Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты, фаршированные перцы) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Блюда из фарша и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду фаршированные перцы по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для фаршированных перцев : 0,5 стакана длиннозерного риса, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 сладких перца, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 г смешанного фарша, 100 г сыра фета, 100 г сметаны, 100 г оливок без косточек, соль, перец, зелень.
Для приготовления фаршированных перцев рис отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Оливки для перцев нарежьте кружками. Помидоры для перцем мелко порежьте. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
Наступила пора заготовок. Хозяйки делают салаты из овощей, варят варенье, джемы, скоро приступят к засолке капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить салат из капусты на зиму по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты : 2 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг кислых яблок, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 3 полные столовые ложки соли.
Для приготовления салата из капусты капусту тонко нашинкуйте, морковь отварите до полуготовности и нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами. Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте тонкими дольками, очищенные перцы порежьте соломкой. Овощи для салата посолите и аккуратно перемешайте в эмалированной посуде.
На дно каждой подготовленной поллитровой банки положите 2 лавровых листа, 5 горошин перца, помидор, разрезанный на 8 частей. Затем в банку плотно уложите салат, разминая помидоры.
Наступила пора заготовок. Хозяйки делают салаты из овощей, варят варенье, джемы, скоро приступят к засолке капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить квашеную капусту по-самарски на зиму по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для квашеной капусты по-самарски : 2 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, укроп
для рассола – 2,5 литра воды, 0,5 стакана соли, ¼ стакана сахара.
Для приготовления квашеной капусты нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, смешайте капусту с морковью, добавьте укроп, все тщательно перемешайте еще раз. Приготовьте для капусты рассол, вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Рассол остудите. Овощную смесь плотно уложите в трехлитровые банки и залейте холодным рассолом.
Если вы летом путешествовали, побывали в Японии, попробовали блюда национальной японской кухни, то приготовьте дома японский суп с уткой по этому вкусному кулинарному рецепту и пригласите гостей его отведать.
Продукты для японского супа с уткой : 30 г морской капусты, 8 столовых ложек паштета из тунца, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки японского рисового вина (мирин), 3 столовых ложки красной соевой пасты, 200 г японской лапшы, соль, половинка жареной утиной грудки, 4 вареных яйца, 50 г шпината или салатной капусты, 1 пучок зеленого лука, 50 г сыра тофу.
Для приготовления японского супа с уткой залейте морскую капусту 1 литром воды и доведите до кипения. Добавьте паштет и варите 1 минуту. Процедите и варите еще 10 минут. Добавьте соевый соус и вино.
Все блюда из кролика всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас его попробовать. Приготовьте кролика со сливами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для кролика со сливами:
тушка кролика весом 1,5 кг, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 кг свежих слив, 2 яблока, 200 мл красного сухого вина, 100 мл овощного бульона, 100 г муки, соль, перец, лавровый лист.