домашнее меню


Печень с яблоками.

Блюда из печени надо включать в свой рацион почаще, особенно весной, когда многие страдают от авитаминоза, снижается гемоглобин. Давайте приготовим печень с яблоками по этому быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для печени с яблоками : 750 г печени говяжьей, 300 г яблок, 100 г масла сливочного, 500 г лука, 80 г растительного масла, соль, перец по вкусу.

Для приготовления печени с яблоками печень промойте в холодной воде, порежьте на кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле.


Малиновый шербет. Простой рецепт десерта

Малиновый шербет очень легкий и вкусный, он понравится вашим детям. Приготовьте шербет по нашему простому кулинарному рецепту. Продукты для шербета : 200 г сахарного песка, 250 г замороженной малины, 2 столовых ложки лимоннного сока, 300 мл сухого шампанского, 8 вишен (свежих или консервированных), тонко нарезанный миндаль, вафли.

Для приготовления десерта (шербета) приготовьте сироп. Для приготовления сиропа растворите сахар в 200 мл воды и доведите до кипения.

Для шербета малину разморозьте, несколько ягод отложите для украшения. Остальную малину протрите через сито и перемешайте с лимонным соком, сиропом и шампанским.


Пирожные «Орехи с медом». Вкусный рецепт выпечки

Пирожные «Орехи с медом» напоминают восточные сладости. Тем, кто любит орехи и мед, предлагаем испечь пирожные по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пирожных : для теста - ½ стакана сахара, 1/3 стакана меда, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной кефиром

для крема - 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана меда, 1 стакан рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки какао.

Для того, чтобы испечь пирожные «Орехи с медом», муку порубите с маслом, добавьте, яйцо, соду, мед, сахар, замесите мягкое тесто. Разделите тесто для пирожных на две равные части и испеките две лепешки, смазав предварительно форму или сковороду маслом. Испеченные лепешки для пирожных накройте полотенцем, чтобы не высыхали.


Телятина с овощами.

Если телятину замариновать перед тем, как готовить блюдо из мяса, то мясо получается мягким, нежным, ароматным. И ваши труды воздадутся сторицей. Предлагаем вам приготовить телятину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для телятины с овощами : 1,2 кг телятины, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 пучок эстрагона, 500 мл белого вина, 2 лавровых листа, 0,5 ложки черного перца горошком, 1 чайная ложка горчичных зерен, 2 столовых ложки растительного масла, 125 мл мясного бульона, 125 мл сливок, 2 столовых ложки муки, перец, соль по вкусу.

Для приготовления телятины с овощами репчатый лук и чеснок очистите и порубите. Коренья для телятины очистите и порежьте.


Консервирование салата из огурцов с яблоками

Продукты для салата из огурцов : 1 кг огурцов, 0,5 кг яблок, 0,5 кг кабачков, 0,5 кг зеленых помидоров, 2 головки чеснока, пучок эстрагона, 100 г растительного масла, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 100 мл яблочного уксуса.

Для приготовления салата из огурцов с яблоками огурцы и помидоры нарежьте кружочками, кабачки очистите от семян, если кабачки крупные. Кабачки для салата порежьте небольшими кусочками. Удалите сердцевину у яблок и порежьте небольшими кусочками.

Порежьте для салата чеснок и эстрагон.