домашнее меню


Сладкая капуста с фруктами. Консервирование овощей и плодов

Наступил сезон квашения капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить сладкую капусту с фруктами по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для сладкой капусты с фруктами: 5 кг капусты, 100 г соли, 500 г яблок, 500 г груш, 500 г сливы, 500 г абрикосов, 500 г персиков

для заливки – на 1 литр воды 150 г сахара.


Печенье из творога. Вкусный рецепт печенья.<br>Мелкая выпечка

Печенье очень любят дети. Испеките печенье из творога к чаю по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печенья из творога : 500 г муки, 500 г творога, 500 г маргарина, 4 яйца, 1 стакан сметаны, соль.

Для приготовления печенья с творогом маргарин порубите с мукой, добавьте протертый творог, желтки, сметану, замесите тесто. Тесто положите на 2 часа в холодильник. Тесто раскатайте в корж толщиной 0,5 см и вырежьте печенье произвольной формы с помощью выемки или стакана. Печенье выложите на лист, смазанный маслом, посыпьте солью и выпекайте в горячей духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!


Гурьевская каша

Каша – одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным. Предлагаем вам приготовить гурьевскую кашу по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для гурьевской каши: 1,25л сливок, 0,5 стакана манной крупы, 0,5кг орехов (лещины, кедровых, грецких), 10 орехов горького миндаля, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 капсула кардамона или 3-4 ложки молотой лимонной цедры, 2 чайные ложки корицы, 0,25 чайной ложки молотого бадьяна.

Для приготовления гурьевской каши приготовьте орехи. Для этого орехи, очищенные от скорлупы, залейте кипятком на 2-3 минуты, очистите от тонкой кожицы, подсушите и потолките в ступке, подливая по 1 чайной ложке теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Орехи сложите в чашку.


Овощная запеканка с мясом

При сочетании мяса с овощами блюдо получается и вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить овощную запеканку с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для овощной запеканки с мясом : 300 г кабачков, 2 помидора, 100 г корня сельдерея, 200 г филе телятины, 2 зубчика чеснока, 2 чайных ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

Для приготовления овощной запеканки с мясом мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и варите 20 минут.


Печенье из цукатов. Вкусный быстрый рецепт печенья.<br> Мелкая выпечка

Печенье из цукатов очень вкусное и готовится очень быстро. Испеките печенье из цукатов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печенья из цукатов : 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 150 г маргарина, 150 г цукатов, 6 белков, 2 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки грецких орехов.

Для приготовления печенья из цукатов маргарин разотрите с сахаром. Взбивая, постепенно добавьте яичные белки, мелко нарезанные цукаты, орехи, миндаль. Добавьте в тесто муку, замесите тесто, уложите его чайной ложкой на лист с небольшими промежутками. Выпекайте печенье 10 – 12 минут при температуре 200-210 градусов. Печенье снимите ножом, пока не остыло.

Приятного аппетита!