домашнее меню


Торт апельсиновый. Вкусный рецепт выпечки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт апельсиновый готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для торта : 50 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г муки, 800 мл апельсинового сока (свежеотжатого), 30 г тонко нарезанного миндаля, 1 чайная ложка агар-агара, 5 столовых ложек кампари, 10 маленьких апельсинов, нарезанных ломтиками, сахарная пудра, мелисса.

Для приготовления торта нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Замесите тесто для торта из сливочного масла, сахарного песка, муки и 3-х столовых ложек апельсинового сока. Добавьте в тесто для торта миндаль. Тесто разделите пополам и раскатайте. Каждую половину теста выпекайте в смазанной жиром форме (диаметром 22 см) в течение 12 минут. Второй корж для торта еще горячим разрежьте на 8 порций. Корж и куски для торта остудите.

Для торта оставшийся апельсиновый сок смешайте с агар-агаром и кипятите 2 минуты. Влейте кампари и остужайте до тех пор, пока масса для торта не начнет желироваться. Переложите массу в застеленную фольгой разъемную форму диаметром 22 см и поставьте в холодильник.


Фрикадельки под соусом.

Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Фрикадельки и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду фрикадельки под соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для фрикаделек : 1 кочан савойской или белокочанной капусты, 3 столовых ложки топленого масла, соль, перец, мускатный орех, 100 мл сливок, булочка, 1 столовая ложка рубленых орехов, 600 г говяжьего фарша, 1 чайная ложка горчичных зерен, 1 яйцо, 250 г лука, 75 мл сухого белого вина, 100 мл овощного бульона.

Для приготовления фрикаделек капусту нарежьте полосками. Потушите капусту в 1 столовой ложке топленого масла. Капусту для фрикаделек посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Влейте в капусту для фрикаделек 3 столовых ложки воды и 75 мл сливок и тушите под крышкой 15 минут.


Салат из абрикосов со сливками. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Салат – это легкая пища. Можете салат приготовить и съесть не только на обед, но и на завтрак, а также и на ужин. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных вкусных и простых салатов. Мы вам предлагаем один из них. Приготовьте, пожалуйста, салат из абрикосов со сливками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 0,5 кг свежих абрикосов, 100 мл сливок, 1/4 лимона, 50 г очищенных грецких орехов, 2 столовых ложки сахарной пудры.

Для приготовления салата абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Для салата охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и залейте абрикосы. Блюдо подайте на стол в креманках или высоких бокалах, сверху посыпьте мелко порубленными грецкими орехами.

Салат готов!


Рулет из свинины

Хотя свинина уступает по своим диетическим качествам говядине и птице, но тем не менее, блюда из свинины получаются очень вкусными и любимы многими. Предлагаем вам приготовить рулет из свинины по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рулета из свинины : 4 свиных шницеля, 4 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки молотой паприки, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка лимонной цедры, молотый черный перец, по 0,5 стручка красного и зеленого сладкого перца, соль, 100 г квашеной капусты, 4 ломтика бекона, 400 мл бульона, петрушка.

Как приготовить рулет из свинины:


Пирожное "Ореховые уголки"

Предлагаем вам вкусной кулинарный рецепт выпечки. Испеките к чаю пирожные "Ореховые уголки" с вкусной начинкой. Порадуйте своих близких!

Продукты для выпечки : 300 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 400 г грецких орехов, 7 столовых ложек абрикосового конфитюра.

Для приготовления пирожных (ореховых уголков) замесите тесто из муки, 130 г масла, 100 г сахара, ванильного сахара, разрыхлителя и яиц. Тесто для пирожных уберите на 30 минут на холод.