десерты


Безе с кофейным кремом. Рецепт праздничной выпечки.

Шоколад – горький или молочный – придает изысканному печенью особую прелесть. К тому же безе очень нарядно выглядят на праздничном столе, являются украшением новогоднего стола. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Приготовьте безе с кофейным кремом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для безе с кофейным кремом : 2 яичных белка, 150 г сахара, 2 капли горького миндального ароматизатора, 100 г молочного шоколада, 40 г сливочного масла, 4 столовых ложки готового кофе эспрессо, 50 г сахарной пудры, 2 столовые ложки молотого миндаля.

Для приготовления безе с кофейным кремом нагрейте духовку до 100 градусов. Взбивайте белки с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, чтобы он полностью растворился, добавьте ароматизатор. Наполните кондитерской массой мешочек с круглой насадкой. Выдавите на противень, застеленный бумагой для выпекания, маленькие пирамидки. Выпекайте безе в духовке до готовности около 2-х часов. Остудите безе.

Расплавьте на водяной бане шоколад. Для приготовления кофейного крема соедините и перемешайте сливочное масло с кофе и сахарной пудрой. Соедините крем с расплавленным шоколадом и молотым миндалем. Намажьте донышко каждого безе кофейным кремом и соедините их попарно. Можете посыпать безе сахарной пудрой.


Пирог с малиновым джемом. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К новогоднему столу

В детстве мы считали, что вкуснее бабушкиного пирога нет ничего на свете. С ароматом свежеиспеченных пирогов ничего не может сравнится. В доме сразу становится уютнее и теплее, в дом приходит праздник! В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки, которая будет служить достойным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте пирог с малиновым джемом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с малиновым джемом : для теста – 200 г сахара, 250 г молотого миндаля, 200 г муки, 1 чайная ложка какао, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой гвоздики, 1 яйцо, 2 столовых ложки вишневого ликера, 250 г сливочного масла

для начинки – 200 г малинового джема, 1 желток.

Для приготовления пирога с малиновым джемом смажьте маслом круглую форму диаметром 26 см и посыпьте панировочными сухарями. Для пирога смешайте сахар, миндаль, муку, какао, корицу, ванильный сахар и гвоздику. Сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте ликер. Положите кусочки сливочного масла и быстро замесите тесто для пирога. Тесто для пирога заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте 2/3 теста для пирога в круглую лепешку и положите на дно формы, сделав бортики высотой 2 см. Раскатайте оставшееся для пирога тесто и нарежьте его полосками. На тесто выложите джем и разровняйте его, сверху выложите из полосок теста решетку. Пирог смажьте желтком. Выпекайте пирог с малиновым джемом до золотистого цвета. При желании готовый пирог с малиновым джемом посыпьте сахарной пудрой.


Рождественский торт. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки и рождественской выпечки, которая будет служить достойным украшением вашего новогоднего и рождественского стола. Приготовьте рождественский торт по нашему вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для рождественского торта : 300 г муки, 300 г молотого фундука, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 2 пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 300 г сливочного масла, 300 г малинового джема, 1 столовая ложка молока.

Для приготовления рождественского торта смешайте в большой миске муку с орехами, сахаром, солью, ванильным сахаром, корицей и цедрой лимона. Взбейте для торта 1 яйцо с одним яичным желтком и добавьте в миску с мукой. Добавьте порезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло. Быстро замесите тесто с помощью миксера. Затем помесите тесто руками. Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.

Для выпекания торта нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром разъемную форму диаметром 26 см. Раскатайте 2/3 теста в круг диаметром чуть больше формы. Положите тесто в форму и плотно прижмите, сделав бортики высотой 2 см. Намажьте корж для торта джемом. Раскатайте оставшееся тесто слоем толщиной 5 мм. Вырежьте ножом или колесиком полосы шириной 1,5 см. Выложите полосы поверх джема в виде решетки и прижмите по краям. Взбейте желток с молоком и с помощью кисточки смажьте решетку.


Десерт из сыра и яблок. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол десерты не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Фрукты и ягоды используются в кулинарии при приготовлении различных десертов, пирогов, тортов и пирожных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте десерт из сыра и яблок по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта из сыра и яблок: 150 г сыра, 2 сладких яблока, 100 г миндаля, 2 столовые ложки майонеза, сок лимона ( по вкусу).

Для приготовления десерта из сыра и яблок сыр и очищенные яблоки порежьте тонкими ломтиками. Добавьте миндаль, майонез, лимонный сок и перемешайте. Можете посолить десерт по вкусу. Отдельно к десерту подайте поджаренные ломтики хлеба.


Десерт из яблок с брусникой. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол десерты не только вкусны, но и полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте десерт из яблок с брусникой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта из яблок с брусникой: 8 яблок, 1 стакан брусники, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложкм сахарной пудры.

Для приготовления десерта из яблок с брусникой из свежих яблок удалите сердцевину, отверстие заполните брусникой, смешанной с сахаром, запеките в духовке на противне.