домашнее меню


Салат из консервированных персиков и свежих огурцов. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Близкий родственник абрикоса – персик. В названии плода угадывается его происхождение. Как и абрикосы, эти душистые плоды богаты углеводами. калием, железом, пищевыми волокнами, органическими кислотами. Мякоть персика стимулирует деятельность пищеварительных желез, способствует пищеварению. Поэтому персиком полезно заканчивать любой прием пищи. Предлагаем вам приготовить салат из консервированных персиков со свежими огурцами по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из консервированных персиков со свежими огурцами : 1 банка консервированных персиков, 3 огурца, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, майонез по вкусу, соль, листья салата.

Для приготовления салата огурцы и персики крупно порежьте, добавьте дробленые грецкие орехи, посолите и перемешайте. Заправьте салат майонезом по вкусу.

При подаче к столу украсьте салат листьями салата и грецкими орехами.


Моченые яблоки. Консервирование плодов.<br> Рецепт домашних заготовок

В августе православный мир отмечал Яблочный Спас. По христианским заповедям до этого праздника не позволяется есть фрукты и овощи, кроме огурцов. Ну а после этого праздника начинается горячая яблочная пора. Из яблок готовят самые разные блюда и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить моченые яблоки по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для моченых яблок : 5 кг яблок

для заливки - 0,5 кг ржаной муки, 50 г соли, 50 г сахара.

Для приготовления моченых яблок пригодны почти все сорта яблок, но лучше всего использовать поздние сорта: антоновку, славянку, анис, у них плотная мякоть. Замачивать яблоки можно в деревянных бочонках, стеклянных банках, эмалированной посуде. Дно посуды, приготовленной для замачивания яблок, застелите слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложите несколько рядов яблок плодоножками вверх. На яблоки положите опять слой листьев, потом опять несколько рядов яблок. Так заполняется вся посуда, верхний слой яблок закрывается листьями.


Салат с языком, овощами и яблоками. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить в праздничный или выходной день, а также, если к вам неожиданно пришли гости. Салат очень вкусный. Ваша семья оценит его по достоинству. Попробуйте, приготовьте салат с языком, овощами и яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с языком, овощами и яблоками : 1 вареный язык, 4 картофелины, 3 моркови, 4 яблока, 3 яйца, 100 г каперсов, 80 г анчоусов (филе), 2 вареные свеклы, 100 мл салатной заправки, перец, соль, зелень

для салатной заправки – 70 мл растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец.

Для приготовления салата с языком, овощами и яблоками вареный язык, морковь и картофель, свежие яблоки без кожицы и семян, яйца нарежьте ломтиками, добавьте каперсы, заправьте солью, перцем, салатной заправкой и перемешайте. Салат положите в салатницу горкой, сверху положите анчоусы, , посыпьте мелко нарезанной зеленью. Салат украсьте ломтиками свеклы и вареного яйца.


Десерт из кураги со взбитыми сливками. Вкусный рецепт десерта

Желтовато-оранжевые плоды абрикоса уже несколько веков назад считались идеальным продуктом путешественников во время длинных переходов. Конечно, в дорогу брали не свежие фрукты, их сушили на солнце. Сухой плод абрикоса с косточкой – это урюк, без косточки – кайса, а если он разделен на две половинки – курага. Приготовьте, пожалуйста, десерт из кураги со взбитыми сливками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для десерта из кураги со взбитыми сливками: 40 г кураги, 2 столовые ложки сливок, взбитых с сахаром, 10 г ядер грецких орехов, 10 г шоколада (все на 1 порцию).

Для приготовления десерта из кураги со взбитыми сливками набухшую после замачивания курагу разложите в креманки. Поверх кураги добавьте взбитые с сахаром сливки.

Перед подачей к столу посыпьте десерт измельченными грецкими орехами и шоколадом.


Яблочный пирог с сыром. Вкусный рецепт быстрой выпечки

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой яблочный пирог с сыром очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките яблочный пирог с сыром по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.Продукты для яблочного пирога с сыром : 220 г муки, 75 г сливочного масла, 10 г дрожжей, сахар, соль, 150 г лука-порея, 4 яблока, 2 столовых ложки лимонного сока, 100 г сыра рокфор, 100 мл сливок, 100 мл молока, 2 яйца, 1 столовая ложка порезанного зеленого лука.

Для того, чтобы испечь яблочный пирог с сыром перемешайте 200 г муки с 1 чайной ложкой соли и хлопьями сливочного масла, чтобы получилась крошка. Для пирога дрожжи с сахаром разведите в 5 столовых ложках теплой воды, соедините с крошкой и вымесите тесто для пирога. Положите тесто для пирога на 1 час в холодильник.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Лук-порей почистите и порежьте, бланшируйте в подсоленной воде в течение 3 минут, обдайте холодной водой и дайте стечь воде.