домашнее меню


Кофе "Дольче вита"

Знаете ли вы, что чем суровее условия, в которых растет кофейное дерево, тем насыщеннее и ароматнее получается кофе из его зерен.

К 17 веку кофе попал в Европу и завоевал любовь и популярность. Предлагаем вам приготовить кофе "Дольче вита" по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для кофе "Дольче вита": 4 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки молотого имбиря, 5 чайных ложек кофе, 50 мл яичного ликера, взбитые сливки по вкусу.


Тыква запеченная. Вкусный рецепт овощного блюда.<br> Блюдо из курицы

Начало октября нас радует всегда изобилием овощей и фруктов. Приготовить можно все, что угодно. Приготовьте блюдо – тыква запеченная по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквы запеченной: 1 тыква среднего размера, 2 луковицы, 400 г куриного филе, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 2 маленьких помидора, 1 стакан риса, 500 мл куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 125 мл сливок, сол, перец, зелень.

Для приготовления тыквы запеченной тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть ("крышечку") и отложите. Ложкой удалите семечки. Подготовленную тыкву выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. За 5 минут до готовности накройте тыкву "крышечкой".

Лук очистите, помойте и порежьте. Куриное филе помойте и порежьте небольшими кусочками. Зеленый лук для тыквы помойте и порежьте. Помидоры для тыквы помойте и разрежьте пополам.


Фондю из морепродуктов

Покидая свои жилища на долгие месяцы, пастухи брали с собой в дорогу хлеб, сыр и вино. А из кухонной утвари они всегда брали с собой глиняный горшок, в котором в минуты отдыха на открытом огне расплавляли сыр и кусочками хлеба выбирали расплавленный сыр весь без остатка. Приготовьте, пожалуйста, фондю по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для фондю : 1 зубчик чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 1 чайная ложка лимонного сока, 250 г швейцарского сыра, 250 г сыра эмменталь, 2 чайных ложки кукурузной муки, 2 столовых ложки водки, 1 французский батон, белый перец, мускатный орех.

Для приготовления фондю хлеб нарежьте кубикам и посушите в духовке или микроволновке. Чеснок для фондю почистите, зубчики разрежьте пополам. Котелок для фондю натрите изнутри чесноком. Налейте в котелок для фондю сухое вино, лимонный сок и подогрейте на слабом огне до закипания.


Печенье с корицей. Вкусный быстрый рецепт печенья.<br> Мелкая выпечка

Печенье с корицей очень вкусное и готовится очень быстро. Испеките печенье с корицей по нашему вкусному кулинарному рецепту ан муки, 1,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, сода, корица.

Для приготовления печенья с корицей маргарин разотрите с сахаром добела, введите по одному яйцу, а в конце – соду и муку, замесите тесто. Тесто раскатайте в корж толщиной 0,5 см, с помощью стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на лист, смазанный маслом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!


Арбузы, квашенные в капусте

Наступила пора заготовки на зиму капусты и других овощей и плодов. Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму арбузы, квашенные в капусте, по нашему оригинальному кулинарному рецепту. Для засолки берутся маленькие арбузы.

Продукты для арбузов, квашенных в капусте: арбузы, 10 кг капусты, 200 г соли.

Для приготовления арбузов, квашенных в капусте зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промойте холодной водой и уложите рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала уложите шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложите арбузы на расстоянии 2 см друг от друга и от стенок бочонка. Пустоты заполните капустой. На последний слой арбузов также уложите капусту. Наполненный капустой и арбузами бочонок накройте чистой салфеткой, деревянным кругом и гнетом.