домашнее меню


Фаршированные перцы.

Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты, фаршированные перцы) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Блюда из фарша и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду фаршированные перцы по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для фаршированных перцев : 0,5 стакана длиннозерного риса, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 сладких перца, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 г смешанного фарша, 100 г сыра фета, 100 г сметаны, 100 г оливок без косточек, соль, перец, зелень.

Для приготовления фаршированных перцев рис отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Оливки для перцев нарежьте кружками. Помидоры для перцем мелко порежьте. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте.


Салат из капусты. Консервирование овощей и плодов.<br> Рецепты домашних заготовок

Наступила пора заготовок. Хозяйки делают салаты из овощей, варят варенье, джемы, скоро приступят к засолке капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить салат из капусты на зиму по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты : 2 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг кислых яблок, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 3 полные столовые ложки соли.

Для приготовления салата из капусты капусту тонко нашинкуйте, морковь отварите до полуготовности и нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами. Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте тонкими дольками, очищенные перцы порежьте соломкой. Овощи для салата посолите и аккуратно перемешайте в эмалированной посуде.

На дно каждой подготовленной поллитровой банки положите 2 лавровых листа, 5 горошин перца, помидор, разрезанный на 8 частей. Затем в банку плотно уложите салат, разминая помидоры.


Квашеная капуста по-самарски. Консервирование овощей.<br> Рецепты домашних заготовок

Наступила пора заготовок. Хозяйки делают салаты из овощей, варят варенье, джемы, скоро приступят к засолке капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить квашеную капусту по-самарски на зиму по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для квашеной капусты по-самарски : 2 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, укроп

для рассола – 2,5 литра воды, 0,5 стакана соли, ¼ стакана сахара.

Для приготовления квашеной капусты нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, смешайте капусту с морковью, добавьте укроп, все тщательно перемешайте еще раз. Приготовьте для капусты рассол, вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Рассол остудите. Овощную смесь плотно уложите в трехлитровые банки и залейте холодным рассолом.


Японский суп с уткой. Вкусный рецепт японского супа.<br> Национальная японская кухня

Если вы летом путешествовали, побывали в Японии, попробовали блюда национальной японской кухни, то приготовьте дома японский суп с уткой по этому вкусному кулинарному рецепту и пригласите гостей его отведать.

Продукты для японского супа с уткой : 30 г морской капусты, 8 столовых ложек паштета из тунца, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки японского рисового вина (мирин), 3 столовых ложки красной соевой пасты, 200 г японской лапшы, соль, половинка жареной утиной грудки, 4 вареных яйца, 50 г шпината или салатной капусты, 1 пучок зеленого лука, 50 г сыра тофу.

Для приготовления японского супа с уткой залейте морскую капусту 1 литром воды и доведите до кипения. Добавьте паштет и варите 1 минуту. Процедите и варите еще 10 минут. Добавьте соевый соус и вино.


Кролик со сливами

Все блюда из кролика всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас его попробовать. Приготовьте кролика со сливами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для кролика со сливами:

тушка кролика весом 1,5 кг, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 кг свежих слив, 2 яблока, 200 мл красного сухого вина, 100 мл овощного бульона, 100 г муки, соль, перец, лавровый лист.