домашнее меню


Крем – суп из кабачка.

Как только вы ни готовили летом кабачки! И рагу, и оладьи из кабачков, и консервировали кабачки. А теперь приготовьте крем – суп из кабачков. Приготовьте крем-суп из кабачков по нашему оригинальному кулинарному рецепту. Продукты для крем – супа из кабачка : 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 кабачка (цукини), 3 картофелины, 2 столовых ложки растительного масла, 1 литр овощного бульона, 100 г сметаны, соль, перец, листья мяты и петрушки для украшения.

Для приготовления крем - супа из кабачка лук, чеснок очистите, измельчите. Кабачки для крем – супа вымойте, нарежьте кружками, четверть отложите. Картофель для крем – супа вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок, картофель, кабачки и тушите 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 15 минут на среднем огне. Снимите крем – суп с плиты.


Жюльен из белых грибов. Вкусный рецепт закусочного блюда. Блюдо из грибов

Блюда из грибов очень вкусные и полезные. А белые грибы, приготовленные по любому рецепту – это деликатес. Появились в лесу грибы, можно собрать самим, можно купить на рынке. Приготовьте жюльен из белых грибов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для жюльена из белых грибов : 500 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 4 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, уксус, соль по вкусу.

Для приготовления жюльена грибы помойте, нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком с уксусом и обжарьте в масле. Добавьте для жюльена пассерованную муку, все тщательно перемешайте и выложите в формочки-кокотницы. Взбейте яйца с солью, смешайте их со сметаной, полученной смесью залейте грибы. Запекайте жюльен а духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

К столу жюльен можете подать с зеленью и овощами.


Суп купеческий. Вкусный быстрый рецепт супа.<br>Простой рецепт супа

Свежий суп с овощами и фрикадельками варится быстро, апппетитно пахнет и красиво выглядит, вызывая аппетит у ваших родных. Суп купеческий не сложно приготовить даже молодым хозяйкам. Приготовьте суп купеческий по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа купеческого : 300 г домашнего фарша, 5 картофелин, 100 мл растительного масла, 1200 мл овощного бульона, 1 луковица, 2 моркови, 1 кусочек белого хлеба, 50 мл молока, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец, зелень петрушки.

Для приготовления супа купеческого зеленый лук помойте и мелко пережьте. Морковь и картофель для супа помойте, почистите и порежьте. Чеснок для супа почистите и порежьте.

Хлеб на 1-2 минуты положите в молоко и отожмите. Репчатый лук для супа почистите и порежьте. В фарш добавьте яйцо, хлеб, лук, горчицу. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.


Салат из помидоров и огурцов

Приготовьте простой салат на зиму.

Продукты для салата из помидоров и огурцов : 1 кг свежих помидоров, 1 кг огурцов, 0,5 кг репчатого лука

для рассола – на 1 литр воды 2 столовых ложки соли.


Варенье «Ассорти». Консервирование ягод.<br> Рецепт домашних заготовок

В садах созрели все фрукты, поздние ягоды, слива. Из этого фруктового изобилия можно приготовить много разных вкусных блюд и заготовок на зиму. Предлагаем вам приготовить вареньте «Ассорти» по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для варенья «Ассорти» : 1 кг яблок, 1 кг персиков, 0,5 кг груш, 0,5 кг сливы, 1 лимон, 1,5 кг сахара.

Для приготовления варенья «Ассорти» вымойте плоды, почистите их и порежьте небольшими кусочками. Все плоды пересыпьте сахаром и дайте постоять несколько часов. После того, как плоды дадут сок, поставьте варенье на огонь и варите, помешивая, до готовности.

Варенье в горячем виде разложите в простерилизованные банки и укупорьте.