домашнее меню


Говядина под соусом

Говядина, приготовленная по предложенному рецепту, получается мягкой и ароматной. Предлагаем вам приготовить говядину под соусом из австрийской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.

Продукты для говядины под соусом : 1 кг филе говядины, 1 корень петрушки, 2 моркови, стебель сельдерея, 3 луковицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 2 черствые булочки, 4 столовые ложки натертого хрена, соль, 0,5 чайной ложки сахара, 4 столовых ложки жирных сливок.

Для приготовления говядины под соусом мясо говядины помойте, положите в кастрюлю с водой и варите около 2 часов на слабом огне. Периодически снимайте с бульона накипь.


Печенье лимонное. Вкусный рецепт печенья.<br> Мелкая выпечка

Печенье очень любят дети. Испеките печенье лимонное к чаю по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печенья лимонного : для теста - 500 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, ½ чайной ложки соды, 2 яйца, соль

для начинки – 2 лимона, 200 г сахара.

Для приготовления печенья лимонного разотрите масло с сахаром и яйцами, всыпьте муку, смешанную с содой, замесите тесто, раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрежьте на 2 равные части.


Рыба запеченная. Вкусный рецепт оригинального блюда. Блюдо из рыбы

На рынках и в магазинах появилось много свежей морской рыбы. Давайте приготовим рыбу запеченную по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рыбы запеченной : 800 г филе окуня, по 100 г моркови и корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 луковица, лимонный сок, 1 столовая ложка зелени.

Для приготовления рыбы запеченной морковь и сельдерей помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Шампиньоны для рыбы почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками. В сковороде в разогретом растительном масле обжарьте грибы и овощи в течение 5 минут, добавьте немного воды и потушите на слабом огне, посолите, поперчите.

Филе окуня нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком и немного посолите.


Печенье с изюмом. Вкусный рецепт печенья.<br> Мелкая выпечка

Печенье очень любят дети. Испеките печенье с изюмом к чаю по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печенья с изюмом : 200 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 40 г рома, 100 г изюма.

Для приготовления печенья с изюмом изюм хорошо помойте и полейте ромом. Для печенья масло разотрите с сахаром, вбейте по одному яйцу, добавьте муку, хорошо вымесите тесто. Добавьте в тесто изюм. Лист смажьте маслом, посыпьте мукой и ложечкой выложите на него тесто. Выпекайте печенье в нежаркой духовке 20-25 минут. Когда печеньте подрумянится, снимите его ножом и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!


Картофельные пирожки с яблоками.<br> Вкусный быстый рецепт выпечки

От запаха пирогов всегда становится теплее и уютнее, появляются хорошие мысли и улучшается настроение. Почаще радуйте своих домочадцев пирогами и пирожками. Предлагаем вам испечь картофельные пирожки с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельных пирожков с яблоками : для теста – 500 г муки, 2 чайные ложки соли, 200 г сливочного масла, 1 стакан натертого вареного картофеля

для начинки – 4 яблока, 5 столовых ложек сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка топленого масла.

Для того, чтобы испечь картофельные пирожки с яблоками из всех ингредиентов замесите тесто, заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.