рецепты


Осетрина отварная. Вкусный рецепт блюда из рыбы

Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Осетрина отварная – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить праздничное блюдо – осетрину отварную по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для осетрины отварной: 600 - 700 г осетрины (небольшой осетр), 1 морковь, 1 луковица, 1 – 2 корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень укропа, петрушки, лимон.

Для приготовления осетрины отварной морковь, лук, корень петрушки очистите, порежьте.


Овощная запеканка с брынзой

Начало сентября нас радует всегда изобилием овощей и фруктов. Приготовить можно все, что угодно. Приготовьте овощную запеканку с брынзой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для овощной запеканки с брынзой: 450 г моркови, 800 г картофеля, пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, по 250 мл молока и сливок, 5 яиц, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 250 г брынзы.

Для приготовления овощной запеканки с брынзой морковь и картофель почистите. Порежьте для запеканки ломтиками морковь и картофель. Порежьте для запеканки зеленый лук и сладкий перец.


Овощные закуски: как приготовить рулетики из баклажанов с сыром

Предлагаем вам приготовить на обед или ужин рулетики из баклажан с сыром и ветчиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для приготовления рулетиков: 1 баклажан, 100 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 100 мл сухого белого вина, 50 мл винного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 200 г сыра «фета» или сулугуни, зеленый лук, 100 г ветчины, 1 помидор, соль, перец, 1 лимон.

Для приготовления рулетиков баклажан вымойте и разрежьте вдоль на тонкие длинные ломтики. Ломтики баклажана обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле в сковороде и переложите на тарелку.


Японский суп с уткой. Вкусный рецепт японского супа.<br> Национальная японская кухня

Если вы летом путешествовали, побывали в Японии, попробовали блюда национальной японской кухни, то приготовьте дома японский суп с уткой по этому вкусному кулинарному рецепту и пригласите гостей его отведать.

Продукты для японского супа с уткой : 30 г морской капусты, 8 столовых ложек паштета из тунца, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки японского рисового вина (мирин), 3 столовых ложки красной соевой пасты, 200 г японской лапшы, соль, половинка жареной утиной грудки, 4 вареных яйца, 50 г шпината или салатной капусты, 1 пучок зеленого лука, 50 г сыра тофу.

Для приготовления японского супа с уткой залейте морскую капусту 1 литром воды и доведите до кипения. Добавьте паштет и варите 1 минуту. Процедите и варите еще 10 минут. Добавьте соевый соус и вино.


Картофельные оладьи с начинкой. Рецепт быстрого приготовления блюда из фарша

Картофельные оладьи с начинкой любят и взрослые и дети. Оладьи вкусны, полезны. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления картофельных оладий с начинкой. Продукты для картофельных оладий с начинкой : 1 кг сырого картофеля, 200 г шампиньонов, 200 г фарша из говядины или свинины, 2 луковица, 2 яйца, 200 г сыра, черный перец, 100 мл растительного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль.

Для приготовления картофельных оладий с начинкой очищенный картофель натрите на крупной терке, добавьте порезанный лук, яйцо, посолите, поперчите. Шампиньоны для оладий порежьте соломкой, смешайте с мясным фаршем, поджарьте в небольшом количестве растительного масла.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите оладьи из картофельной массы. В середину каждой оладьи выложите ложечку приготовленного фарша, затем накройте сверху сырой оладьей из картофеля. Обжарьте оладьи с обеих сторон.