посыпьте мускатным орехом.

Приятного аппетита!


Консервирование овощного ассорти

Предлагаем вам приготовить на зиму овощное ассорти по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для овощного ассорти: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука

для маринада – 1 стакан 9 % - го уксуса, 1 стакан сахара, 1 литр воды, соль.

Как консервировать овощное ассорти:


Напиток фруктовый. Вкусный рецепт напитка

Из фруктовых соков и вина можно приготовить легкие согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить напиток фруктовый по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для напитка фруктового: 130 мл яблочного сока, 40 мл вина, 20 г сахара, немного лимонной цедры.

Для приготовления напитка фруктового в яблочный сок добавьте немного воды, положите лимонную цедру и кипятите 2-3 минуты. После этого напиток процедите, влейте вино (кагор) и подайте в горячем виде.

Приятного аппетита!


Салат картофельный с креветками. Вкусный рецепт блюда из морепродуктов.

Блюда из молодого картофеля особенно вкусны и полезны. А блюдо из картофеля с морепродуктами – полезно вдвойне. Поэтому мы вам предлагаем приготовить салат картофельный с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельного салата с креветками : 200 г картофеля, 400 г креветок, 100 г зеленого горошка, 150 мл майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки, укропа, листья салата.

Для приготовления картофельного салата с креветками креветки отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Картофель для салата отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Креветки для салата очистите от панциря, нарежьте небольшими кусочками. Для салата смешайте креветки, картофель, зеленый горошек, полейте салат лимонным соком. Добавьте в салат майонез и снова перемешайте. Украсьте готовый картофельный салат зеленью, яйцом и лисьтями салата.

Приятного аппетита!