Рыбные блюда


Треска с фасолью

Невозможно представить рацион, направленный на снижение холестерина, без рыбных блюд. Усилить эффект можно, сочетая рыбу с бобовыми, как это рекомендуется, например, во французской кухне. Для приготовления этого блюда вместе трески можно использовать любую морскую рыбу.

Продукты: филе трески – 500г, фасоль - 1 стакан, масло растительное – 30г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, хлеб зерновой - 8-12 ломтиков, черный молотый перец и соль по вкусу

Рыбу отварите, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде предварительно замоченную фасоль. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок и с двумя столовыми ложками отваренной фасоли.


Как засолить селедку самостоятельно

Сельдь в салатах или натуральная – одна из любимейших закусок на русском столе. А какой может быть вкусной селедка, засоленная самостоятельно?! Ничего сложного в приготовлении домашней сельди нет, так что приступайте к делу и порадуйте своих близких вкусной селедочкой.

Продукты для засолки одной сельди: 4 стакана воды, 1/2 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного душистого перца, 1 чайная ложка кориандра

Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и измельченный чеснок, перемешайте и доведите до кипения. Затем рассол охладите.


Рыбные котлеты из рубленого фарша. Рецепт с фото

Большинство хозяек любят фарш, потому из него можно приготовить массу всевозможных блюд. Конечно, самым распространенным фаршем является мясной, но сегодня мы будем использовать рыбный, считающийся диетическим продуктом. Представляю вам рецепт нежных рыбных котлет из рубленого фарша, которые отлично подойдут для диетического питания и для детского стола.

Вкус рыбных котлет, в зависимости от использованных специй и добавок, может постоянно меняться. Например, с изделиями из рубленой рыбы хорошо сочетается молоко, яйца, белая булочка, масло, имбирь, чеснок, орегано и т.д. Все эти продукты делают фарш сочным, нежным и убирают привкус речной рыбы.

Подавать рыбные котлеты можно с любимым соусом и любым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, либо с жареным картофелем. В общем, готовьте для себя и своих родных с удовольствием, а данный рецепт котлет для вас действительно станет прекрасной находкой.


Солянка рыбная из осетрины

Солянка из осетрины - одно из самых вкусных блюд, которое можно подать не только в будни, но и к праздничному обеду. Благородный вкус осетрины отлично оттеняют овощи. Попробуйте солянку из осетрины, и рецепт этого блюда займет почетноеместо в вашей кулинарной книге.

Продукты для солянки: 4 стакана квашеной капусты, 2-3 кислых яблока (лучше антоновку), 4 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 600 грамм филе осетрины, растительное масло, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу, маринованные грибы, маслины, 2 соленых огурца, панировочные сухари.

Для приготовления солянки по этому рецепту возьмите глубокий сотейник, смажьте его сливочным маслом, выложите сначала слой квашеной капусты, затем слой яблок, предварительно очистив их от косточек и нарезав мелкими кубиками.


Семга в кляре

Рыбные блюда питательны и полезны. Не случайно диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в домашнее меню не менее 2 раз в неделю. А если приготовить рыбу по предлагаемому рецепту, отведать семгу в кляре захочется гораздо чаще. Это быстро, легко и очень вкусно!

Продукты: 500 г филе семги (форели, лосося), 1 лимон, соль, молотый перец по вкусу, мука, растительное масло для жаренья.

Для кляра: 2 столовых ложки с горкой муки, 1 яйцо, 50 мл сухого белого вина, 80-100 мл воды, соль.