домашнее меню


Приглашаем на мастер-класс!

2008 года Национальная Гильдия шеф-поваров и Российская Международная Академия Туризма приглашают Вас на мастер-классы!!!23 сентября мастер-класс о самом главном – о хлебе!

Мастер-класс "Хлеб для ресторана" проведет Долгопятова Галина, член Национальной Гильдии шеф-поваров, почетный пекарь России с 2003г, главный технолог пекарни "Viva Italy".

24 сентября мастер-класс о самом вкусном – о кондитерских изделиях!


Пудинг вишневый.

Лето в самом разгаре, созрели клубника, смородина, вишня. Старайтесь как можно больше есть ягоды, фрукты, готовьте из них разнообразные десерты. Предлагаем вам приготовить пудинг вишневый по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пудинга вишневого : 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 8 яиц, 2 стакана молотых сладких сухарей, 2 стакана вишни без косточек, жир для смазывания формы.

Для приготовления пудинга сливочное масло, сахар, яичные желтки взбейте, добавьте сладкие молотые сухари, вишни без косточек, осторожно соедините со взбитыми в густую пену яичными белками.

Полученной массой наполните смазанной жиром форму и запекайтк пудинг 30 минут.


Помидоры, маринованные в яблочном соке. Консервирование овощей.<br> Домашние заготовки на зиму

Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры, маринованные в яблочном соке по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров, маринованных в яблочном соке : 1 кг свежих помидоров, 1,5 литра яблочного сока, 1 столовая ложка соли.

Для приготовления помидоров в яблочном соке помидоры хорошо помойте, проколите деревянной палочкой в нескольких местах около плодоножки и уложите в подготовленные банки. Помидоры залейте кипятком, через 10 минут воду слейте и залейте в банки с помидорами кипяток еще раз. Через 15-20 минут воду опять слейте, залейте в банки с помидорами доведенный до кипения яблочный сок, в который добавьте соль. Банки с помидорами укупорьте, переверните вверх дном.


Курица с грибами. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Блюдо из курицы – курица с грибами, получается очень вкусное и красивое. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы с грибами : 2 тушки курицы, 200 г грибов, 2 литра грибного отвара, 150 мл красного вина, 3 помидора, 1 луковица, 100 г орехов, зелень, соль, перец по вкусу.

Для приготовления курицы с грибами курицу залейте грибным отваром, положите нарезанные проваренные помидоры и тушите курицу 10-15 минут, добавив половину вина.

Нашинкуйте для курицы отваренные грибы, обжарьте с луком, положите в гусятницу и тушите вместе с курицей до готовности.


Коктейль тропический. Вкусный рецепт напитка

В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как напитки с добавлением фруктовых соков. Особенно хороши соки манго и яблочный. Эти фрукты богаты витаминами А, С, бета-каротином и калием. Предлагаем вам приготовить коктейль тропический по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля тропического : 500 мл яблочного сока, 1 спелый плод манго, 50 мл лимонного сока, 2 столовых ложки кокосовой стружки.

Для приготовления коктейля тропического очистите один плод спелого манго, отделите мякоть от косточки, нарежьте кусочками, положите в миксер и взбейте с лимонным соком и кокосовой стружкой. Разложите в стаканы и долейте доверху яблочным соком с мякотью.

Приятного аппетита!