Сливово-луковая закуска – отличное блюда, чтобы разнообразить ваше меню. К тому же она придаст оригинальный и насыщенный вкус ветчине, мясу или птице. Такую закуску можно подать на завтрак или ужин. Это сытно, вкусно, просто и недорого!
Продукты: лук репчатый - 250 г, шпик или ветчина - 60 г, соль, сахар, перец - по вкусу, петрушка (зелень) - по вкусу
Очищенные луковицы разрежь пополам, а затем половинки на
Очень сытный и вкусный салат, который украсит любой стол! Сытный и питательный куриный салат с замороженными овощами готовится быстро и просто.
Продукты: замороженная овощная смесь (0,5кг), соль, 0,5 кг филе куриных грудок, растительное масло, молотый черный перец, порошок карри, 2 красные луковицы, зубчик чеснока, зеленый лук, сметана, йогурт (без вкусовых добавок), бальзамический, винный или виноградный уксус (лимонный сок или лимонная кислота).
Отварите в подсоленной воде овощи, откиньте их на дуршлаг и остудите. Куриное филе немного отбейте, обжарьте на растительном масле, приправьте карри, посолите, поперчите, нарежьте кусочками и охладите. Нарежьте лук кольцами, пропустите чеснок через пресс. Смешайте сметану с йогуртом (1:1), влейте немного уксуса и заправьте соус чесноком, порошком карри, солью и перцем. Смешайте овощи, мясо и лук и полейте соусом. Салату дайте немного постоять, а, подавая на стол, оформите колечками зеленого лука.
Винегрет с сельдью имеет особенно острый и пикантный вкус. Такую закуску можно приготовить и для ежедневного меню, и к праздничному столу. Тем более, что это совсем просто!
Продукты: морковь вареная - 90 г, свекла вареная - 130 г, картофель вареный - 180 г, кабачки консервированные - 60 г, огурцы соленые - 60 г, горошек зеленый консервированный - 30 г, капуста квашеная - 60 г, лук репчатый - 90 г, зе¬лень для оформления, сельдь (филе) - 200 г, масло растительное - 50 г, уксус 3%-й - 50 г, соль, сахар, перец по вкусу.
Вареные овощи нарезать кубиками. Свеклу сразу заправить частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла не окрашивала остальные продукты.
Очень вкусный салат получается из рукколы, ветчины и сыра в острой заливке. Вкус салата оригинальный, изысканный. Такой салат украсит любой стол!
Продукты: 200 г рукколы, 50 г твердого сыра, 50 г ветчины, 150 г помидоров черри;
Для заправки: 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка меда, лимонный сок одного лимона.
Легко и быстро можно приготовить очень вкусную закуску к праздничному столу – шампиньоны, фаршированные луком-пореем. Блюдо не просто вкусное, но еще эффектно смотрится на столе.
Продукты: шампиньоны крупные - 12 штук, белая часть лука-порея (можно заменить репчатым) - 1 штука, сыр - 150-180 г, панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки), соль.
Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить внутри.