Когда наступает лето, созревают ягоды, фрукты, можно пофантазировать и приготовить из фруктов прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. Предлагаем вашему вниманию суфле с бананами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суфле с бананами: 500 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 20 г желатина, 2 банана, 4 сухих печенья, лимонный сок половинки лимона.
Для приготовления суфле с бананами замочите желатин и растворите на водяной бане.
Для суфле сметану взбейте с сахаром, постепенно влейте желатин и лимонный сок. В суфле добавьте нарезанные бананы и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху суфле посыпьте натертым на терке печеньем и поставьте суфле в холодильник для застывания.
На десерт вы можете подать напиток "Южный", приготовленный по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для напитка "Южного": 100 г мороженого, 50 мл коньяка или ликера.
Для приготовления напитка "Южного" в стакан конической формы или бокал полжите фруктовое мороженое, придав ему форму факела. Мороженое залейте коньяком или ликером.
Приятного аппетита!
Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты, биточки) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Биточки и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду биточки под сметанным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для биточков под сметанным соусом: 500 г говядины, 2 кусочка пшеничного хлеба, 100 мл молока, панировочные сухари, 80 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 головки репчатого лука, 60 г сыра, соль, перец, зелень, 100 мл томатного сока.
Для приготовления биточков , хлеба, молока, яйца и лука приготовьте фарш. Сформуйте биточки весом 20-25 г. Биточки запанируйте в сухарях, и обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки.
В это время приготовьте сметанный соус для биточков. В сотейнике вскипятите 250 мл воды, добавьте сметану, муку, осторожно размешивая, посолите, поперчите, прокипятите соус.
Совсем недавно, 19 августа, провославный мир отпраздновал праздник Яблочный Спас. Считается, что в этот день можно и нужно есть освященные яблоки и позже готовить блюда из овощей и яблок. Предлагаем вам приготовить яблочные пончики по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочных пончиков: 500 г пшеничной муки, 100 г сахара, 125 мл теплого молока, 20 г дрожжей, 75 г сливочного маргарина, 2 яйца, 300 г спелых яблок, 100 г изюма, 75 г апельсиновых цукатов, 700 г растительного масла для жаренья.
Для того, чтобы испечь яблочные пончики, муку и сахар высыпьте в чашку. В центре сделайте углубление. Половину молока для пончиков перемешайте с дрожжами и вылейте в углубление. Смешайте с небольшим количеством муки и оставьте, чтобы тесто для пончиков подошло - на 20 минут.
В оставшемся молоке растопите маргарин, яйца взбейте. Добавьте все к опаре и хорошо вымешайте тесто для пончиков. Тесто для пончиков накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.
Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры, консервированные с виноградом по нашему оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для помидоров, консервированных с виноградом : 1 кг свежих помидоров, 400 г винограда, 200 г болгарского перца, 1 стручок горького перца, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, по несколько листьев смородины, вишни, черный перец горошком, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, зелень петрушки, укропа.
Для приготовления помидоров, консервированных с виноградом, в простерилизованные банки уложите помидоры, добавьте специи, виноград, соль, сахар. Залейте помидоры кипятком на 15 минут. Затем рассол слейте, прокипятите, залейте им помидоры с виноградом и банки укупорьте.