домашнее меню


Суфле с бананами. Вкусный рецепт десерта

Когда наступает лето, созревают ягоды, фрукты, можно пофантазировать и приготовить из фруктов прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. Предлагаем вашему вниманию суфле с бананами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суфле с бананами: 500 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 20 г желатина, 2 банана, 4 сухих печенья, лимонный сок половинки лимона.

Для приготовления суфле с бананами замочите желатин и растворите на водяной бане.

Для суфле сметану взбейте с сахаром, постепенно влейте желатин и лимонный сок. В суфле добавьте нарезанные бананы и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху суфле посыпьте натертым на терке печеньем и поставьте суфле в холодильник для застывания.


Напиток "Южный". Вкусный рецепт напитка

На десерт вы можете подать напиток "Южный", приготовленный по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для напитка "Южного": 100 г мороженого, 50 мл коньяка или ликера.

Для приготовления напитка "Южного" в стакан конической формы или бокал полжите фруктовое мороженое, придав ему форму факела. Мороженое залейте коньяком или ликером.

Приятного аппетита!


Биточки под сметанным соусом.

Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты, биточки) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Биточки и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду биточки под сметанным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для биточков под сметанным соусом: 500 г говядины, 2 кусочка пшеничного хлеба, 100 мл молока, панировочные сухари, 80 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 головки репчатого лука, 60 г сыра, соль, перец, зелень, 100 мл томатного сока.

Для приготовления биточков , хлеба, молока, яйца и лука приготовьте фарш. Сформуйте биточки весом 20-25 г. Биточки запанируйте в сухарях, и обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки.

В это время приготовьте сметанный соус для биточков. В сотейнике вскипятите 250 мл воды, добавьте сметану, муку, осторожно размешивая, посолите, поперчите, прокипятите соус.


Яблочные пончики. Вкусный рецепт выпечки

Совсем недавно, 19 августа, провославный мир отпраздновал праздник Яблочный Спас. Считается, что в этот день можно и нужно есть освященные яблоки и позже готовить блюда из овощей и яблок. Предлагаем вам приготовить яблочные пончики по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочных пончиков: 500 г пшеничной муки, 100 г сахара, 125 мл теплого молока, 20 г дрожжей, 75 г сливочного маргарина, 2 яйца, 300 г спелых яблок, 100 г изюма, 75 г апельсиновых цукатов, 700 г растительного масла для жаренья.

Для того, чтобы испечь яблочные пончики, муку и сахар высыпьте в чашку. В центре сделайте углубление. Половину молока для пончиков перемешайте с дрожжами и вылейте в углубление. Смешайте с небольшим количеством муки и оставьте, чтобы тесто для пончиков подошло - на 20 минут.

В оставшемся молоке растопите маргарин, яйца взбейте. Добавьте все к опаре и хорошо вымешайте тесто для пончиков. Тесто для пончиков накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.


Помидоры, консервированые с виноградом

Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры, консервированные с виноградом по нашему оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для помидоров, консервированных с виноградом : 1 кг свежих помидоров, 400 г винограда, 200 г болгарского перца, 1 стручок горького перца, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, по несколько листьев смородины, вишни, черный перец горошком, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, зелень петрушки, укропа.

Для приготовления помидоров, консервированных с виноградом, в простерилизованные банки уложите помидоры, добавьте специи, виноград, соль, сахар. Залейте помидоры кипятком на 15 минут. Затем рассол слейте, прокипятите, залейте им помидоры с виноградом и банки укупорьте.