Меню на каждый день


Рулетики из свинины со шпинатом.

Хотя свинина уступает по своим диетическим качествам говядине и птице, но тем не менее, блюда из свинины получаются очень вкусными и любимы многими. В нашей кулинарной книге собрана хорошая коллекция кулинарных рецептов блюд из свинины. Предлагаем вам приготовить рулетики из свинины со шпинатом по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рулетиков из свинины со шпинатом : 600 г филе свинины, 2 столовые ложки горчицы, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка растительного масла;

для начинки – 125 г замороженного шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек домашнего сыра, 1 чайная ложка лимонного сока;


Тефтели из индейки.

Из фарша можно приготовить множество вкуснейших блюд. А если вы возьмете для приготовления фарша мясо индейки, то приготовленные блюда хорошо подойдут для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из индейки. Выбирайте кулинарные рецепты из нашей кулинарной книги. Приготовьте тефтели из индейки по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для тефтелей из индейки: 500 г фарша из филе индейки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки рубленой зелени, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томата – пасты, 850 г консервированных помидоров кусочками, 125 г сыра моцарелла.

Для приготовления тефтелей из индейки лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Соедините фарш, сметану, кетчуп, яйцо, панировочные сухари и зелень, посолите, поперчите. Из получившейся массы сформуйте тефтели. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем тефтели со всех сторон. Затем тефтели выложите из сковороды. В оставшемся оливковом масле на сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте к луку с чесноком томат – пасту и консервированные помидоры, тушите в течение 2 минут. В приготовленный соус выложите тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите их в течение 8 – 10 минут. Соус посолите и поперчите. Сыр моцарелла порежьте небольшими кусочками, положите в приготовленный соус и держите на огне, пока сыр не расплавится.


Пшенная каша с творогом. Вкусный рецепт каши. Детское питание

Приготовьте вкусную кашу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных каш. Приготовьте пшенну кашу с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пшенной каши с творогом: 1 стакан пшена, 300 г творога, 3 стакана молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, соль.

Для приготовления пшенной каши с творогом налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, посолите, добавьте хорошо промытое пшено и варите до полуготовности, помешивая. Затем пшенную кашу переложите в горшочки, добавьте сахар, творог, хорошо перемешайте и поставьте в умеренно нагретую духовку на 30 минут.

Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом.


Форель жареная. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы

Старайтесь готовить рыбу почаще. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из рыбы. Приготовьте форель жареную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для форели жареной: 1 кг форели, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 лимона, 2 столовые ложки муки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления форели жареной филе форели помойте, обсушите салфеткой, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте немного постоять. В сковороде разогрейте растительное масло, обваляйте рыбу в муке и жарьте до готовности. Готовую рыбу можно сбрызнуть соком лимона. На гарнир к форели можно подать картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!


Цыпленок с баклажанами. Вкусный рецепт блюда из курицы

Блюда из курицы готовятся быстро, вкусны, ароматны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из курицы. Приготовьте цыплёнка с баклажанами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цыпленка с баклажанами: 500 г цыпленка, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 г лука, 200 г баклажанов, 60 мл белого вина, 150 г помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки муки, 4 зубчика чеснока, соль, зелень, бульон.

Для приготовления цыпленка с баклажанами куски филе и ножки цыпленка обжарьте в оливковом масле до образования румяной корочки. Цыпленка выньте из сковороды в другую посуду, а в масле от цыпленка спассеруйте мелко порезанный лук, чеснок и помидоры, посолите. В обжаренные овощи добавьте обжаренного цыпленка, зелень, залейте бульоном, добавьте белое вино и потушите цыпленка.

Для приготовления гарнира обработанные баклажаны порежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. Лук, порезанный кольцами, обжарьте до золотистого цвета.