домашнее меню


Глинтвейн. Вкусный рецепт напитка

Если вы промокли и продрогли в холодную погоду, то приготовьте глинтвейн, посидите около огонька в обществе друзей, и хорошее настроение вам гарантировано. Предлагаем вам приготовить глинтвейн по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для глинтвейна: 120 мл сухого красного вина, 2 чайные ложки меда, 3 дольки апельсина, 3 дольки яблока, 3 дольки лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 зернышка кардамона, 5 штук гвоздики.

Для приготовления глинтвейна налейте в кастрюлю сухое красное вино, добавьте мед, апельсин, яблоко, лимон, корицу молотую, кардамон, гвоздику.


Смородиновый конфитюр

Смородина быстро созревает, краснеет не по дням, а по часам. Наливается соком, теплом, энергией. Ешьте побольше этих солнечных ароматных ягод. Но и о зиме не забывайте. Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку душистого смородинового конфитюра и попить чай в приятном для вас обществе! Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить смородиновый конфитюр по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для смородинового конфитюра : 1,2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 3 - 4 столовых ложки ликера Amaretto.

Для приготовления смородинового конфитюра ягоды вымойте, высушите, оборвите с веточек и отмерьте 1 кг. Сложите в кастрюлю вместе с сахаром и быстро доведите до кипения. Варите конфитюр 20 минут на небольшом огне. Добавьте в конфитюр ликер Amaretto.


Борщ украинский

Во всем разнообразии рецептов борща, украинский борщ занимает особое место. Попробуйте приготовить, и этот кулинарный рецепт станет вашим любимым рецептом.

Продукты для украинского борща: 500г говядины, ¼ кочана капусты, 4 картофелины, 1 крупная свекла, 25г свиного сала, 25г сливочного масла, 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка 3% уксуса, 2 чайных ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, перец горошком, зелень петрушки.

Для приготовления украинского борща приготовьте мясной бульон, свеклу порежьте соломкой и потушите с уксусом, частью сала, сахаром и помидорами. Лук, морковь, корень петрушки для борща порежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.


Десерт кефирный с фруктам. Вкусный рецепт десерта

Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить десерт кефирный с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для десерта кефирного с фруктами: 3 персика, 3 столовых ложки меда, 0,5 литра кефира, 1 столовая ложка миндаля.

Для приготовления десерта кефирного персики разрежьте пополам, удалите из них косточки. Нарежьте персики для десерта тонкими небольшими ломтиками и залейте медом. Дайте настояться персикам около часа, затем уложите в широкие бокалы и залейте кефиром. Сверху десерт посыпьте молотым миндалем.

Приятного аппетита!


Салат из капусты. Вкусный оригинальный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Из молодой капусты можно приготовить множество салатов. Жители южных стран давно открыли секрет здоровья и стройной фигуры. Он прост: на нашем столе должно быть как можно больше рыбы, овощей и фруктов. Например, капуста, яблоки – отличное средство от атеросклероза. Приготовьте салат (закусочное блюдо) из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из капусты : 300 г капусты

для начинки – 80 г свежих огурцов, 120 г отварного картофеля, 60 г окорока, 2 яйца, 100 г сметаны.

Для приготовления салата из капусты мелко нарежьте продукты для начинки и перемешайте со сметаной. Свежую капусту для салата отварите в подсоленной воде, разберите кочан на листья, наполните листья капусты фаршем и сверните в виде трубочек или как голубцы.