Рыбные блюда


Осетрина по-русски

Блюда из рыбы в русской национальной кухне занимают ведущее место. А уж блюда из осетрины - это настоящий праздник для гурманов. Особенно, если приготовить осетрину по-русски! Особых кулинарных навыков приготовление этого рыбного блюда не требует. Следуйте рецепту, и вы удивите своих близких великолепным блюдом, которое оценит даже самый взыскательный гурман.

Продукты на 4 порции: 500 г осетрины, 1/2 стакана соленых белых грибов, 1/2 стакана белого вина, 1/2 моркови, 1 петрушка, 2 шт. лука-порея, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата.

Для приготовления рыбного блюда по предлагаемому кулинарному рецепту нужно оттаявшую или свежую осетрину положить в крутой кипяток, дать 1 раз вскипеть, сразу вынуть и положить в холодную воду. Затем осетрину нужно чистить от чешуи, шипов и хрящей.


Лосось с запеченными перцами

Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления лосося из греческой кухни. Такой подбор ингредиентов делает рыбу не просто вкусной, а изысканной и удовлетворяющей самые требовательные вкусы. Хотите удивить своих домашних и гостей, приготовьте лосося с запеченными перцами - и этот рецепт станет вашим любимым!

Продукты: перец болгарский, сладкий - 4 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, филе лосося - 250 г, сметана - 50 г, кориандр - 1/2 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, тертая цедра и сок 1 лимона, дольки лимона для украшения, резаный укроп - 2 ст. ложки, каперсы - 2 ст. ложки, молодой картофель.

Перцы: Разогреть гриль до максимума. Смазать перцы оливковым маслом и положить их кожурой вверх на противень. Запекать до мягкости около 10 мин. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.


Рыба, запеченная в панировке

Если вы любите рыбные блюда или следите за фигурой, этот простой рецепт вам подойдет. Приготовить рыбу, запеченную в панировке, можно довольно быстро. Получается вкусно, сытно и полезно!

Продукты на 2 порции: 2 рыбки дорадо (можно заменить карпом), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухой приправы для рыбы, 2 столовых ложки сухого белого вина, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте к луку и чесноку приправу для рыбы и белое вино, поперчите, посолите по вкусу и смешайте с 2-3 столовыми ложками панировочных сухарей.


Шашлык из красной рыбы

Такие шашлыки можно приготовить на даче, на пикнике или в домашних условиях. И везде получается быстро, сытно и очень вкусно! Приготовьте шашлыки из красной рыбы – вам обязательно понравится!

Продукты: 500 г филе любой красной рыбы, 2/3 стакана белого сухого вина, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 лук-порей (можно заменить зеленым луком), растительное масло, соль, черный молотый перец

Нарежьте рыбное филе и лук-порей. Для маринада смешайте вино с цедрой, орегано и черным перцем. Залейте рыбу маринадом и оставьте на полчаса.


Карп, запеченный в духовке. Рецепт с фото

Рыба в духовке – это всегда вкусно и полезно, а запеченный карп, так вдвойне. Запекание рыбы в духовке считается самым лучшим способом ее приготовления. Рацион питания любого человека без рыбы будет неправильным, и неполноценным. По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.

Карп пользуются особой популярностью. Даже несмотря на то, что в нем имеется множество мелких костей, карп все равно остается достаточно востребованным среди поваров и кулинаров. Предлагаю сегодня запечь карпа в духовке. Процесс приготовления вам не доставит много хлопот, понадобится только немного усилий и времени для подготовительной работы.

Чтобы карп получился особенно вкусным, покупать его желательно живым или охлажденным, но, ни в коем случае не замороженным – он заметно утратит вкус и аромат. У хорошей тушки рыбы жабры будут алого или бордового цвета, но не черные или серые. Глаза должны быть светлые, а не мутные, а запах приятным. Если чувствуете что-то подозрительное, то карпа лучше не покупать. На запах проверяйте рыбу, приподняв немного жабры.