домашнее меню


Торт с красной смородиной. Вкусный рецепт выпечки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт с красной смородиной готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для торта с красной смородиной : 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 250 г сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры, 800 г смородины, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 6 белков, соль, 2 столовые ложки крахмала, 200 г молотого миндаля, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления торта с красной смородиной из муки, нарезанного на кубики сливочного масла, яйца, сахара (60 г), лимонной цедры замесите тесто. Придайте тесту для торта форму шара и на полчаса положите в холодильник.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Смородину для торта вымойте, обсушите, отложите несколько веточек для украшения. С остальных веточек снимите ягоды.


Джем из брусники

Сентябрь уж наступил… На рынках и в магазинах появилась брусника и клюква. Можно ягоды заморозить на зиму, можно сделать моченую бруснику к мясным блюдам, можно приготовить джем из брусники. Предлагаем вам приготовить джем из брусники по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для джема из брусники : 1 кг ягод брусники, 2 стакана воды, 1,5 кг сахара.

Для приготовления джема из брусники тщательно помойте спелые ягоды брусники, поместите в кастрюлю или таз, налейте воды и засыпьте сахаром (700 г) и варите до уменьшения объема на 1/3.


Запеканка из рыбы. Простой рецепт рыбного блюда (школа молодой хозяйки)

Осталось смазать запеканку майонезом (если вы хотите сделать ее менее калорийной, то смажьте сметаной вместо майонеза, а можно вообще ничем не смазывать).

Подавать рыбную запеканку можно, как отдельное блюдо, или же с картофельным пюре в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Фаршированный картофель. Вкусный рецепт овощного блюда.<br>Оригинальное второе блюдо

Начало сентября нас радует всегда изобилием овощей и фруктов. Приготовить можно все, что угодно. Приготовьте блюдо – фаршированный картофель по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для фаршированного картофеля: 8 больших картофелин, 1 цукини, 1 баклажан, 400 г помидоров, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, перец, 100 г сыра, 50 г маслин без косточек.

Для приготовления фаршированного картофеля картофель отварите в мундире. Воду слейте, картофель остудите, разрежьте пополам и ложкой выберите сердцевину.

Духовку нагрейте до 200 градусов.


Лечо с баклажанами. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок

Лечо, приготовленное по классическому рецепту обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления лечо. Приготовьте лечо с баклажанами по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для лечо с баклажанами : 4 кг свежих помидоров, 7 шт болгарского перца, 2 баклажана, 2 головки репчатого лука, эстрагон, соль и сахар по вкусу.

Для приготовления лечо с баклажанами помидоры и перцы помойте. Помидоры для лечо порежьте дольками, у перцев удалите сердцевину. Баклажаны и лук для лечо помойте и почистите. Баклажаны порежьте кружками, лук и перец – кольцами. Помидоры, лук и перцы для лечо варите в эмалированной посуде 15 минут. Затем добавьте в лечо эстрагон, соль и сахар по вкусу и тушите еще 20 минут. Баклажаны для лечо посолите и пожарьте в растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты лечо перемешайте, разложите в заранее простерилизованные банки и простерилизуйте в течение 15 минут. Банки с лечо укупорьте. Храните лечо в прохладном месте.