домашнее меню


Пирожки с шампиньонами. Вкусный рецепт выпечки

Предлагаем вам рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки с шампиньонами и другой начинкой по этому вкусному кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!Продукты для пирожков : для теста - 2 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ¾ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли, ½ стакана воды

для начинки - 400 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста для пирожков муку смешайте с пищевой содой и солью и постепенно, добавляя маргарин или сливочное масло и воду, замесите тесто, порубите ножом и поставьте в холод на 30 минут.


Яблочный спас

14 августа православные христиане отмечают «Спас медовый», а 19 августа - Преображение Господне. По традиции на Преображение после божественной литургии освящают августовский урожай яблок, винограда и другие плоды. Поэтому на Руси этот праздник еще называют "Спас яблочный", "Спас второй" или "Спас на горе". По народным приметам, "Яблочный Спас" означает наступление осени. Принято считать, что ночи после 19 августа становятся намного холоднее.

Тем, кто строго соблюдает христианские заповеди, до Преображения не позволяется есть фрукты и овощи, блюда из яблок, кроме огурцов. А вот 19 августа, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая, но вкушать только после освящения в церкви. Обычай имеет и назидательное значение: вначале плоды зелены, незрелы, но по мере развития наливаются соком и вкусом.

А вот уже к вечеру можно испечь яблоки, блины, пироги не только с яблочной, но и с любой фруктовой начинкой. Нужно помнить, что «Спас яблочный» приходится на Успенский пост и тем, кто постится, пироги надо печь из постного теста (т. е. без молока, яиц и сливочного масла).


Салат из бананов и ананса с сыром. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Вы ждете гостей? Тогда принимайтесь за дело. Приготовьте этот салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из бананов : 2 банана, 250 г консервированного ананаса, 400 г мягкого сыра, 200 г майонеза.

Для приготовления салата сыр нарежьте кубиками, бананы очистите и нарежьте ломтиками. Из банки консервированного ананаса слейте сироп. Для салата перемешайте нарезанные сыр, бананы и кусочки ананаса. Заправьте салат майонезом.

Приятного аппетита!


Отбивная в красном вине.

Если мясо потушить в вине или замариновать в вине, то оно получается мягким и ароматным. Предлагаем вам приготовить отбивные в красном вине по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для отбивных : 500 г брокколи, соль, 4 луковицы, 2 дольки чеснока, 8 отбивных из баранины (по 75 г свежих или замороженных), 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка маринованного зеленого перца горошком (из банки), 250 мл красного вина, 2 чайные ложки муки.

Для приготовления отбивных брокколи очистите, вымойте и разделите на соцветия, 5 минут варите в подсоленной воде.


Макароны с луком и сыром. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из макаронных изделий

Макароны с луком и сыром вы можете приготовить очень быстро, но тем не менее, это блюдо очень вкусное. Макароны очень любят дети. Приготовьте, пожалуйста, макароны с луком и сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для макаронов : 500 г красного лука, 750 г лука-порея, 500 г макарон, 40 г сливочного масла, соль, перец, 250 г сыра, пучок зелени.

Для приготовления макаронов очистите лук и нарежьте его ломтиками. Лук-порей нарежьте кольцами.

Отварите макароны до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарить для макаронов лук в сливочном масле, добавьте лук-порей, посолите, поперчите и жарьте 8 минут.