домашнее меню


Салат из капусты "Пестрая смесь"

Предлагаем вам приготовить на зиму салат из капусты "Пестрая смесь" по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата из капусты "Пестрая смесь": 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого красного перца, 350 г сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 литра (9 %-го) уксуса, 4 столовые ложки соли.

Для консервирования капусты с овощами нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, перец – соломкой. Для салата смешайте сахар, масло, уксус и соль. Этим маринадом залейте капусту с овощами. Салат хорошо перемешайте руками, помните и поставьте под гнет, чтобы капуста дала сок. Разложите салат по банкам с закручивающимися крышками. Салат храните в холодильнике.


Творог с ягодами и хлопьями

Лето – прекрасная пора! Столько возможностей разнообразить наш стол! Если вы набрали лишние килограммы, то попробуйте делать разгрузочные дни. В эти дни ешьте разные блюда с ягодами. К примеру, малина, клубника выводят лишнюю жидкость из организма, благотворно влияют на работу кишечника. Предлагаем вам приготовить творог с ягодами и хлопьями по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для творога с ягодами: 250 г ягодной смеси (смородины, клубники, малины), 200 г нежирного творога, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки минеральной воды, 150 г йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка пшеничных или кукурузных хлопьев.

Для приготовления творога с ягодами творог, мед, ягоды, минеральную воду, лимонный сок и йогурт перемешайте в миксере или блендере. Разложите творог по креманкам, украсьте ягодами, сверху посыпьте пшеничными или кукурузными хлопьями. Творог с ягодами можете подать на завтрак или на обед в разгрузочный день.


Котлеты из тыквы. Вкусный рецепт овощного блюда.<br> Блюдо из молокопродуктов

Тыква – вкусный и полезный овощ, который можно употреблять в пищу почти круглый год. Мы недооцениваем тыкву, а в старину хозяюшки пекли из тыквы блины, оладьи, варили каши, пиво, сироп и другие вкусные овощные блюда. Советуем вам приготовить котлеты из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет из тыквы : 500 г мякоти тыквы, 100 мл сливок, 3 яйца, 1 столовая ложка манной крупы, 1 столовая ложка сахара, растительное масло, немного соли.

Для приготовления котлет из тыквы тыквенную мякоть натрите на терке, отожмите сок, в отжатую массу добавьте сливки и тушите под крышкой до готовности приблизительно 5 минут. В горячую тыквенную массу добавьте манку, сахар, немного соли и три яичных желтка, размешайте и сформуйте небольшие котлеты. Котлеты обваляйте в предварительно взбитом яичном белке и размолотых сухарях. Котлеты пожарьте в растительном масле.

К столу котлеты подавайте со сметаной, с вареньем или ягодным сиропом.


Квашеная капуста по-чешски. Консервирование овощей.<br> Домашние заготовки на зиму

Наступила золотая осень. Все овощи созрели. Наступила пора заготовки капусты на зиму. Попобуйте приготовить квашеную капусту по-чешски по этому кулинарному рецепту. Продукты для квашеной капусты по-чешски : 7 кг капусты, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 100 г соли, лавровый лист, черный перец горошком.

Для приготовления квашеной капусты по-чешски капусту промойте, отрежьте толстые листья и кочерыжку, нашинкуйте и перетрите с солью, смешайте с нарезанной морковью и репчатым луком, пересыпьте черным перцем горошком, лавровым листом и после утрамбовки положите под гнет.

Через три дня капусту проколите палочкой в нескольких местах для удаления газов, а на четвертый день отожмите от рассола и плотно уложите в стеклянные банки. Отжатый рассол доведите до кипения, залейте им капусту, прикройте банки крышками и простерилизуйте их в течение 20 минут. Укупорьте банки с квашеной капустой простерилизованными крышками.


Салат из креветок с мандаринами.<br> Вкусный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка. Приготовьте салат из креветок с мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из креветок : 150 г очищенных креветок, 6 мандаринов, 1 яблоко, 100 г стеблей сельдерея, 100 г майонеза, половина лимона, листья зеленого салата, зелень петрушки, уксус, соль.

Для приготовления салата из креветок отварите креветки в подсоленной воде с уксусом, очистите, мандарины вымойте и очистите.

Для соуса из двух очищенных мандаринов выжмите сок и смешайте его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, а затем очистите дольки от пленки. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Сельдерей для салата мелко порежьте. Листья зеленого салата вымойте и разложите на дно салатницы. На листья салата выложите очищенные дольки мандаринов, мяса креветок, дольки яблок, сельдерей и аккуратно перемешайте.