домашнее меню


Повидло из моркови. Консервирование овощей и плодов.<br> Вкусный рецепт домашних заготовок

Повидло из моркови получется очень ароматным, нежным и вкусным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления повидла из моркови.Продукты для повидла из моркови : 2 кг моркови, 3 стакана сахара, сок 2 лимонов, немного рома.

Для приготовления повидла из моркови свежесобранную здоровую морковь помойте, почистите, нарежьте и сложите в кастрюлю. В морковь добавьте воды и тушите до размягчения.

Вареную морковь пропустите через мясорубку, немного поварите, добавьте сахар, лимонный сок, ром и при помешивании варите до загустения.


Джем из тыквы с калиной. Консервирование овощей и плодов.<br> Рецепты домашних заготовок

Созрели тыквы. Это прекрасный овощ. Из тыквы можно приготовить много разных оригинальных и полезных блюд. Сегодня мы вам предлагаем приготовить джем из тыквы с калиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для джема с калиной : 500 г тыквы, 500 г калины, 1 кг сахара.

Для приготовления джема из тыквы с калиной ягоды калины вымойте, не снимая с кистей, уложите в дуршлаг, бланшируйте паром над кипящей водой в течение 5 минут и сразу же протрите через сито. Для джема тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, потушите в небольшом количестве воды до мягкости и протрите через сито. Тыквенное пюре и протертую калину для джема смешайте, нагрейте до кипения, всыпьте сахар, непрерывно помешивая. Кипятите джем на медленном огне 40 минут, помешивая, чтобы джем не подгорел. Готовый джем из тыквы с калиной разлейте в заранее простерилизованные банки и закройте крышками.

Приятного аппетита!


Картофель с креветками. Вкусный оригинальный рецепт блюда из морепродуктов.<br> Закусочное блюдо

Если хотите своей семье или гостям сделать вкусный сюрприз, то приготовьте оригинальную закуску из картофеля с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофеля с креветками: 6 картофелин, 150 г сыра адыгейского, 12 креветок, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень и листья салата для украшения.

Для приготовления картофеля с креветками картофель тщательно вымойте и сварите в мундире. Картофель остудите, очистите и разрежьте пополам. Сыр для закусочного блюда нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите картофель на противень, смазанный маслом, сбрызните растительным маслом, положите ломтики сыра, креветки, посолите, поперчите.


Треска, запеченная в сухарях

Рыбные блюда очень вкусны и полезны, к тому же быстро готовятся. Приготовьте треску, запеченную в сухарях - прекрасный выбор для домашнего меню.

Продукты для трески, запеченной в сухарях: 800 г филе трески, 1 лимон, молотый черный перец, 1 средняя луковица, 1 пучок укропа, 3 столовых ложки сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки тертого сыра, соль, масло для смазывания формы.

Для приготовления трески, запеченной с сухарями, рыбное филе разморозьте при комнатной температуре, но не до полного размораживания. Посыпьте кусочки рыбы солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Поставьте филе трески на 30 минут в холодильник.


Капуста маринованная. Консервирование капусты.<br> Рецепты домашних заготовок. Заготовки на зиму овощей.

К ноябрю огороды и сады окончательно пустеют, зато погреба и кладовки заполняются запасами на зиму – домашними соленьями и маринадами, вареньями и джемами. Квашеную капусту мы уже приготовили, теперь приступим к маринованию капусты.Напомним вам, уважаемые хозяйки, о пользе капусты.

Во всех видах капусты содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника. Капустные овощи обладают и многими другими полезными свойствами.

Капусту можно отнести к продуктам высокой биологической активности, все стороны которой еще не полностью раскрыты. Как ни в одном другом виде овощей , в капусте сосредрточены вещества, такие как тартроновая кислота и витамин У, которые нуждаются в дальнейшем изучении. Уже известно, что тартроновая кислота задерживает в организме превращение углеводов в жир. Также известно, что тартроновая кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому сырая капуста является источником тартроновой кислоты.