Сейчас наступила пора делать заготовки из тыквы. Мы вам предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления пюре из тыквы со сливами
Продукты для пюре из тыквы со сливами : 500 г очищенной тыквы, 500 г слив.
Для приготовления пюре из тыквы со сливами тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Из слив удалите косточки. Для пюре тыкву и сливы вместе отварите с добавлением небольшого количества воды до размягчения, затем протрите через сито, вновь поставьте на огонь, доведите до кипения. Готовое пюре разлейте в заранее простерилизованные банки и укпорьте.
Шницели можно приготовить не только из телятины, но и из индейки. А красиво и оригинально оформленное блюдо всегда вызывает интерес у любой хозяйки. Приготовьте шницель из индейки по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для шницеля из индейки: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика копченой грудинки, 100 мл растительного масла, базилик, 150 мл бульона, 8 шницелей из индейки, 1 столовая ложка каперсов.
Для приготовления шницелей из индейки помидоры нарежьте кусочками. Репчатый лук и чеснок для шницелей очистите, порежьте. Грудинку для шницелей порежьте и обжарьте до хрустящей корочки.
В оставшийся на сковороде жир добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок, добавьте базилик и помидоры. Тушите овощи 5 минут, добавьте бульон и поварите соус 10 минут, посолите, поперчите.
Наступила пора заготовки на зиму капусты. Есть много рецептов консервирования капусты. Попробуйте приготовить на зиму капусту, квашенную с виноградом, базиликом и медом по нашему оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для капусты с виноградом, базиликом и медом : 2 кг белокочанной капусты, 1 кг винограда, 200 г моркови, 100 г базилика
для рассола – на 1 литр воды 15 г соли, 100 г меда.
Варенье из тыквы с лимоном получится очень ароматным, нежным и вкусным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления варенья из тыквы с лимоном.
Продукты для варенья из тыквы с лимоном : 1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон.
Для приготовления варенья из тыквы с лимоном тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Лимон для варенья нарежьте вместе с кожурой, можете перемолоть лимон на мясорубке.
Предлагаем вам рецепт приготовления свеклы, маринованной с капустой на зиму. Приготовьте свеклу, маринованную с капустой по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для свеклы, маринованной с капустой : 700 г капусты, 600 г свеклы
для маринада – 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9 % -го уксуса.
Для приготовления свеклы, маринованной с капустой, помойте, почистите и порежьте кусочками свеклу. Подготовьте капусту – очистите, помойте и разрежьте кочан капусты на 4 части. Капусту и свеклу, чередуя ряды, сложите в эмалированную посуду, залейте кипяченой водой с уксусом и солью, закройте крышкой меньшим диаметром, чем кастрюля, положить гнет сверху.