блюда из мяса


Телятина духовая с кабачками

Приготовьте телятину духовую с кабачками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Рецепт очень простой, получается сытно и вкусно. Кроме того, можно не придумывать гарнир к этому мясному блюду.

Продукты: телятина – 130 г, маргарин – 20 г, помидоры –150 г, перец молотый красный и черный, кабачки – 120 г, яйца – 1 шт., молоко кислое – 200 г, соль, зелень.

Мясо нарезать кусками и потушите с жиром, добавив очищенные и натертые красные помидоры, красный перец, немного воды. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Когда мясо станет мягким, переложить его на противень или сковороду, заправить черным перцем, покрыть слоем кабачков и залить яично-молочной смесью с добавлением соли, рубленой зелени. Запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.


Говядина с орехами

Говядина, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается очень сочной, а орехи придадут мясу изысканный тонкий вкус. Приготовьте говядину с орехами - это совсем просто и очень вкусно!

Продукты: говяжья вырезка - 1 кг, очищенные грецкие орехи - 1 стакан, лук - 2-3 шт., соль, перец, специи по вкусу.

Мясо режем ломтями поперек волокон как на отбивные, перчим, солим, обсыпаем пряностями и специями, затем жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды мясо и на том же жиру жарим лук, незадолго до готовности лука прибавляем к нему орехи и жарим лук до золотистого цвета, хорошенько помешивая, чтобы не пригорели орехи, солим лук и орехи. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.


Тушеная телятина в красном вине с грибами

Чтобы приготовить тушеную телятину в красном вине с грибами по предлагаемому кулинарному рецепту, вам придется затратить время и усилия, но для праздничного стола лучшего блюда не придумать! Мясо получается нежным, сочным - так и тает во рту!

Продукты: 1 кг телятины (окорок), 500 г грибов (шампиньоны, вешенки), 80 г с/к грудинки, 40 г пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 300 мл красного вина, 30 мл коньяка, 1/2 головки обычного лука, 20 мелких луковок, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка приправы Вегета, свежемолотый перец, 1 веточка тимьяна, 1 веточка петрушки, 1 лавровый лист, 2 столовых ложки свеже нарезанного листа петрушки.

Луковки залейте горячей водой и оставьте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру. На растительном масле (1 ст. ложка) быстро обжарить нарезанную полосками с/к грудинку, добавить лук, нарезанный кольцами, и все немного потушить. Луковки залейте горячей водой и оставьте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру.Добавить продавленный через ситечко чеснок, грибы, нарезанные четвертинками, и маленькие луковки, а потом, добавив Вегету и перец, тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Снять с огня.


Телятина, запеченная с молочным соусом

Если вы приготовите телятину в молочном соусе по предлагаемому рецепту, то удивитесь, до чего сочным, ароматным и нежным получится мясо! В приготовлении рецепт простой и по силам даже неопытной кулинарке. Запеченная телятина в молочном соусе - отличное мясное блюдо и для повседневного меню, и для праздничного стола!

Продукты: телятина – 120 г, маргарин столовый – 3 г, соус молочный – 100 г, сыр – 3 г, сухари – 2 г, масло сливочное – 5 г, зелень, соль.

Кусок мяса зачистить, посолить и обжарить. Затем довести до готовности в жарочном шкафу и нарезать по 1–2 куска на порцию. На дно металлического блюда налить тонким слоем горячий молочный соус средней густоты, уложив в него куски телятины, залить их оставшимся соусом, посыпать смесью тертого сыра и молотых сухарей, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Подать на том же блюде, полив растопленным маслом и посыпав укропом или петрушкой. Гарнир – жареный картофель.


Тушеная свинина, шпигованная ветчиной и морковью

Хорошо приготовленный кусок отличного мяса - такое блюдо понравится решительно всем! Тем более, что рецептов приготовления свинины настолько много, что каждый найдет блюдо по своему вкусу. А если хотите приготовить мясо быстро и просто, воспользуйтесь предлагаемым рецептом тушеной свинины, шпигованной ветчиной и морковью. Отличное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Это очень вкусно!

Продукты: 1кг мякоти свинины, 150г ветчины, 2 луковицы, 1 стакан сливой, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, петрушка, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.

Морковь отварите до полуготовности. Ветчину и морковь нарежьте брусочками. На мясе сделайте глубокие надрезы ножом и нашпигуйте его морковью и ветчиной.