домашнее меню


Вишня в кляре. Вкусный рецепт выпечки

Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь вишню в кляре для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!Продукты для вишни в кляре : 400 г вишни, 20 г сахарной пудры

для кляра - 2 яйца, 100 г муки, 80 г сметаны

для соуса – 250 г вишневого сока, 8 г крахмала, 20 г сахара.


Напиток "Чудо-яблоко". Вкусный рецепт напитка

В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как напитки с добавлением ягод, фруктов, кефира. Предлагаем вам приготовить напиток "Чудо-яблоко" с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для напитка : 300 мл кефира, 5-6 яблок, 3 столовых ложки сахара, корица молотая по вкусу.

Для приготовления напитка яблоки помойте, очистите от кожуры, потрите на терке. Залейте тертые яблоки кефиром и взбейте миксером, добавьте корицу и сахар и опять взбейте. Разлейте коктейль по бокалам, а их края украсьте ломтиками яблок. Подавайте напиток к столу охлажденным.

Приятного аппетита!


Клубничный джем на яблочном соке

Наступило жаркое лето. Клубника очень быстро созревает, краснеет не по дням, а по часам. Наливается соком, теплом, энергией. Ешьте побольше этих солнечных ароматных ягод. Но и о зиме не забывайте. Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку душистого клубничного джема и попить чай в приятном для вас обществе! Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить клубничный джем на яблочном соке по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для джема : 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока.

Для приготовления этого джема берите ягоды с хорошо окрашенной мякотью. Крупные ягоды отложите, а мелкие разомните. Целые ягоды засыпьте сахаром, добавьте размятые и тщательно перемешайте. Выдержите ягоды несколько часов, после чего варите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте в джем сок из кислых яблок и варите до готовности с перерывами. Следите, чтобы ягоды в джеме не разварились и не раздавились. Разложите джем в предварительно подготовленные банки горячим. Банки с джемом укупорьте.


Семга с брусникой. Вкусный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов.<br>Второе блюдо

Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Семга с брусникой – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить семгу с брусникой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для семги с брусникой : 500 г филе семги, 1,5 стакана брусники, 1 корень имбиря, 2 луковицы, 1 стакан белого сухого вина, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу, маслины, оливки, дольки лимона для украшения.

Для приготовления семги с брусникой филе семги вымойте, нарежьте порционными кусками. Тонкий край куска семги неглубоко надрежьте веером и вложите в разрезы ломтики имбиря, затем скрепите их деревянной шпажкой. Семгу посолите, поперчите и обжарьте в оливковом масле.

Для приготовления соуса для семги лук мелко нарубите, обжарьте в оливковом масле, залейте вином и выпарите. Добавьте в соус сливочное масло и перемешайте.


Салат из апельсинов с маслинами. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Вы ждете гостей? Тогда принимайтесь за дело. Приготовьте этот салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата апельсинов : 400 г апельсинов, 2-3 луковицы, 100 г маслин, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления салата апельсины и лук очистите и нарежьте тонкими пластинками, смешайте с маслинами без косточек. Полейте маслом, заправьте солью, перцем.

Приятного аппетита!